AlexS
12.08.2005 12:03:00
дают на 3 года
Маса
12.08.2005 12:11:00
Циник:
\"... счас вот думаю над вопросом покупки \"Славуты\" в кредит...\"
Маса, а что,...
Да, есть информация, что дают. Сейчас труднее сказать, что в кредит НЕ ПРОДАЮТ, чем то, что ПРОДАЮТ.
Только сначала за квартиру рассчитаться надо.
ИМХО Славута как для периодических поездок к родителям в родной город и поездок к родственникам в село (с вывозом картошки и проч.)- САМОЕ ТО.
Каждый день ездить на работу на авто - ИМХО проблематично из-за нескончаемых пробок на мостах. Знакомые пытались ездить, но говорят, что на метро - быстрее...
Yelena
12.08.2005 13:12:00
Циник:
\"... счас вот думаю над вопросом покупки \"Славуты\" в кредит...\"
Маса, а что,...
Довольно грубый и низкий юмор для жителя страны со средней зарплатой 1000 грн. Прикиньте, есть, оказывается, люди, которым даже "Славуту" надо брать в кредит.
Циник
12.08.2005 13:17:00
Yelena,
каюсь, хотя только Вы поняли подвох в моем вопросе.
Это я ник оправдываю :)
Так я Вам скажу больше, есть много людей которые даже в кредит славуту не потянут...
Маса-джян, без обид, ок?
Маса
12.08.2005 13:27:00
Нема базара!:-)
Serega_K
12.08.2005 14:02:00
Для снижения цен на недвижимость предлагаю следующие меры:
1. О. О. - на КИЧУ!
2. Раздать участки под строительство всем желающим, и прежде всего за пределами городского кольца. За два года понастроить можно очень много.
3. Отнести операции с продажей недвижимости (чаще, чем 1 раз в два-три года) к коммерческой деятельности
и заставить заплатить налоги - НДС 20% от всей суммы, прибыли 25% с разницы, а остаток дообложить 32% в пенсионный(в т. ч. за несколько лет назад). Хай бюджет пополняют.
4. Ввести лимиты банков на жилищное кредитование( не более 5% активов) - лопнет пузырь цен, полетят банки, плохо будет всем.
5. Ликвидировать т. н. льготные программы - все равно все это разворовывают и простым людям туда не пробиться, а так чиновники нахаляву мутят.
Предложите еще что-нибудь!
Val
12.08.2005 14:08:00
Предлогаю уволить Андрея Ющенко с должности консультанта по строительству.
Panda
12.08.2005 14:15:00
1. О. О. - на КИЧУ! - а также всех остальных мэров городов, где растет недвижимость, вкл. Мюнхен и Лос-Ангелос
2. Мне пожалуйста 3 нет 4 нет 5 участков (Коррупция!!!)
3. Очень радикально!!!, уже НДС на новострой ввели - подешевело?
4. Вы, конечно, первоклассный банкир, - кредиты станут недоступны и..., а если банк ипотечный, то что?
5. Ну ликвидировать можно и нужно, но давайте лучше западные банки запустим, на западе ведь кредиты 2-3%, они и нам так сделают ;-)
Serega_K
12.08.2005 14:28:00
2Panda
1. О. О. - на КИЧУ! - а также всех остальных мэров городов, где растет недвижимость, вкл. Мюнхен и Лос-Ангелос
Почему-то кажется что участок под строительство в Мюнхене полегче чем у нас получить. И 5 млн. у. е. за 1 га не несут. (или несут, но тогда и их на кичу)
2. Мне пожалуйста 3 нет 4 нет 5 участков (Коррупция!!!)
Бери - под инвест обязательство. Ничего не построишь - заберем. :)
3. Очень радикально!!!, уже НДС на новострой ввели - подешевело?
А налоги именно на перепродажу - чтобы спекулянтов отсечь. Хотя, если честно,
трудно определить, где спекулянт превращается в человека 7 раз за год улучшающего свои жил. условия. В глаза ему смотреть надо.
4. Вы, конечно, первоклассный банкир, - кредиты станут недоступны и..., а если банк ипотечный, то что?
Если банк ипотечный, то ему не повезло.
5. Ну ликвидировать можно и нужно, но давайте лучше западные банки запустим, на западе ведь кредиты 2-3%, они и нам так сделают ;-)
Я за. Хотя это снова цены поднимет.
Ultras
12.08.2005 17:18:00
ГлазНарода:
Не верю (с)....
И не поверю никогда, что могла так подешеветь недвижимость...
Угу, в Мюнхене на шару квартиры раздают. А что делать? Экономика Герамнии в упадке, гастарбайтеры все ринулись в мАскву. Короче хаос :)
P.s. в высотках около 2000 где-то квадрат плюс еще под 10% налог. Ну вы же понимаете, покупать такую квартиру в Мюнхене - выкинуть деньги, все-равно что хрущевку счас купить в Киеве.