Marlboro
16.05.2008 12:50:31
Днепрянин : у каждого свой фетиш, и вовы1 это наличный бакс:)
Не у него евро это фетиш, а бакс он и в Африке бакс, Вова1 это вообще уникум, я его со слезами читаю.
Циник
16.05.2008 12:58:27
Marlboro: Циник : Вы кстати определитесь в чем считать цену на недвижимость, в гривне или в...
Мальборо,
продолжаем разговор...
Вася насобирал 20000грн и поменял их на юсд по курсу 2.
Петя насобирал 20000грн и не менял их.
В час Х курс стал 4.
Вася поменял юсд на 40000грн и купил квартиру в 2 раза лучше чем Петя. Вопрос:для Васи цена недвижимости изменилась в час Х?
Все предельно упрощено специально.
Кстати, вы любитель мягково или твердого?
юрисконсульт
16.05.2008 13:04:25
Marlboro: юрисконсульт : Вова, Серафимовича - это левый берег за мостом Патона. Ваша м. Левобережка...
Мальборо, Вова не покупал ее для жилья, однозначно.
А в Днепре в черте города и после Киева купаться - это очень экстремально. Здоровье - оно не резиновое.
юрисконсульт
16.05.2008 13:05:28
Marlboro: юрисконсульт : Было падение, как раз в 1999 и было, раза в 2 примерно.
Падение...
Было падение долларовой цены на квартиры. Или вы не в курсе?
Marlboro
16.05.2008 13:08:59
Днепрянин : пусть так и живут и молятся на свои депозиты.
Дак пусть молятся, кто спорит.
Мне только смешны их рассуждения, что лучше отнести деньги в банк, чем вложить в бетон.
А в реальности их деньги именно туда и уходят.
Положили они на депозиты уже 40 миллиардов $, а банки раздали на машины и на квартиры 39 миллиардов $.
Вот я и не пойму, чем эти депозиты отличаются от покупки бетона?
Неужели еще кто-то верит, что государство типа гарантирует возврат по вкладам?
В случае чего, банки умоют руки, а ликвидатор распродаст ипотечные бетонометры по бросовой цене и вернет им копейки от их депозита.
Короче, пока есть Вова1, Вова2 и т. д., жизнь будет продолжаться!
Marlboro
16.05.2008 13:18:34
Циник, если вы хотите получить от меня консультацию, в каких валютах хранить сбережения, это один вопрос.
А если вы пытаетесь анализировать рынок недвижимости, и путаетесь, что такое цена и спрос и откуда они возникают, то это другой вопрос.
Никто не спорит, что если считать в долларах, то падение было, и не только на недвижимость, и на продукты и на аренду и на зарплату и т. д.
Но, это нельзя называть падением цен, это неграмотно, потому, что цены у нас все в ГРИВНАХ, и они не падали, а менялся только курс гривны.
Циник
16.05.2008 13:25:57
Мальборо,
все что Вы пишете в принципе верно, НО, практически все цены на недвижимость номинированы в юсд, на авто в большинстве случаев тоже.
Или для Вас секрет что и зарплаты многие в юсд получают...
Про предложение проконсультировать прикольно получилось, повеселило :)))
Marlboro
16.05.2008 13:34:40
Циник : НО, практически все цены на недвижимость номинированы в юсд, на авто в большинстве случаев тоже.
Давайте делать выводы, что мы обсуждаем, падение гривны или падение цен.
Я слабо верю в падение цен, а падение гривны возможно, вопрос когда и на сколько.
Ruta
16.05.2008 13:36:23
Edward: 2 Рута
Позвольте скромно полюбопытствовать, какую сумму Вы из 123000 брали в...
Ну что же можно и ответить. Кредит взяла в МИБе, под 10,5% годовых в доларах. Решение кредитного было в ноябре и действовало 3 месяца. Сделка была в январе. Сейчас это было бы невозможно и те 30%, что я внесла своих, сейчас из-за инфляции обесценились на 13%. Кредит взяля 80000. К концу этого года погашу тысяч 20. А сейчас просматривая авизо по 123-125000 не вижу предложений в нормальном районе. А Березняки я считаю нормальным районом. Так что все я сделала правильно.
Спецално для Дауна ВОВЫ. Хорошо умничать, сидя в своей хацапетовке даже не представляя о чем идет речь. Живи своими иллюзиями и мечтай о своей квартире в Киеве.
Циник
16.05.2008 13:45:48
Знаете ли Мальборо, чтобы считать рост/падение нужна точка отсчета. Т. к. мир глобализован то "точкой отсчета" брать гривну ИМХО от лукавого.
Какая валюта является мировой резервной?
Мир изменился...