Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

C-300

C-300

25.06.2008 14:22:29

Должен быть перелом в массовом сознании, что дорожать уже не будет. А может и подешеветь. Пока народ в своей массе (из числа собственников) твердо уверен, что недвижимость будет дорожать и все тут. Это касается и земли (может, даже в большей степени). А то выехать за Киев в села - так одни миллионеры живут (по нынешним ценам). В лачугах с удобствами не улице. А реальных "потребителей" земли (не спекулянтов, перепродающих друг другу) не так уж и много.

Цитувати

Ланд

Ланд

25.06.2008 17:40:53

Последние дни прям полны существенными знаками, прям-таки указующими перстами.

Вчера звонит мне барышня из Альфа-банка и щебечет.
- Ув. тов, вы унас один из любимых клиентофф, поэтому мы вам делаем замечтательное предложение!
- Какое?
- Мы готовы предоставить вам кредит на самых льготных условиях (внимание!) ИЗ КОТОРОГО ЧАСТЬ ГОТОВЫ НАПРАВИТЬ НА ПОГАШЕНИЕ ВАШЕГО СЕГОДНЯШНЕГО КРЕДИТА У НАС!

Не хотелось расстраивать щебетунью, но пришлось сказать, что кредит я 3 дня назад досрочно закрыл. Она все равно изо всех сил приглашала меня заходить к ним, чайку попить и т. д.

Получается занимательная картинко: банк со всех ног кинулся улучшать свои показатели, даже ценой ухудшения реального состояния своего кредитного портфеля. К отчетному периоду им нужно любой ценой создать видимость не просто динамики раздач, а еще и динамики возвратов.

А какие слухи по другим банкам?

Цитувати

Фифа

Фифа

25.06.2008 18:25:43

Насколько я знаю в Альфабанке проблема была одна- люди просрочивают погашение кредитов. Так как взять новый- до недавнего времени было проблематично, а погасить старый-дешевле платить штрафные санкции, чем потом искать кто перекредитует и соглашаться на любые условия. Во всяком случае это была проблема на начало года. Видимо стояла задача предотвратить эту тенденцию любым путем к полугодию. Вот сотрудники и стараются.
Только не нужно преувеличивать. И по поводу скидки в 100000у. е тоже. Вы на это ведетесь?

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

25.06.2008 18:52:15

Дак ведь этот переворот в массовом сознании УЖЕ произошёл! В дальнейший рост не верит уже никто. Даже Фифа :)) А значит и брать кредиты под те проценты, которые у нас существуют (тем паче сейчас), никто не хочет. Т. о. до снижения цен упрямыми продавцами - один шаг (и мне кажется этот шаг уже сделан)
Борьба между жадностью и страхом подходит к концу. Теперь чтобы что-либо продать надо резко выделяться из толпы. Эксклюзивных объектов немного, посему надо резко падать чтоб продать. ИМХО

Цитувати

Ланд

Ланд

25.06.2008 20:13:38

Фифа, мне называть фамилии тех, с кем я беседовал?
Это было не в сквере на лавочке, с пивом и таранкой. Это был совет директоров, повторюсь, одной из КРУПНЕЙШИХ строительных компаний. И людям совершенно ни к чему было чего-то приукрашивать или во хмельку преувеличивать. Не той масти люди.

Цитувати

Фифа

Фифа

26.06.2008 04:32:58

2Ланд. :) Я очень хорошо знаю эту масть. У них понты-двигатель прогресса. Барышня, которая про свою Троещину рассказывала, даже не поняла, как она облажалась, этот со скидкой ей помог. Тем болле фактор мужского слова против женского -нопоколебим.
Зачем мне называть фамилии, они почти все одинаковые, посмотрите на руки нашего президента. Вы тоже считаете, что "вони ничого не крали"?

Цитувати

Фифа

Фифа

26.06.2008 04:40:36

O-des-sit: Дак ведь этот переворот в массовом сознании УЖЕ произошёл! В дальнейший рост не верит...

Одессит я Вас разочарую, но в моем сознании осталось все по прежнему. Тот прогноз, что я давала не меняю. Мои квартиры в центре- подорожали с начала года уже на 15-20%. На Позняках-подешевели, но не более чем на 5-10%. Но тут сыграл скорее тот фактор, что сразу сдали в одном районе очень много квартирю
На Оболони, например сейчас сдают гараздо меньше, там цена осенью прошлого года на 70м. трешку была 165000, а сейчас 180-220000.
То что покупателя нет, не означает падение. И в 90-х квартиры не улетали, как пирожки. Согласна, что квартиробум закончился, но не до упада.

Цитувати

Ланд

Ланд

26.06.2008 06:54:55

Фифа: 2Ланд. :) Я очень хорошо знаю эту масть. У них понты-двигатель прогресса. Барышня,...

Фифа: 2Ланд. :) Я очень хорошо знаю эту масть. У них понты-двигатель прогресса. Барышня,...
Фифа, вас куда-то унесло не туда.
При чем здесь президент? Его там не было. Пришел президент компании, так ему по роду деятельности положено пиарить постоянный рост.

При чем здесь мужское слово против женского? Что за пережиток домостроя? Я, мужчина, внимательно выслушаю вас, если речь идет о вопросе, в котором вы компетентны.
Мадама была вполне компетентна в желании продать свою квартирку, но абсолютно нереалистична в оценке ее ликвидности и положения в рынке вообще.
Мэн описал свои ситуации. Он благоразумно умолчал, почем продал свою квартиру, но достаточно открыто поведал то, что не было окрашено его личным участием, такой себе взгляд со стороны.
Где и какие здесь понты, найдите и покажите их мне.

Цитувати

Фифа

Фифа

26.06.2008 09:29:32

Понятно, что ваша дама нереалистична. Но мэн опустил ее еще больше. И что самое интересное, ему все поверили.
И что самое прикольное в этом, что все сразу начали распространять эти бредовые слухи. И завтра глядишь все трешки на Троещине станут выставлять на 100000 дешевле. А Вы позвоните ему и попросите телефончик, кто 25% скидку делает на коммерческие объекты. Могу спорить- не даст.
Ланд, меня тоже все слушают по работе, но когда я предупреждала осенью жирных котов о том что доллар обвалится, они меня обсмеивали, мол куда тебе девочка, не лезь о чем не понимаешь. Америка-впереди планеты всей.. Им за доллар предлогают 25% надбавку (утрирую). Угу.... Теперь говорят, что такого не говорили... Домострой, да, наверное это так называется. Теперь они все ждут обвала цен на квартиры и сливают, сливают... Я кстате думала, что за полгода уже все нетерпеливые сольются. Оказывается нет.

Цитувати

Ланд

Ланд

26.06.2008 09:49:05

Получается, мы с вами об одном говорим? при этом друг другу пеняем нагнетанием обстановки и распространением пораженческого вируса? Интересно.

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 342
Архів