Marlboro
02.07.2008 09:42:30
kotu : Коммерческая недвижимость, паркинг? Коррелирующие активы. Земля?
Коммерческая недвижимость, в хорошем месте дорого и перспективы туманные, так как все идет к большим торгово-развлекательным комплексам, которые строятся из быстровозводимых конструкций.
Паркинг, это вопрос времени, дорожает бензин, развивается страхование, и если начнут строить паркинги из быстровозводимых конструкций, то цена на них просто рухнет.
Земля, это на любителя, ее в аренду дорого не сдашь, там работать нужно, трактора, удобрения, людей нанимать, урожай продавать, там более еще нет закона о земле, и не понятно какие в перспективе будут налоги на эту землю.
Что такое Коррелирующие активы? Это что, палатки чтили? Жилье это жилье, я не знаю с чем оно может коррелировать.
kotu
02.07.2008 10:34:23
Корреляция возникает просто - много жилья значит рядом нужно много паркинга и коммерческой недвижимости. Быстровозводимые конструкции это реально может удешевить коммерческий квадратный метр только в мегаполисах с населением более 4 млн. жителей.
МаксимМ
02.07.2008 10:56:32
Я так понял поиск вложения денег ограничен только вариантами, которые работают только на колебаниях курсов.
Земля в аренду - ну вы описали с/х землю, а она стоит вообщем копейки, ибо выход (урожай) с нее с 1 га довольно малый. Хотя предприниматели у селян ее достаточно дешево арендуют, у тех кто не хочет на земле работать. А не с/х - это скорее оренда не самой земли, а аренда земли с домом. В летний период работает, в остальное время - не особо.
Я так понял в производство никто вкладывать не хочет.
kotu
02.07.2008 12:48:26
Да, мы обсуждаем спекулятивные вложения. Производственный бизнес он у каждого свой специфический, его бессмыслено обсуждать на форуме.
Marlboro
02.07.2008 15:29:39
МаксимМ : Я так понял в производство никто вкладывать не хочет.
Какое еще производство? Что значит вкладывать?
Если у меня есть бизнес-план и мне нужно производство, я просто возьму деньги в банке или без проблем найду спонсора.
Если ваш бизнес не выдерживает банковский процент, то это не бизнес это баловство.
Не совсем понимаю, какое все таки отношение имеет производство к тому что я написал, куда вложить ЛИШНИЕ(заработанные) деньги?
Если хотите, можно по-другому - зачем продавать недвижимость в деньги, что дальше делать с этими бумажками?
Абсолютно не понимаю призывов сливаться, распродаваться и т. д., не вижу ни какой логики, ибо те кто к этому призывают, могут предложить максимум депозит в УКРАИНСКОМ банке, да уж.. надежно и прибыльно, что тут скажешь, в прошлом году они агитировали за ПИФы, посмотрим что они скажут через год о наших банках. :)
Marlboro
02.07.2008 15:41:30
kotu : Да, мы обсуждаем спекулятивные вложения.
Я не отношусь к недвижимости, как к спекулятивному активу, для меня это если хотите просто накопления на черный день, или пенсионный фонд.
Худо-бедно, но 7% от своей стоимости мне мои квартиры приносили и приносят, это больше чем в любом приличном банке.
А если считать от той суммы, за которую я покупал эти квартиры, то получится 20-50% годовых.
Фифа
02.07.2008 17:42:11
Мальборо, а как же золото? Чем не альтернатива?
kotu
02.07.2008 18:09:16
Золото в банке могут стырить. Внос-вынос широкий спред.
Фифа
02.07.2008 18:11:55
Котик, ну кто его стырит в банке? :) Закопайте в ямку где-нибудь на поле чудес... А спред на большом сроке-это ерунда.
kotu
02.07.2008 18:21:42
Marlboro: kotu : Да, мы обсуждаем спекулятивные вложения.
Я не отношусь к недвижимости,...
Латинское speculor — наблюдаю, созерцаю.
Спекулянт - это наблюдатель. Вы наблюдаете за Киевским РН? Значит Вы спекулянт. Даже Немо был спекулянт. Хотя он ничего не делал, но он наблюдал.