Marlboro
06.05.2008 07:21:43
юрисконсульт : Мальборо, покупательную способность валюты я рассматриваю не автономно, а в сочетании со средним уровнем дохода населения.
То есть, если в Зимбабве средняя зарплата равна 100 долларов, то плазменный телевизор там должен стоять 50 долларов, а Лексус 1000 долларов?
Я вас правильно понял?
Marlboro
06.05.2008 07:33:59
Anjey : По последним данным на майские Венеция, Верона кофе 2-3 ойро + булочка 1-2 ойро
Я спорить не буду, 2 ойро это такое же кофе-помои, как и в США за 1 бакс, может вы еще скажите, что и бензин и машины уже в Европе подешевели именно на майские?
Marlboro
06.05.2008 08:00:08
Вообще Anjey, некорректно сравнивать цены в Венеции и например в Осло или Вене, видите ли Европа она разная и по ценам и по зарплатам.
А что касается завышенного курса евро, то это ненадолго, ну не вытянет Германия на своих плечах этих всех дармоедов.
На данный момент положительный торговый баланс в зоне евро обеспечивают только Австрия, Германия и Голландия.
При чем, Германия дает около 1 триллиона долларов, все остальные Эуропэйцы присосались, как паразиты и отдыхают на эти деньги.
Как долго это будет продолжатся?
Посмотрим.
Anjey
06.05.2008 09:17:54
Насчет дармоедов согласен хозяйка миниотеля в Нойштифте где я проживал говорила что Австрия подумывает о выходе из ЕС особенно недовольны Австрийцы цыгынами из румынии и Болгарии которых только в Румынии было за декларировано 500 000, а на самом деле 1,5 млн. которые сейчас толпами бродят и мигрируют по всему ЕС. Так -что действительно тянуть лямку за других врядли долго будут, тем более есть такой пример как Швейцария.
Anjey
06.05.2008 09:22:39
На счет бензина в Вене 1,22-1,25 на автобане 1,32 -1,34
германия 1,42- 1,46
италия 1,48- 1,56
O-des-sit
06.05.2008 10:35:24
Marlboro: Вообще Anjey, некорректно сравнивать цены в Венеции и например в Осло или Вене, видите...
Да! Немцам этот ЕС дал только одни проблемы! Что они вообще получили от этого объединения, никак не пойму. Амбиции свои имперские потешить? Ну так ведь это ж не 3-й Рейх. Вот там было всё ясно, а щас? Спросите любого немца, что он думает об объединении Европы и сразу затыкайте уши. А сейчас ещё и румыны и цыгане - вопче пипетс такой, что мама не горюй.
А кстати кофе и шоколад в Вене отменный, и в Берлине (эспрессо 2 ойро +/-)тоже очень и очень. Нигде такой не пил. В Берлине даже есть целый шоколадный ресторан (единственный в Европе) со столетней историей. В Будапеште тоже вкусно, но уже похуже, как и в Праге. В общем страны, ранее входившие в Германскую и Австро-Венгерскую империи (от время было!), отличаются отменным кофе (к которому так пристрастился отец нашего президента в немецком плену...)
Anjey
06.05.2008 11:07:26
Пару часов назад позвонили люди связаннае с КГС предложили 1-комнатную 57 м. кв по 2200 за метр и двушку с трешкой метры, не уточнял по 2000 за метр очень горящие,
дом на харьковском возле метро 2 месяца до сдачи я в большом сомнении.
НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭНТО
Донецкий
06.05.2008 11:20:10
та-же фигня, пару недель назад предлагали от "Столицы" в уже сданных домах на Троещине по 2000.
Domostroy
06.05.2008 11:22:40
Anjey: Пару часов назад позвонили люди связаннае с КГС предложили 1-комнатную 57 м. кв по...
не берите!!!можно стать вечным пикетчиком!
Marlboro
06.05.2008 11:23:01
Anjey : дом на харьковском возле метро 2 месяца до сдачи я в большом сомнении.
Я бы не торопился, но если метро совсем близко, и дом кирпичный, и с отделкой, а не голые стены, то можно и взять.
А в принципе, к новому году я думаю и по 1500 можно ожидать "горящие" предложения.
Ипотеку не дают, вот и праздник на нашей улице :)