КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

agent

agent

11.01.2007 15:16:15

хехе:
Цены на недвижимость, как я уже неоднократно говорил, просто НЕ МОГУТ изменяться...

"Тю, ві ж сами кричали "Проснулся Вася с бодуна и поменял цену"

А еще я писал, что если такие варианты учитываются при анализе рынка - это уже не анализ, а глупость... Но, к сожалению, такие варианты учитываются... Это заметно из тех аналитических материалов, в которых говорится о том, что "сегодня/на этой неделе стоимость кв. м возросла/снизилась на Х% по сравнению со вчерашним днем/прошлой неделей"....

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 15:19:30

Serg:
о каком оживлении может идти речь если нотариат ждет инструкций и сделки просто...

"нотариат ждет инструкций и сделки просто не регистрируются?"

Меньше читайте... А лучше, не верьте ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ!!! Зайдите в нотконтору и спросите, можно ли оформить сделку купли/продажи... В Харькове, как я уже писал на этом сайте, сделки (в том числе банковские) проводились уже 3 января. Никаких отказов со стороны нотариусов не было!!!

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 15:22:36

Кстати, могу предположить, что отказы в проведении сделки со стороны нотариусов были. Но совершенно по другой причине: дело в том, что в начале года нотариусы сдают в управление юстиции реестры и оформляют новые. Кто не успел этого сделать - вполне могли (и обязаны были) отказывать в совершении нотариальных действий.

Цитувати

Serg

Serg

11.01.2007 15:42:04

agent:
"нотариат ждет инструкций и сделки просто не регистрируются?"

Меньше...

если меньше 100 метров "да", если больше "нет"

Цитувати

Немо

Немо

11.01.2007 15:45:11

Цитата,-" Учитывая остающиеся на высоком уровне процентные ставки и замедление экономического роста в США, специалисты Укрсоцбанка считают, что общий понижательный цикл на рынке американской недвижимости еще не окончен - коррекция может опустить за несколько следующих лет реальные цены (с учетом инфляции) до уровня $180-190 тыс. за жилой дом с текущих $250 тыс."
Если аналитики крупнейшего ипотечного игрока Украины прогнозируют падение цен недвижимости в США на 25%, то что говорить об Украине????

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 15:45:21

Мне пока еще не довелось в этом году оформлять сделки по квартирам более 100 метров. Поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Нежилое помещение (по ним тоже налог предусмотрен) уже оформляли - в нотариате проблем никаких...

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 15:49:13

Немо: Цитата,-" Учитывая остающиеся на высоком уровне процентные ставки и замедление экономического...

Если я не ошибаюсь, там у них прогнозистом является Нейман (или что-то в этом роде). Почитайте его прошлогодние прогнозы - даже намека на то, что они сбылись нет...
Просто он второй год пытается через бесплатные средства массовой информации изменить ценообразование на рынке... Правда, есть еще вариант: если каждый год прогнозировать снижение цен, то в какой-то год прогнозы все-таки сбудутся...

Цитувати

Немо

Немо

11.01.2007 17:07:58

agent, Пинчук дураков не держит...
Короче, не знаю какие прогнозы вы читали, но Найман очень толковый аналитик и к нему прислушиваются специалисты не только валютных, финансовых и фондовых рынков, но и всех смежных в том числе и недвижимости. Да и кого более авторитетного из украинских аналитиков вы можете назвать?
Мне приятель рассказывал, как два днепропетровских олигарха делили бизнес и не могли разойтись, т. к. каждый считал, что он в убытке. В итоге, в 2 часа ночи позвонили Эрику, в 5.00 он был в Днепропетровске на частном самолете, а в 9.00 подписали договор о разделе бизнеса...

Цитувати

agent

agent

11.01.2007 17:42:55

Немо :agent, Пинчук дураков не держит...

Вооще-то, у Вас слегка устаревшая информация по поводу Пинчука. Свою долю в Укрсоцбанке он продал итальянцам примерно полтора года назад... Если я не ошибаюсь...

"Короче, не знаю какие прогнозы вы читали, но Найман очень толковый аналитик и к нему прислушиваются специалисты не только валютных, финансовых и фондовых рынков, но и всех смежных в том числе и недвижимости"

Эти прогозы не трудно и сейчас поискать в архиве сайтов agent.ua, realt.ua. Я ни в коем случае не говорю, что он плохой аналитик в области валютных, финансовых и фондовых рынков. Более того, я вполне верю Вашей характеристике, рассчитывая на то, что Вы знаете о чем пишете. Но что касается рынка недвижимости - то в этом вопросе он явно более, чем слабоват. Это для меня очевидно из тех анализов, которые он размещает в СМИ.

Цитувати

sch

sch

11.01.2007 18:29:18

agent: Мне пока еще не довелось в этом году оформлять сделки по квартирам более 100 метров....

скажите пожалуйста а как и кто рассчитывал сумму налога к уплате и кто оценивал стоимость обьекта

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 350
Архів