Реальные цены.

юрисконсульт

юрисконсульт

16.05.2008 10:53:08

Ruta: Всем привет. О своей реальной сделке, покупке двушки за 123000 у. е. на Серафимовича,...

Рута, в каком банке брали кредит?

Цитувати

kharch

kharch

16.05.2008 10:59:14

Вова1: О, насчет того, что Рута сделала на морозе - я похохотал, удачная шутка, прикольная!
Я...

Вова, схоже - невдалий день. Жарт там трохи про інше. Але я згоден, що влучний.
А Вам, з такою інтерпретацією може світити Вова2.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.05.2008 11:07:37

юрисконсульт : Вова, Серафимовича - это левый берег за мостом Патона. Ваша м. Левобережка лучше.

Это смотря для чего лучше, если сдавать, то может быть, а если жить то Серафимовича лучше.
Во-первых, мост Метро это сплошная пробка, а мост Патона это прекрасная развязка, как на правый, так и на левый берег.
Во-вторых, на березняках полно гаражей, а на левобережной идет сплошная застройка свечками, так что парковок скоро не будет.
Ну и самое главное, на левобережной, толком негде гулять и купаться.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.05.2008 11:13:16

юрисконсульт : Было падение, как раз в 1999 и было, раза в 2 примерно.

Падение было гривны к доллару, а не цен, вы хоть отличайте эти вещи.
Цены в гривнах не падали, а падал курс к доллару.
По сути, выиграли те, кто хранил сбережения в долларах.
Кто вам сказал, что ситуация повторится?

Цитувати

Циник

Циник

16.05.2008 11:22:59

Мальборо,
Вам сколько лет?
В 1999-м падение цен на жилье было в ДОЛЛАРАХ США.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.05.2008 11:34:24

Циник : В 1999-м падение цен на жилье было в ДОЛЛАРАХ США.

В долларах было. а в гривнах падения не было.
Грубо говоря, курс был 2 к 1, а стал 4 к 1, то есть, например квартира стояла 10K $ - 20К гр., а стала стоять 5K $ - 20К гр.
Еще раз повторяю, для особо понятливых, в гривнах падения не было.

Цитувати

Вова1

Вова1

16.05.2008 11:48:01

Если это Березняки, то там однозначно намного труднее сдать в аренду, ну а для жизни где лучше не знаю.
Если упадет цена на жилье в столице, однозначно паралельно упадет и цена аренды коммерческой недвижимости в регионах.
Вообще сейчас трудно у нас сдать стало. Еще два года назад было полсотни предложений - т. е. хотели снять под магазин, сейчас почему-то - единицы, хотя те кто начал работать, т. е. снимать тогда - держатся.
Вон Мобилочка у нас имела отдел развития едва ли не из двадцати человек, открывалась кругом, а теперь всех людей из отдела развития поувольняла, и новые точки уже не открывает.
Кроме игровых автоматов мало кто сейчас развивается нормально.

А начал я поддевать счастливую обладательницу квартиры в кредит, поскольку ни хрена она пока что в этом году не выиграла, и если в одном, все-таки сравнительно лучшем районе я считаю Киева цена даже подсела на вторичке, а в гривне то и подавно, то почему именно на Серафимовича в Киеве дикий рост в отличие от всего Киева - непонятно.
Вот в этом году надулся еще и региональный пузырь - это факт. Так если бы я сбагривал двушку родственников в регионе в конце прошлого года, то продал бы за 35 тысяч, а так продал за 49 тысяч ( а сейчас еще больше цена уже), очень многие регионы выросли на волне тимошенковской инфляции.
Знал бы прикуп жил бы в Сочи конечно, знал бы я, повременил бы с продажей бомжатника еще с пару недель и продал бы уже на 2-3 тысячи дороже, но не жалею, так как считаю что полтинник зелени за жилье в которое еще десятку надо еще вложить, и в доме где алкоголик на алкоголике проживает - неплохая сумма.

Цитувати

Циник

Циник

16.05.2008 12:31:24

Marlboro: Циник : В 1999-м падение цен на жилье было в ДОЛЛАРАХ США.

В долларах было....

Это понятно, только гривен у людей в момент падения курса в 2 раза больше не стало.
А вот те у кого были юсд под подушкой выиграли.
Для особо понятливых:
- у Васи на час Х на руках 10т юсд.
- у Пети на руках на час Х 20т грн.
- 1 юсд стоит 2 грн, квартира 10т юсд.
- в час Х курс юсд поднялся с 2 до 4-х гривен.
- квартира после часа Х стала стоить не 10т юсд а 5т юсд.
Вопрос:кто выиграл?

Вы кстати определитесь в чем считать цену на недвижимость, в гривне или в юсд, особо понятливый...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.05.2008 12:44:02

Циник : Вы кстати определитесь в чем считать цену на недвижимость, в гривне или в юсд, особо понятливый...

Правильно считать в тех деньгах, в которых конечный покупатель получает зарплату.
Если вы собираетесь, свой товар продать японцам, то можете отслеживать цену в иенах, а в Украине платежеспособный спрос обеспечен гривной, по этому, в 98 году произошло падение гривны к доллару, а не падение цен на недвижимость.
Ну сколько можно путать теплое с мягким?

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

16.05.2008 12:45:22

ну купила девушка квартиру, ну поздравлять нужно, я думаю она сама прекрасно знает как ей выплатить кредит. Кредит это же не преступление, это финансовый инстремент им просто нужно уметь пользоваться, а дуралеев боящийся кредитов и живущих в снятых комнатах во все времена и во всех странах хватало, пусть так и живут и молятся на свои депозиты, у каждого свой фетиш, и вовы1 это наличный бакс:)

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 269
Архів