оптимистка
19.02.2007 12:35:43
Многие люди просто не могут адекватно оценить предстоящее-ведь это не на год и не на два-20 лет во всем себе отказывать, т. к. лично я туго представляю человека с хорошим доходом без первого взноса. И это в стране, где нельзя быть уверенным, что хорошооплачиваемая работа у тебя будет много лет-будет еще свистопляска с этими кредитованными квартирами-с машинами уже примеры есть.
EUR
19.02.2007 12:50:25
оптимистка, можете просветить что это за "свистопляска" с кредитованными машинами?
оптимистка
19.02.2007 12:54:06
Да есть товарищи, которые понабирали себе дорогих машин, а потом оказались не в состоянии за них платить-это реальные примеры из жизни. С квартирами может быть то же самое, особенно если прекратится рост цен, или, хуже того, цены пойдут вниз-а года через 3 это вполне возможно.
EUR
19.02.2007 13:19:41
И как порешили вопрос с этими "товарищами"? Есть ли какая-то статистика по количеству таких "товарищей"?
вова
19.02.2007 13:23:03
Оптимистка конечно же верно подметила - только начнется низходящий тренд - как все это кодло ипотечников без первого взноса, или с минимальным первым зашевелится как пауки в банке.
agent
19.02.2007 14:20:41
оптимистка: Многие люди просто не могут адекватно оценить предстоящее-ведь это не на год и не...
" лично я туго представляю человека с хорошим доходом без первого взноса"
Совершенно с Вами согласен!!! Более того, может это лично моя ситуация, но я все же считаю, что легче накопить первоначалный взнос порядка 50%, чем выплачивать кредит..... Хотя, среди моих постоянных клиентов есть люди, которые действительно имеют серьезный доход, при этом все деньги у них находятся в обороте.... Они берут кредиты с минимальным взносом, чтобы не вытягивать деньги из оборота... Но среди них нет ни одного, который бы покупал жилую недвижимость...
"будет еще свистопляска с этими кредитованными квартирами"
Обязательно!!! Вопрос сейчас состоит только в том, чтобы попытаться определить объем таких невозвратов!!! А невозвраты уже есть. По крайней мере, я сталкивался с кредитными квартирами, выставленными на продажу, еще в 2005 году. Но в 2005-2006 годах - это было не проблемно, потому, что эти квартиры уходили существенно выше той цены, за которую покупались... У людей оставались еще деньги прикупить себе какое-нибудь недорогое жилье... Если цены, хотя бы, остановятся, таким неплательщикам придется туго!!!
оптимистка
19.02.2007 14:27:52
EUR: И как порешили вопрос с этими "товарищами"? Есть ли какая-то статистика по количеству...
У некоторых банк забрал машины-сами угадайте оценочную стоимость
agent
19.02.2007 14:34:36
оптимистка : У некоторых банк забрал машины-сами угадайте оценочную стоимость
Кстати, по Закону банки не имели права забирать предмет залога... В таких случаях предмет залога подлежит продаже на открытых торгах. Насчет оценки тоже можно особенно не злопыхать: залог оценивается либо по договоренности сторон, либо независимым (к сожалению только от хозяина, но не от банка) оценщиком.
Rays
19.02.2007 14:39:00
Если бы у нас выполнялись законы...
... то была бы совсем другая страна...
Немо
19.02.2007 14:42:42
Укрсоц забрал двухлетние залоговые Пежо, которые эксплуатировались как такси (пробег порядка 140-200 тыс. км, до недавнего времени стояли возле отделения на Московской площади) так первоначальная продажная цена была на 20-25% меньше, чем новая. Говорят, что в цену входят издержки на (туды-)суды, пени и прочая лабуда...
А то что многие клиенты отказываются платить по автокредитам это факт, и это реальный головняк для банков, т. к. эти риски страховые компании отказываются страховать.....