Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Маса

Маса

03.10.2005 13:45:00

=================================================================
своему ставте, почему вам не дал, почему в Киев не ехал
===================================================================
Panda, потому что в семьях военных не выбирают, куда ехать - выбирают за тебя.(ну это обо мне лично).
Да и в конечном итоге, зачем человеку надо было стремиться в Киев? В советское время стремились в Москву. Это сейчас Киев - столица. А тогда по категории снабжения, насколько я помню, Киев был ниже Москвы и Питера и приравнивался к другим столицам союзных республик, т. е. это означает, что уровень снабжения в Киеве был ненамного выше, чем в областных центрах.
Что же касается квартиры в 20 лет - то в 20 нереально, ты еще бы институт не закончил. А вот в 25-27 лет семейному молодому инженеру (работающему по распределению)- вполне реально, особенно при рождении ребенка.
Так что так и было.
Я ничуть не умаляю труд трудившихся при СССР (сам из таковых), но почему стоимость ОДИНАКОВЫХ квартир в Киеве настолько выше, чем в других городах. Киевляне, что, больше трудились?
Рынок, оно конечно, так. Все понятно.
Но несправедливо...

Цитувати

Гость

Гость

03.10.2005 13:49:00

Panda: Какой труд в ссср 40-летнего алкана? ему тогда в 1985 - 20 лет было из которых он...

Это кстати сосед по даче из какого-то там бывшего главка или треста - х. з. Вернее его сын. Так он ее сдавал, а теперь за долги продает - я спросил чисто на фарт - там 3 сотни в месяц минимум аренда - че для села мало? -Ну воны ж розходяться швыдко. Оказалось этот кекс при коммунизме вообще на пушкинской жил - поминялыся сыну колы женывся.

Цитувати

Гость

Гость

03.10.2005 13:55:00

Маса: =================================================================
своему ставте,...

Маса, я на вас удивляюсь. Даже при коммунизме стоимость квартир между киевом и регионами отличалась в разы. Тогда правда это называлось "неравноценный обмен" и доплата принималась коврами, дубленками и магнитофонами шарп. А размер взятки которую надо было заплатить, чтобы подвинуть очередь в киеве на год (из 8-10) тогда как в той же полтаве очередь была максимум на год-два?

Цитувати

Маса

Маса

03.10.2005 14:31:00

Гость, все было...
Я говорю о том, что:
1)Тогда не было необходимости ехать из областного центра в Киев - уровень жизни отличался несущественно. Про совсем маленькие городки и села - это совсем другая песня (кстати, в селах иногда было в продаже то, чего не было в свободной продаже у нас - например японские магнитофонные кассеты). Помните?
2) Существенное различие в уровне жизни было не между Киевом (а равно Алма-Атой, Минском, Ереваном и др.)и областными центрами, а между Москвой и всеми другими городами, особенно ИМХО усилившееся после Олимпиады - 80.
Тогда, повторяю, жителю той же Полтавы не было особого смысла "производить неравный обмен" с Киевом. В Москву - да, смысл был. Но не в Киев.

Цитувати

Маса

Маса

03.10.2005 14:36:00

Гость, все было...
Я говорю о том, что:
1)Тогда не было необходимости ехать из областного центра в Киев - уровень жизни отличался несущественно. Про совсем маленькие городки и села - это совсем другая песня (кстати, в селах иногда было в продаже то, чего не было в свободной продаже у нас - например японские магнитофонные кассеты). Помните?
Уровень жизни зависел не от "столица-не столица" (республики), а от предприятий города. В городах с заводами-гигантами (например, оборонка) уровень жизни был не хуже. Просто это было снабжение предприятий, а не города.
2) Существенное различие в уровне жизни было не между Киевом (а равно Алма-Атой, Минском, Ереваном и др.)и областными центрами, а между Москвой и всеми другими городами, особенно ИМХО усилившееся после Олимпиады - 80.
Тогда, повторяю, жителю той же Полтавы не было особого смысла "производить неравный обмен" с Киевом. Разве что ради того, чтобы сделать "советскую карьеру", но мы говорим не об этом.
В Москву - да, смысл был. Но не в Киев.

Цитувати

Пушкин

Пушкин

03.10.2005 19:55:00

VladReal:
Так я же и сказал, что пока не дотягивает. Но ситуация все равно выравняется,...

А Вы, тов. риэлтор, видно, отсев прошли, раз рассуждаете на такие умные темы? И вы наверно очень умный?.. хорошо вам...

Цитувати

Ultras

Ultras

03.10.2005 20:41:00

Маса, я там уже предлагал всем на Берлин. Special for you (занотуйте собi до цитатника, поряд з лузером) - вам на Минск. Там карашо, победивший коммунизм! Кхвартиры дешевые. На шару - для спецов по распределению. Нет языковой проблемы. Едьте!

Цитувати

Антон

Антон

03.10.2005 22:49:00

Пушкин:
А Вы, тов. риэлтор, видно, отсев прошли, раз рассуждаете на такие умные темы?...

Пушкин, нет, он купил на львовской пл. недавно взамен Харьковского. Влад, как вам дышится на Львовской, полной грудью?

Цитувати

Ultras

Ultras

04.10.2005 06:13:00

Не понимаю, чего вы напали на человека? Район Львовской площади одно из лучших мест Киева. Жить там одно удовольствие. Деревьев куча, парк рядом. Все не застроенно надцати-этажками, нет ненормальных гипермаркетов. Все тихо, размеренно и спокойно. Напоминает мне мою старую-детскую Одессу. Это место, где можно взять книжку, выйдя из дома, пройти минут 5-10, и сидя на траве - почитать, что еще нужно для счастья?

Цитувати

Yulis

Yulis

04.10.2005 06:47:00

Ultras где Вы на Львовской видели траву:))?, то, что еще осталось крошечными островами на асфальте давно превратилось в собачие туалеты, вы туда посмотрите когда снег будет сходить:)).
Вот на хорьке, да, сел на велосипед десять минут и в лесу или на берегу Днепра.
Это если Вы уже о тишине и единении с природой заговорил:).

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 164
Архів