Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Marlboro

Marlboro

07.04.2009 13:01:53

Фифа, я вас не могу понять, что снова не так?
Доход уменьшается, но не исчезает, я так и написал, вместо 100 единиц продукции, выпустили всего 70, вот и разбогатели не как раньше на 100, а всего на 70.
А вы что думали, что богатство уменьшается?
Оно просто растет сейчас медленнее вот и все, а уменьшатся оно будет во время войны, когда материальные ценности будут уничтожаться физически.

Цитувати

Фифа

Фифа

07.04.2009 13:25:52

Мальборо, по прогнозам мировой ВВП за 2009 год снизится на 1%.
А это значит, что если я и Вы- весь мир, и Вы производите ферари, то я смогу купить у Вас этих ферари только на общую сумму, которая будет на 1% меньше прошлогодней. И наш с Вами совокупный доход уменьшится на 1%.
Любое изменение, тем более в сторону уменьшения, говорит о том, что ничего не сохраняется в неизменном виде и Ваш "закон сохранения" (кстати, что это за закон, Вы его сами придумали?, и что он собственно сохраняет в неизменном виде?) не канает.
http://www.vlasti.net/news/40452

Цитувати

Marlboro

Marlboro

07.04.2009 13:41:20

Фифа : А это значит, что если я и Вы- весь мир, и Вы производите ферари, то я смогу купить у Вас этих ферари только на общую сумму, которая будет на 1% меньше прошлогодней.

Ну и слава богу, я произвожу на 1% меньше, так как вы больше не можете купить 100%, а можете только 99%.
Весь прикол в том, что вы уже не можете под залог вашего дома взять кредит и потребить этот лишний 1%.
На самом деле в следующем году. я не произведу и 99%, так как в этом нет смысла, дом ваш и так перейдет ко мне, а больше я вам в долг не дам, поскольку, вы уже и так заложили мне все свое имущество.
Но я не понимаю, почему вы считаете, что я стану беднее от того что перестану производить продукцию которую все равно не смогу продать?
Упущенная выгода у меня, могла бы быть, если бы у вас еще были деньги, но если у вас уже нет денег, то в чем я проиграл?

Цитувати

Фифа

Фифа

07.04.2009 14:08:59

"Ну и слава богу, я произвожу на 1% меньше, так как вы больше не можете купить 100%, а можете только 99%."
Чушь. Я могу купить на сумму, меньшую на 1%, а это не значит, что на 1 машину меньше!!!! Просто Вам не хрен жлобиться, не до жира, и сделать мне скидку в 1%. И никакого перепроизводства не будет.
" больше я вам в долг не дам, поскольку, вы уже и так заложили мне все свое имущество."
Почему в долг? Куда Вы денетесь? Вам же нужно как-то жить, существовать не одному в этом мире. Вы по-тихоньку, все свои доходы от ферари будете тратить на мою нефть и газ, на молоко и хлеб, на женские ласки в конце концов.... и мне Ваши кредиты нафиг не нужны будут.
"я не понимаю, почему вы считаете, что я стану беднее от того что перестану производить продукцию которую все равно не смогу продать?"
Вообще-то речь шла об УМЕНЬШЕНИИ ДОХОДОВ, а не о том кто стал беднее. Не путайте грешное с праведным.

Цитувати

_Roman

_Roman

07.04.2009 16:37:46

мальборо производит ферари дома на кухне пирочинным ножиком. ему % кредитам платить не надо. бизнес наладился нанял еще бомжей - стругать дело не хитрое. конкурентам приходится платить за все включая разработку и долгосрочные контракты со всеми

Цитувати

Геец

Геец

07.04.2009 17:54:59

Marlboro: Фифа, я вас не могу понять, что снова не так?
Доход уменьшается, но не исчезает,...

Мальборо, а если точка безубыточности была на уровне 80-90,
то при 70 единицах продукции сколько поймаете лосей, считали?

Цитувати

Saveli

Saveli

07.04.2009 18:48:08

Мальборро! И Асти!
Падение доллара вы то смогли себе представить, а вот на большее фантазии не хватило?! Если сейчас на кв. м. стоимостью 1500-2000$ спрос не большой, то и при 15.000-20.000 USD/кв. м. вообще не будет. И упадет недвижимость как и доллар.
Потому как некому её будет покупать.

Цитувати

Saveli

Saveli

07.04.2009 18:59:24

Просто очередь будет стоять с лимонами баксов на квартиры на Харьковском где воняет канализацией.

Цитувати

asti

asti

08.04.2009 07:12:33

Saveli: Мальборро! И Асти!
Падение доллара вы то смогли себе представить, а вот на большее...

да не нервничайте вы так, будут покупать, пойдут выборы скоро денюжки опять посыпляться на головы.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

08.04.2009 07:18:06

Asti, чьи денюжки, продающего непрофильные активы Ахметова, или может выпрашивающего государаственной поддержки Коломыйского, или может обедневших из падения земли юлиных холуйов, чьи деньги и на чьи головы?

Цитувати
<< 223 224 225 226 227 ... 342
Архів