Гость
03.10.2005 09:10:00
VladReal:
Раз уж про смену власти прозвучало... Как раз все эти смены негативно влияют,...
В Киеве (даже в центре - задворки дк Украины, Боженко, верх Подола, з-д Арсенал, Рыбальский) полно мест, где можно строить. Почему это не осваивается СЕЙЧАС - другой вопрос. Думаю, просто владельцы знают РЕАЛЬНУЮ цену и не вкладываются раньше, чем надо. Так что медитировать на тему на сколько будет обвал - на 5 или 50% - можно сколько угодно :)
VladReal
03.10.2005 09:50:00
Даниил: VladReal: Ну попробуйте сдать в аренду Вашу квартиру по доходности депозита! Может...
Так я же и сказал, что пока не дотягивает. Но ситуация все равно выравняется, т. е. в перспективе депозит будет немного проигрывать. Ставки по депозитам (несмотря на конъюнктурные колебания) неуклонно падают, аренда медленно, но растет. Стоимость квартир тоже подкорректируется (что-то еще вырастет, а что-то придет к реалиям жизни, т. е. упадет до разумных пределов).
В любом случае, никто не спорит, что в столице должно быть жилье для старта приезжих из регионов (продажа - где-то по 600-700 у. е./кв. м, аренда - по 6-7 у. е./кв. м в месяц). Но это будет грязная окраина с соответствующим контингентом. И кто без потерь (моральных и физических) выйдет потом из трущоб - пройдет первичный "отсев" на право жить в столице.
holder
03.10.2005 12:31:00
to VladReal
>... Думаю, она будет поддержана посетителями сайта, растиражирована и >присвоена кем-то из продвинутых брокеров. Заранее прощаю.
Вам мозг на черепную коробку не давит ?
>В любом случае, никто не спорит, что в столице должно быть жилье для >старта приезжих из регионов (продажа - где-то по 600-700 у. е./кв. м, >аренда - по 6-7 у. е./кв. м в месяц). Но это будет грязная окраина с >соответствующим контингентом.
Спасибо Вам! Добрый Вы! Я бы их вообще селил за 100 км. А можно у Вас попросить установить цену в 550 у. е./кв. м., а аренду в 5 у. е./кв. м. - они обещают на Печерске не появляться вообще, а на Крещатике только с письменного разрешения.
>И кто без потерь (моральных и физических) выйдет потом из трущоб - >пройдет первичный "отсев" на право жить в столице.
Mein Kampf почитываем? Дарю три идеи (может они будет поддержаны, растиражированы Вами):
1) всех приезжих в лагеря на лесоповал - пусть докажут свое право на жизнь в столице.
2) всех нетрудоспособных из Киева выселить в резервации (в Херсонские степи), не кормить, выдать только орудия труда - пусть там доказывают свое право на жизнь
3) всем приезжим на спину и на грудь нашивки
sashko
03.10.2005 12:48:00
VladReal:
Так я же и сказал, что пока не дотягивает. Но ситуация все равно выравняется,...
В первую очередь я пустил бы через "отсев" некоторых хозяев- арендодателей. Жить на роялти от бесплатно полученных активов - это знаете распускает...
Panda
03.10.2005 12:56:00
Жить на роялти от бесплатно полученных активов
Это как бесплатно? а труд в сырысыры, это, что было такое?, и почему ваш папа зад не почесал и не захотел в столице по общагам лет 10 поскитаться, может получил бы квартирку и вы б тут не ныли.
Маса
03.10.2005 13:09:00
Добрый день, Panda!
Дык ведь труд в СССР на идентичных он был в разных городах одинаков, и квартиры получали одинаковые...
И уровень жизни (не считая Москвы и севера) был примерно одинаковый.
А теперь одинаковые квартиры в нашем городе и в Киеве стоят в 3 раза "по-разному"...
А уровень жизни только в Киеве и есть, а в других местах - "уровнем" назвать язык не поворачивается...
Несправедливо, однако...
Гость
03.10.2005 13:23:00
Panda: Жить на роялти от бесплатно полученных активов
Это как бесплатно? а труд в сырысыры,...
Какой труд в ссср 40-летнего алкана? ему тогда в 1985 - 20 лет было из которых он 2 года в армии отслужил. Все на что он за эти 20 лет сподвигся - не пробухать эту халабуду раньше.
Panda
03.10.2005 13:25:00
Дык ведь труд в СССР на идентичных он был в разных городах одинаков, и квартиры получали одинаковые...
Так и теперь в райцентре можно купить такую же как и в Киеве даже лучше, а на остальные деньги на проценты от депозита жить, как нам тут рассказывают.
А уровень жизни только в Киеве и есть, а в других местах - "уровнем" назвать язык не поворачивается...
Вас все равно не переубедить - уже давно все не так, как вы тут ИМХОчите. И цены на недвижимость за 5 лет выросли в 5 раз, мой райцентр с 2000 за 2к в 2000 до 10-12000 в 2005, от большой бедности наверное?
И зарплатой в 100 у. е. уже давно никого не удивишь, не то что в 2000.
Где ты 2000 год? Он не вернется никогда...
Гость
03.10.2005 13:30:00
Маса: Добрый день, Panda!
Дык ведь труд в СССР на идентичных он был в разных городах...
Я наверно жил в другом ссср - в котором школьнику, который уезжает на каникулы в полтаву к бабушке (обласной центр, кстати), каждую неделю из киева высылали продуктовые наборы. И я точно помню, как 2-ух этажный дом в центре полтавы и гостинку там же обменяли на двушку на только построенных теремках.
Panda
03.10.2005 13:31:00
Какой труд в ссср 40-летнего алкана? ему тогда в 1985 - 20 лет было из которых он 2 года в армии отслужил.
И что в сырысыры 20 алканам квартиры давали? Маса это правда?
И вообще вам какая разница откуда человек ее взял, даже если алкану папа-трудяга подарил, какие к нему вопросы - своему ставте, почему вам не дал, почему в Киев не ехал, почему денег мало зарабатывает. Хотел бы я увидеть как он вас пошлет подальше, такого всего из себя умного трезвенника.