ДрЛивси
06.08.2009 05:26:26
Эдуард: "Не в худшей стране в мире живем, экономика постепенно дистанцируется от государства"
Может скажете где белые люди хуже живут?
А я вам назову десятки стран где арфиканцы, латиносы, арабы, азиаты живут гараздо лучше.
YAiTI
06.08.2009 06:12:36
"Не в худшей стране в мире живем, экономика постепенно дистанцируется от государства" -ужасное заблуждение, наше государство лезет во все ниши бизнеса, пытаясь максимально его зарегулировать, усложнить, обюрократить, вам повезло, ваши "информационные услуги" пока тяжело взять за яйца, но поверьте когда закончатся легкие кусочки придут и к вам.
Эдуард
06.08.2009 07:19:27
По поводу дистанцирования экономики от государства. Имелось в виду: а) увеличение доли частного капитала в производстве ВВП; б) увеличение доли теневой экономики как форма сопротивления чрезмерной зарегулированности. Последнее очень интересно, т. к. деньги на РН оттуда поступают аж бегом.
А о том, что хорошо, где нас нет, так это больше понятие психологическое. Кто-то в трудностях видит преграду (так тем в "развитые" страны батрачить прямая дорога), кто-то - возможности. Кому-то и десяти штук денег в месяц мало, а кто-то с тысячей гривен и небольшой дачей счастлив. Просто уже достали стоны и поток негатива из СМИ - гораздно проще пожалиться и доказать себе, что виноваты олигархи, бюрократы, москали, вуйки и т. д. (нужное подчеркнуть), а я белый пушистый, интеллигентный, но вреги не дают реализоваться. Народ, войны нет, не голодаем, климат прекрасный, руки/ноги на месте, свобода передвижения и слова есть, возможностей заработать целая страна - живи и радуйся! Нет, надо поплакаться, что кто-то чего-то недодал (как будто вам кто-то что-то должен), недоделал, недопринял, недообеспечил и т. д. Извините, что так длинно и не в тему топика, но видеть в среде образованных и неглупых людей (к коим я отношу и посетителей форума) такое количество иждивенцев с истерическими нотками в речах уже неможливо. Больше позитива, господа! Жизнь прекрасна и удивительна, учитесь видеть! Успехов!
ДрЛивси
06.08.2009 07:39:34
Эдуард, с одной стороны вы утверждаете, что увеличивается доля теневой экономики, с другой что теневые доходы поступают на РН аж бегом.
Так почему же рынок недвижимости все в более катастрофичном состоянии чем растущая теневая экономика, даже хуже чем вся экономика, куда бегут деньги?
asdf
06.08.2009 09:19:19
Gib:
Це добре видно по номенклатурі експорту... А те, що саркастично каже про демпінг...
З усього сказаного вами і Харчем виходить що наша конкурентна перевага - дешева робоча сила.
Gib
06.08.2009 10:35:37
Уточнюю: дійсно, одна з наших головних конкурентних переваг - це високоосвідчена і висококваліфікована дешева робоча сила. Крім того, є багато інших загальних конкуретних переваг, пов`язаних з географічним розташуванням, природними ресурсами, землею, інфраструктурою, кліматом, транзитними потужностями тощо. Крім того, є певні секторальні конкурентні переваги, зокрема у галузях, які я навів.
Номенклатура нашого експорту - номенклатура наших конкурентних переваг. Крім того, можна говорити, що у галузях з високою часткою внутрішнього споживання і малою часткою імпорту також очевидні конкурентні переваги.
Купи собі підручник з економічної географії України і почитай у деталях.
Адже переваг у нас повно, проте використовуємо їх дуже погано.
Gib
06.08.2009 10:57:51
PS. Абсолютно впевнений, що якби була офіційна статистика з експорту наречених, то Україна посідала би перше місце. В усьому світі це круто одружитися на україночці. Українські тьолкі теж наша гордість і конкурента перевага - вродливі, розумні, освідчені, гарні господині... Як співає Паша Зібров "накращі у світі коханки, найкращі у світі жинкі"... Сміх сміхом, а вони вже по всьому світу командують чоловіками... Хтось захоплює світ арміями і війнами, а Україна мирно й тихо завойовує світ тьолками. Через певний час це дасть Україні величезний політичний та економічний ефект. Це без жартів.
kharch
06.08.2009 11:45:46
Промичу в унісон з Гібом (хоча трохи віддає бикотою):
Наші тьолки - абсолютна конкурентна перевага.
Ще досі пам`ятаю коли повернувся з двохмісячного відрядження з америки довго не міг безпечно їздити машиною по київським вулицям - такі стада пасуться що голова дивиться зовсім не на дорогу а по тротуарам.
ДрЛивси
06.08.2009 11:49:28
Gib: Уточнюю: дійсно, одна з наших головних конкурентних переваг - це високоосвідчена...
Gib, украинская экономика в рейтинге конкурентоспособности самая худшая в Европе, даже автократичной России и Белоруссии проигрываем особенно по защите прав собственности, такого рейдерства нигде в мире нет!
Gib
06.08.2009 12:13:14
ДрЛивси, ты предлагаешь мне ознакомиться с рейтингами Украины и выброситься с небоскреба? Так еще недавно эти же рейтинги утверждали, что Lehman Brothers, Enron, WorldCom etc., надежнейшие компании. А на следующий день их вместе с высокими рейтингами, деньгами инвесторов тут и не стояло. Распроси про рейтинги американские пенсионные фонды, которые на них ориентировались и остались без штанов.
Я доверяю только своему собственному рейтингу внутренних ощущений. А если в стране есть регуляторные проблемы, то они все устранимы. Это лишь вопрос политической воли и времени.
И только не рассказывай мне про отсутствие рейдерства в России. Там главный рейдер и бандит - подполковник Путин - отбирает, стреляет, присылает докторов, сажает в тюрьмы бизнесменов щелчком своих двух пальцев.