Gastarbeiter
12.09.2005 10:27:00
Maca, почитайте тут:
http://www.mrcb.ru/?2444
http://www.sap.com
Их московские зарплаты - 1500-4000$:
http://www.erpforum.ru/forum/display_forum.asp?fid=efsap
Украинские вакансии здесь:
http://www70.sap.com/cis/careers/ukraine/index.aspx
Но вообще работа SAP-консультанта - неблагодарное занятие.
Почти все из них на выезде у клиентов.
vlad
28.09.2005 12:24:00
Я первый раз на форуме. Скажу так: Я долгих 4 года искал квартиру в пригороде Киева. За это время цена выросла с 6000 до 50000 за 1-комн. квартиру. Все это время мне говорили не спеши цены упадут! Ну, что упали, я хотел бы их сейчас спросить вашу мать! Нет не упали. И теперь я выложил 50 штук за 1-комн. квартиру.
Мое мнение такое: да, действитель сейчас идет затишье на ринке недвижимости, но за затишем придет объязательно буря, потому что спрос настолько велик, что это ужас. Особенно велик в Киеве и пригороде, поскольку здесь есть работа, а Киев уже само-собой тянет и другие регионы Украины. Дети растут, Советской власти, такой плохой, которая давала на шару квартиры уже нет, и что делать этим подростающим детям - конечно покупать, покупать и еще раз покупать.
Saparmurat
28.09.2005 12:31:00
Влад, Ви уже купили и количество людей на рынке со временем я думаю не увеличивается. Кто-то купил и уже выплачивает кредит - не до покупок. Куда оно будет дорожать кто покупать то будет? - маклеры у маклеров? Есть моменты которыми управлять будет все тяжелей и тяжелей с помощью разных пиар уловок, создающих ажиотаж, всему как говорится, есть предел. - и дойдя до точки, в которой покупатель просто физически не может потянуть ярмо - никуда не дется о росте придется забыть. ИМХО :)
vlad
28.09.2005 12:33:00
Еще хочу сказать. По поводу цен в Европе. А вы знаете сколько стоит в центре Парижа квартира? Скажу - 6 млн. дол. Так что у Киева еще очень большие перспективы. А недорого в Европе стоит только социальное жилье, так званое. В германии, например, невостребовано такого жилья на 30000 кв. метров!!!!
выдра
28.09.2005 12:38:00
vlad :
надеюсь, вы не в кредит брали?
Маса
28.09.2005 12:43:00
Так речь не идет об элитных квартирах в центре - они ОЧЕНЬ дороги везде - и в Париже, и в Киеве, и в Мозамбике, и это объективная реальность - на то это и ЦЕНТР. Это не сколько жилье, сколько показатель ОПРЕДЕЛЕННОГО СТАТУСА.
Речь идет ХОТЯ бы о каком - то жилье в месте, ГДЕ ЕСТЬ РАБОТА.
По большому счету, думаю большинству все равно - социальное это жилье или нет, главное, чтобы человек имел возможность жить там, ГДЕ ЕСТЬ РАБОТА (не просто работа, а та, на которой платят так, что ВОЗМОЖНО ВЫЖИТЬ. А в Германии с этим гораздо менее проблематично, чем в Украине
выдра
28.09.2005 12:44:00
vlad :
влад, у вас устаревшая информация.
по инфе киевских риэлторов, квартиры в париже уже по 60 млн. за метр. и будут дорожать.
поэтому надо брать в киеве!
vlad
28.09.2005 12:57:00
выдра: vlad :
надеюсь, вы не в кредит брали?
Взял в кредит!!! А, что делать!? Теперь только одна проблема - выплачивать деньги банку и все. До этого я сидел на иголках, каждый раз покупая АВИЗО и видя как цены за один день росли на 5000 у. е. (июль-август). Кстати в объявлениях практически везде цены занижены, а рельные можно узнать только после звонка. За этот звонок брокеру надо заплатить, незабывайте 5%, толь за звонок и все!!!
vlad
28.09.2005 13:00:00
Saparmurat: Влад, Ви уже купили и количество людей на рынке со временем я думаю не увеличивается....
Да, я купил: 1-комнатную!!! Теперь думаю о своих детях. Значит мне в скором будущем (лет через 5-10 ть) нужно будет покупать еще одну квартиру!!! Вот в чем весь нюанс дела.
Gastarbeiter
28.09.2005 13:01:00
vlad: Еще хочу сказать. По поводу цен в Европе. А вы знаете сколько стоит в центре Парижа...
"А недорого в Европе стоит только социальное жилье, так званое. В германии, например, невостребовано такого жилья на 30000 кв. метров!!!!"
30000 m2 - это где-то 500-600 социальных квартирок в какиx-нибудь восточногерманских Верхних ВПопенХойзенах (аналог полупустых сeл Тернопольcкой или Полтавской области). Кстати, во многих случаях оно будет получше, чем киевские хрущeвки по средней цене 50000 EUR.