КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

21.02.2007 09:56:29

lol: Вот чо пишут в статье на данном сайте:
"В то же время, риэлторы связывают будущее...

"Поэтому я думаю рано или поздно примут серию законов, которые позволят поднять темпы строительства в разы и либерализуют этот рынок (прощай КГС). Иначе мы просто идем в никуда, скоро нужно будет обновлять жилой фонд советской постройки, а с такими темпами строительства как сейчас просто напросто киевляне будут жить в развалинах и землянках скоро."

В том-то и дело, что без ВЫСОКИХ цен обновлять этот ж/ф советской постройки не будет никакого экономического интереса!!! Так, что Вы определитесь в своих желаниях: снижение цен (законодательными ограничениями) ИЛИ перспектива реконструкциии обновления ветхого жилого фонда...

Цитувати

Egouar

Egouar

21.02.2007 09:59:18

Ollegio, а кака проблема с достпуностью? Отъьедте от Киева на 100 км - усадьбу с кирпичном домом можно за пару тысячь купить. Или всем именно в столице хочется?:) Так все не влезут.

Цитувати

Copycat

Copycat

21.02.2007 10:02:13

agent:
"Поэтому я думаю рано или поздно примут серию законов, которые позволят поднять...

Ага, а с рентабельностью 5-10 % работать, естественно, западло, нужно никак не меньше 200-300%.

Цитувати

lol

lol

21.02.2007 10:08:16

agent:
"Поэтому я думаю рано или поздно примут серию законов, которые позволят поднять...

Вы не правы. Экономический смысл есть, если строить недорогое жилье и без 200% рентабельности и если умерить алчность застройщиков и чиновников.
Просто нужна сегментация по классам жилья при чем по западным меркам. Кстати тот элит и бизнесс-класс, который сейчас якобы строят застройщики, это на самом деле на западе не выше эконом-класса. Вот так у нас все через зад делается. В результате страдают только люди, которых обманывают во всем: и в ценах и в качестве.

Цитувати

Materij

Materij

21.02.2007 10:11:07

2 kotu:
Почему так категорично, что не оживит? Всё зависит от степени падения.
Действительно. Сейчас объёмы продажи малые и рост цены уже практически не влияет на объём продаж. Рынок находится в зоне насыщения. Естественно, чувствительность его как к увеличению, так и к снижению мала. Увеличить объём можно только при существенном снижении цены. Существенный рост доходов покупателей неэлитного жилья, как Вы сами отметили нереален. 10 %. Те, чьи доходы растут непропорционально среднему доходу, покупать указанное жильё не будут. Вопрос только к Ынвесторам, как они будут вести себя на нерастущем рынке. Соответственно медленная стагнация или резкий обвал при панике. Тут следует отметить, что мы не Япония. У нас всё происходит быстро.

Цитувати

Materij

Materij

21.02.2007 10:18:03

agent:

Вспомните за какой процент прибыли капиталист готов совершить любое преступление.
Что экономический интерес (interest≡проценты на капитал) это только 300...500 %?

Цитувати

Oleggio

Oleggio

21.02.2007 10:22:12

Egouar: Ollegio, а кака проблема с достпуностью? Отъьедте от Киева на 100 км - усадьбу с...

Отъедут - если за пределами эти 100км будут тоже возможности честно зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать.
Тем более, я ж не Киев только имел в виду - это проблема по всей стране.
И: не путайте зп в Киеве и зп в регионах, когда советуете туда ехать.

Цитувати

agent

agent

21.02.2007 10:36:11

lol:
Вы не правы. Экономический смысл есть, если строить недорогое жилье и без...

"Вы не правы. Экономический смысл есть, если строить недорогое жилье и без 200% рентабельности и если умерить алчность застройщиков и чиновников"

Честно скажу, я не вижу возможностей умерить аппетиты чиновников, которые при з/п 1000грн. принимают решения о разрешении многомиллионных коммерческих операций... Кроме того, мне не понятно, почему, например, Вы откажетесь от 200% прибыли в своем бизнесе??? Если есть возможность от такого уровня прибыли не отказываться. Чем строители хуже Вас???

Цитувати

EUR

EUR

21.02.2007 10:40:27

Дискуссия плавно перешла к краегульному вопросу о яйце и курице - доходы и цены 8)

Цитувати

agent

agent

21.02.2007 10:49:56

Copycat:
Ага, а с рентабельностью 5-10 % работать, естественно, западло, нужно никак...

Я уже как-то описывал вполне реальный и логичный вариант развития событий, при котором произойдет снижение рентабельности, но цены при этом не снизятся. Могу еще раз описать. Все здесь, да и в остальной части Украины, согласны с тем, что для увеличения темпов строительства не хватает строительных площадок. По краней мере и здесь высказывались неоднократно такие замечания, и я это имею возможность лично наблюдать в г. Харькове. В такой ситуации, несложно предположить, что следующим этапом получения участков под строительство будет расселение домов малой этажности, частных домов и др. ветхого жилья. Вот Вам и рост себестоимости. Если сейчас получение землеотвода в г. Харькове обходится примерно в 400-500 тыс. на взятки + официальные платежи + передача квоты в построенном доме местным властям. Тогда в случае расселения, у нас при том, что перечисленные платежи никуда не уходят, к этим суммам добавляется стоимость переселения граждан, занимающих сносимую недвижимость. В Харькове - это плюс еще 2-3 (а может и больше, в зависимости от величины и густоты застройки участка) млн. на 1 дом. Таким образом себестоимость растет, доходность строительных компаний снижается, но цены при этом не падают!!! Мне такой сценарий развития событий видится вполне естественным и реальным. Пойдем ли мы именно по этому пути или будем смещать акценты жизненых интересов в городах - покажет время.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 350
Архів