Нэт
03.08.2005 13:35:00
Туземка: упс...
Начали с недвижимости и закончили подсчётом зарплат и обсуждением машин.
Всё...
моя мысль заключалась в том, что авто не предмет роскоши, как заявлял Маса, а вполне доступная покупка в отличии от квартиры, которую чтобы купить с нуля надо нехило потрудиться обоим (имеется в виду семья)...
Маса
03.08.2005 13:45:00
То Нэт:
ИМХО у вас какое - то непонятное представление о предмете роскоши...
Вы, по - моему думаете, что предмет роскоши - это тот, что дороже...
А я думаю, что ПРЕДМЕТ РОСКОШИ - это то, без чего в принципе можно обойтись...
БЕЗ АВТО - ОБОЙТИСЬ МОЖНО...
БЕЗ КВАРТИРЫ - НЕЛЬЗЯ...
Нэт
03.08.2005 13:49:00
в СССР нас пытались научить обходиться без всего...
Маса
03.08.2005 14:12:00
То Нэт
В СССР ИМХО были как не очень хорошие стороны, так и хорошие...
Но многие из более молодых поколений о ВТОРЫХ СТОРОНАХ забывают (или не знают), зато знают (в основном, по книжкам) ТОЛЬКО О ПЕРВЫХ...
Например:
1)Нужно ли было в СССР бросать друзей, родственников, родной город и ехать в столицу НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы жить БОГАЧЕ, а для того, чтобы ПРОСТО ВЫЖИТЬ?
2)В СССР у любого человека БЫЛА НАДЕЖДА (пускай через много лет), но ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЕ (не надо говорить, что оно было "не частным" - да, это так, НО НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВА ВЫСЕЛИТЬ ИЗ НЕГО...)
Т. е. проживающему БЫЛО ГАРАНТИРОВАНО, что он ВСТРЕТИТ СТАРОСТЬ не под мостом и не на вокзале...
А сейчас ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СЕМЕЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ КОГДА - ЛИБО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ...
Достаточно?
Нэт
03.08.2005 14:21:00
В столицу люди ехали всегда, а не только сейчас. Живя не в Киеве, тоже можно обеспечить себе нормальную жизнь.
А такую уверенность в завтрашнем дне, когда нужно записываться на месяц вперед, чтобы купить пару обуви и каждый вечер "отмечаться" в списках - нет уж, спасибо!
Маса
03.08.2005 14:34:00
=============================================================
В столицу люди ехали всегда, а не только сейчас. Живя не в Киеве, тоже можно обеспечить себе нормальную жизнь.
=======================================================================
Да, ехали... Но ЗА ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ, А НЕ ИЗ - ЗА ОТСУТСТВИЯ РАБОТЫ И ФАКТИЧЕСКОГО ГОЛОДА...
Есть разница?
Туземка
03.08.2005 14:46:00
вставлю свои 5 копеек по поводу роскоши и необходимости ".. сейчас ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СЕМЕЙ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ КОГДА - ЛИБО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ Маса "
Вы классику помните - "Кайдашева сім"я"??
ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ РОДИТЕЛЕЙ - всегда было роскошью
Маса
03.08.2005 14:48:00
То Нэт.
Ладно... Замнем разговор...
Разговор, этот ИМХО будет долгим и ничего не изменит. Каждый останется при своем мнении...
Тема, в общем - то другая...
Ок?
Маса.
SVK
03.08.2005 14:54:00
Маса :
але-але
Мне 26 лет, моей жене 24. На сегодняшний день сумарный доход нашей семьи составляет примерно 1000 уе, иногда больше, иногда меньше. Родители наши не самые богате люди их доход (говорю о своих) не превышает 1-2 кб в месяц, а иногда гораздо меньше, но чем могут, тем помогают. Вот например помогли купить квартиру нам.... когда начинали инвестировать - она стоила 34 кб, сейчас больше 90. Но не в этом суть...
Мы зарабатываем наверное меньше чем практически все наши знакомые... НО МЫ НЕ ГОЛОДАЕМ.. а вот подумываем о том чтоб поехать отдохнуть в Крым, с зимы будем планировать ремонт, с весны - покупку авто....
Просто нужно РАБОТАТЬ, а не кричать что есть нечего, в стране голод, холод, разруха...."если мочиться мимо унитаза, то в стане точно настанет разруха".. к стати, а что толку от того, ч то вы на данном форме всем рассказываете о том что в свои почти 40 лет не можете заработать на приличное авто.... ну тот же Ланос хотя бы...
Моему отцу больше 50, он по специальности - электрик, всю жизнь проработал строителем... а 10 лет назад открыл свою строительную фирму - рискнул! И пусть она не процветает, но дает ему возможность купить участок в черте киева, строить там свой небольшой дом, купить авто, помогать нам и еще много чего!
Уважаемый, хватит писаниной знаиматься. работать нужно! БЫТЬ СОЦИАЛЬНО ПОЛЕЗНЫМ, хотя бы, для начала.... Когда я зарабатывал 150 уе, то прсото нашел еще 2 вида деятельнсоти чтоб хоть как-то можно было получать нормальные деньги.. да, я почти не спал, времени свободного почти небыло, но зато появились деньги!
Вот еще пример. Город Днепропетровск. Человеку 45 лет. Он ИТ-инженер, специализация - старые советсвкие ПК (если их так можно назвать). Жить не на что было! Пошел на стройку, за год научился работать руками, через два года начал зарабатывать 400-500 уе...... сейчас очень хороше себя чувствует.
Еще пример. Мой тесть. Работал на большевике. Вятки (стиралки такие) собирал. Завод в какой-то момент остановился, он уволился, пошел в какое-то ЧП гальваникой заниматься, толку там тоже небыло. Так он просто начал эти Вятки ремонтировать. За три года купил авто очень приличное (на то время), обставил квартиру полностью. И за это время научился ремонтировать не только вятки, а все остальные машинки. Сейчас клиентуры валом!!! Это позволяет ему вполне прилично жить и думать о будущем!!!!
Adreys
03.08.2005 14:54:00
supermax:
Вживана Хонда за означенням на порядок раже за новесенький ланос та й багато...
supermax спасибо за предложение
Мне тоже Хонда нравиться.. цивик, аккорд..
Но я не хочу б/у.
Ну может быть подумал еще о 3-4х летней машине.. но за 10 тысяч таких не купишь.. сейчас
цены вообще кусаются.
Может стоит вступления в ВТО подождать.. там должны цены на б/у подупасть... потому что Украине на себя обязательсва будет брать...