Реальные цены.

ДрЛивси

ДрЛивси

06.08.2009 12:37:54

Украина стала антилидером в борьбе с кризисом. Сегодня, 12:05 Корреспондент.net

Цитувати

Gib

Gib

06.08.2009 13:22:11

Ливси, ты открыл для себя на корре Америку? Так это давно известно всем. Известно и почему. А потому что и президент, и парламент, и нацбанк, и ПР заинтересованы в том, чтобы кризис как можно больнее ударил по Украине и это помешало бы нашей Юле стать президетом.

Реальная борьба с кризисом начнется тогда, когда наша Юля станет президентом, крепко возьмет всех ребят за яйца и заставит работать на страну.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.08.2009 13:54:01

ДрЛивси: Эдуард, с одной стороны вы утверждаете, что увеличивается доля теневой экономики,...

Ливси, Вы пытаетесь в отсутствии Гееца подхватить знамя носителя апокалиптических новосте? А по теме - я не утверждаю, что деньги из тени бегут на рынок ПРЯМО СЕЙЧАС. Я говорю в принципе - и раньше, и сейчас основная часть недвижимости покупалась отнюдь не из официальных зарплат (поэтому сравнивание средней официальной зарплаты в Киеве с уенами и Кивание при этом на такие же соотношения в Берлине и прю вышлядят смешно). Безусловно, недвижимость - не самое первое, на что люди начинают тратить. Но и до нее дойдет. А пока я тихо радуюсь все возрастающей активности на рынке аренды коммерческой недвижимости. Агенты реально в запарке. Бегают, конечно, больше, чем раньше, да и доходы от аренды не в пример продаже. Но не в минусах, на масло уже зарабатываем, некоторые вновь начинают об икорке задумываться. Чего и Вам желаю. Успехов!

Цитувати

Циник

Циник

06.08.2009 14:00:18

"А пока я тихо радуюсь все возрастающей активности на рынке аренды коммерческой недвижимости."

Массовый переезд в оффисы попроще?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

06.08.2009 15:23:18

Циник: "А пока я тихо радуюсь все возрастающей активности на рынке аренды коммерческой недвижимости."

Массовый...

Это уже было. Сейчас - аренда офисов вновь созданными МП и ЧП, приход предприятий из регионов, устойчивый спрос на подешевевший стрит-ритейл. Для скептиков: я не говорю про рост цен, я говорю о возросшей активности и увеличившемся (несмотря на лето) количестве сделок. Успехов!

Цитувати

ДрЛивси

ДрЛивси

06.08.2009 16:02:14

Бизнесмены ужимаются как могут перезжают из дорогих офисов в дешевые, значит тем кто сдавал дорого придется сдавать дешевле, существенно дешевле. Где-то видел, что сейчас сворачивается предприятий больше, чем открывается и поэтому безработица все больше и больше не смотря на то, что киевляне стали хвататься практически за любую работу, а заробитчане массово бегут из Киева segodnya.ua/news/14070224.html

Цитувати

YAiTI

YAiTI

06.08.2009 16:03:13

Нет сейчас никаких вновь созданных МП и ЧП, все рынки (недвижимости, электроники, авто и тп.) уменьшились в объемах, как могут создаваться на падающих рынках новые фирмы для них просто нет места, количество фирм растет когда рынки растут в объемах, даже о рынке недвижимости недавно проходила информация, что количество фирм уменьшилась, Эдуард все объясняется просто крупные фирмы режут косты, и теперь Иван Пантисракович не будет иметь отдельного кабинета и вместо 500 м2, достаточно 150 м2. Никто не спорит, что даные телодвижения помогут вам слегка заработать. Вот вам пример одна известная фирма занимающаяся утеплителем и кровельными материалами за последних год 2 раза сменила офис и риэлтеры 2 раза заработали, но где здесь рост ВВП или заработков я вижу только крупные проблемы на грани банкротсва.

Цитувати

Saveli

Saveli

06.08.2009 16:22:10

У меня тут под носом сделки по одному обьекту каждые два-три месяца. Мойка в ста метрах. Цена аренды превышает реальный доход. Поработают парни и бегут с долгами. И так каждый раз.
Но арендодатель не хочет сесть в шкуру сьемщика и посчитать реально что с этого клочка в *опе можно зарабатывать. Работает чисто на лоха.
Так и большинство нашего рынка аренды. Все хотят здать абы шо, и подороже.
Просто, когда был пик кредитного насыщения, цены резко взлетели. Хотя предпосылок никаких не было. И теперь, после сдутого, искуственно надутого всемирного кредитного бума, некоторые думают что бум начнется именно с них. :))
Но это не так. "И это жесткий, неприятный *лять факт."

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

06.08.2009 19:24:57

Эдуард:
Это уже было. Сейчас - аренда офисов вновь созданными МП и ЧП, приход предприятий...

факт: с. Белогородка. Бывшая овощебаза. Теплые склады. 25 грн/м Появились пустующие площади. и что то очереди арендаторов нету. Может они просто не знают ?
Успехов, всех благ, щастья и мирного неба над головой !

Цитувати

Эдуард

Эдуард

07.08.2009 07:25:27

Хома, в Киеве склады можно дешевле найти - вот очередь и не стоит. Я ж не говорю, что сдается по старым ценам.
Насчет новых предприя тий и развития. Сеть книжных магазинов "Пятнашка" - 15 объектов за 6 месяцев, косметика ProStore - магазинов 10 за последние полгода открыла, на месте игровиков появляются "компьютерные клубы", сеть магазинов "Все по.. гривен" прется и т. д. Не утверждаю, что наступил золотой век, но народ (который в интернету и в прессе дурь всякую не читает о ом, что помирать надо и мы в *опе, а работает) шевелится и имеет результат. А господам упадистам предлагаю и дальше рассказывать друг другу как все плохо и как все виноваты в иж несчастьях :-) Лптимистам больше места будет Успехов!

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 269
Архів