Дата начала падения цен на жильё.

Фифа

Фифа

05.05.2008 20:58:55

Marlboro: юрисконсульт : я ж вам говорил о различии покупательной способности гривни и других...

Интересно, а каким фактором определяется курс валют? Вы сам то знаете, Мальборо?

Цитувати

Даниил

Даниил

05.05.2008 21:06:26

юрисконсульт: Мальборо: И какой вывод?

Гривня уже фактически девальвирована в 1,5 - 2...

Юристконсульт: Курс валюты, как любая вещь в рыночной экономике определеяетс соотношением спроса и предложения. Желающих обменять валюту на гривну сейчас больше, чем желающих купить валюту за гривну. вот и курс идет к 4.8... На 4.8 вероятно он сейчас чувствует равновесие. Никакого особого отношения к покупательной способности или ценам в разных странах он не зависит. Вопрос тут ставится проще - рентабельно ли будет сюда вести изза границы, или лучше наоборот вести заграницу...

Цитувати

Даниил

Даниил

05.05.2008 21:14:03

Причем под словом рентабельно здесь подразумеваются и как товары так и непосредственно денежные ресурсы (ака инвестиции в страну, или вывод капитала из страны).
Сейчас безусловно западным компаниям покупающим наши компании и банки интересно ввозить деньги в страну. Я пока не вижу причин для обратного процесса. Наш рынок имеет лучшие показатели роста чем большинство рынков той же Европы.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

05.05.2008 21:33:04

Фифа : Интересно, а каким фактором определяется курс валют? Вы сам то знаете, Мальборо?

Теоретически деньги это товар, и курс зависит от спроса и предложения этого товара.
Попробую привести вам пример.
Например, зацепили вы контракт на миллиард долларов.
Но, вам нужно будет платить своим работникам зарплату в евро, йенах или гривнах.
Вы знаете, что доллар сейчас нестабилен и вы можете попасть на курсе.
Вы страхуете свои курсовые риски, например, становитесь в шорты против доллара на форексе.
Грубо говоря, вы продаете этот миллиард долларов уже сегодня и спите спокойно.
Естественно, вы не одна так поступаете, таким образом, продавцов доллара все больше, а покупателей все меньше, это и приводит к смещению курса.
Грубо говоря вы не верите в доллар и это приводит к его падению, что в свою очередь вызывает у вас еще большее к нему недоверие и т. д..., во завернул!

Цитувати

Фифа

Фифа

06.05.2008 05:19:32

Мальборо: во завернул!
Ваши примеры, как всегда безукоризненны...
Понятно спросом и предложением. А от чего зависит спрос и предложение на национальную валюту? Какие факторы формируют их?
Или Вы считаете, что цены на недвижимость зависят от ВВП, ВНП, денежной массы, места страны на международной арене, внутренней стабильности, экологии и т. п., курс валют нет?

Цитувати

kotu

kotu

06.05.2008 06:15:36

Среднее значение курса валюты лет за десять действительно зависит от макроэкономических показателей. Коньюнктурные колебания курса зависят исключительно от интересов той олигархической группировки которая рулит этим курсом.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

06.05.2008 06:23:26

Marlboro: юрисконсульт : я ж вам говорил о различии покупательной способности гривни и других...

Мальборо, покупательную способность валюты я рассматриваю не автономно, а в сочетании со средним уровнем дохода населения. И по этому показателю цены в США и Европе приблизительно равны, а вот в Украине творится некий нонсенс, который исчезнет с девальвацией гривни.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

06.05.2008 06:27:14

Даниил:
Юристконсульт: Курс валюты, как любая вещь в рыночной экономике определеяетс...

Даниил, вы вполне разумный человек, но в этом вашем посте столько ошибок, что мне даже лень их все опровергать :)
Начну и закончу тем, что курс валюты в Украине никогда не регулировался рыночно, что, впрочем, соответствует практике большинства государств.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

06.05.2008 06:28:31

Marlboro: Фифа : Интересно, а каким фактором определяется курс валют? Вы сам то знаете, Мальборо?

Теоретически...

Мальборо, вон даже коту более верно написал, чем вы :)

Цитувати

Anjey

Anjey

06.05.2008 06:55:30

Мальборо, Вы вроде-бы сторонник четких цифирок подскажите в какой стране 10 ойро стоит кофе с булочкой может в ресторане на верху Эйфелевой башни.
По последним данным на майские Венеция, Верона кофе 2-3 ойро + булочка 1-2 ойро
Зальцбург, Инсбрурк тоже самое обед в Нойштифте 10-14 ойро, вы им уже инфляцию спрогнозировали ? А вобще вы том были? или как всегда циферки из снов.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 37
Архів