Геец
10.08.2009 15:33:09
Можно ценовую динамику рассмотреть на графиках.
Состояние на сейчас здесь http://megakvartal.com/statistics.cgi
Что нас ждет http://pic.ipicture.ru/uploads/090526/TU7UFj22cc.jpg Весной мы прошли фазу "двойное дно" сейчас находимся где-то в фазе "приведение в норму", а ожидают нас фазы "страх", "капитуляци" и наконец "отчаяние" когда мы опустимся ниже золотой середины. Золотая середина на уровне 10тыс$ за однушку.
Кстати, летний отскок цен ожидали еще в апреле 2009, на последней ссылке это четко видно:)
chizh1969, здесь вы найдете сотни квартир на черноморском побережье Болгарии http://prian.ru/bulgaria/ по ценам от 300евро за квадрат. Но не спешите там цены завышены и торг на 20-30% очень даже уместен:) К недвижимости прилагается безвизовый въезд и пребывание до 180дней в году на терриории Болгарии для собственника и членов семьи, это вам не пентхаус с видом на отстойники:)
Удачи!
Анджей
10.08.2009 16:33:58
По первому графику можно предположить о формировании второй небольшой волны которая будет временно поддержана рекапитализацией трех банков и возвратом депозитов населению, а также возможным частичным возвратом Укрпромовцам и Надровцам. После этого, просадка еще процентов на 50, дальше пока прогнозировать не берусь, но возможно это и будет дно.
Neidiot
10.08.2009 16:59:18
Бакс-Мани: Как все хорошо складывается! За мою квартиру в Днепропетровске мне предлагают 150000...
ДА ВЫ ЧТО аж 150000 тысяч БАКСОВ, пусть ваш знакомый риэлтор обязательно ведет покупателя, потом чуть подождете и накупите столько всяких-каких квадратных метров, а потом продадите опять, и гляди уже не 150000 каких-то тысяч, а миллион, а еще круче миллиард. НАСМЕШИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Neidiot
10.08.2009 17:14:04
chizh1969:
не мог не пройти мимо.......
в прошлом году потратил три дня в Болгариии...
В прошлом году говорите искали? А в этом году вообще-то во всем мире цены на недвижимость упали, или вам забыли сообщить?
Бакс-Мани
10.08.2009 18:39:56
Neidiot, вы писали о стоимости сотки земли в центре Берлина 400 баксов. Еще раз- пожалуйста приведите ссылку.
Вы очень смешливы- как ваш ник без приставки "ne". Вы ничего не знаете о квартире, за которую предлагают указанную сумму денег. Или вас рассмешил сам факт покупки квартиры? Это разрушает ваши мечтания о снижении цен до доступного вам уровня!
chizh1969
10.08.2009 20:21:42
Геец не кидайтесь ссылками, виртуальный Вы наш. Могу сказать что относительно Болгарии, я лично ездил по побережью и смотрел объекты, ничего рядом с 13 тыками евров даже не валялось, варианты по тридцать пять тысяч евро за однушку в трех километрах от моря в поле не устраивали. Геец, в отличии от Вас я практик, а Вы где то там в космосе парите.
chizh1969
10.08.2009 20:34:09
Да пару строк по теме
сегодня моей знакомой куплена квартира на Позняках. Однушка 65 метров, в комплексе Корона после строителей, вид в поля. Сумма сделки 86 тыков без комиссии. Оплата наличными без кредитов.
O-de-ssit
10.08.2009 20:58:52
Бакс-Мани: Neidiot, вы писали о стоимости сотки земли в центре Берлина 400 баксов. Еще раз-...
Цены на землю в Берлине: В черте города в промзоне не далеко от Александрплатц (4-5 км) Сейчас можно найти предложения по 40-50 евро за МЕТР (а не сотку. Там вообще цены на сотку редко кто указывает). В районах жилой застройки (под строительство жилых домов - там назначение не сменишь :)) меньше десятки штук за сотку нигде не найти. А в центре до кризиса с аукционов участки уходили и по 300 штук евро за сотку. Кстати в районе Жендарменмаркт пентхаусы 200 м. от 800 штук евро счас - налетайте. А в Панкове (северо-восток Берлина) можно за 10 штук купить приличное по нашим меркам жильё однокомнатное - кости кидать. Кстати за 2 гектара в центре грундштоер будет наверное штук под тридцать в год. Даром брать не захотите! И вообще, чего сравнивать несравнимые вещи, там другая планета вообще.
Бакс-Мани
10.08.2009 22:43:58
Любезный O-de-ssit, для меня Берлин это не "там", а "тут". Поэтому я осведомлен о ценах на землю, квартиры и дома. В районе Панков часто бываю, там бюро моего штоербератора.
Речь о другом. Миф о дешевизне недвижимости в Берлине используется для обоснования мечтаний об обвале цен на недвижимость в Киеве. Ник Neidiot привел как аргумент ложную (это очевидно)информацию о цене 400 баксов за сотку земли в центре Берлина. Хотелось бы, чтобы он признал свою ошибку.
YAiTI
11.08.2009 06:15:48
Бакс Мани у ника Неидиот это не ошибка, а злой умысел, он хотел нас обмануть, а кто же признает злой умысел.