Какую цену за киевский метр Вы считаете справедливой, рыночной, но не спекулятивной?

Yulis

Yulis

04.10.2005 10:08:00

Угу, если этот СРЕДНИЙ человек сможет себе позволить пару персональных водителей, нянек, репититоров, домашнего врача и кухарку которая будет сама по базарам продукты покупать:)

Цитувати

marinak

marinak

04.10.2005 10:13:00

позволю себе добавить пару слов.
На углу Борисоглебской и Тургеневской (что, в-общем-то, недалеко от Львовской)- такой сквер со столетними дубами! В тесном центре это нечто.

Про вид на левый берег и Андреевский спуск из окон домов на Б. Житомирской я просто молчу!
На Смирнова-Ласточкина - тихий уютный дворик напротив поликлиники.

Все зависит от конкретного места и каких-то подсознательных предпочтений /ассоциаций.
У меня, например, любовь к Дарнице (квартал от м. Дарница до б-ра Верх. Совета, а также почему-то к ДВРЗ). Все понятно - там прошли беззаботные детские годы, уютно там и жизнь размеренная и неторопливая.
Так что не всегда при выборе места жительства ориентируются на престижность р-на и будущую ликвидность этой покупки.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

04.10.2005 10:24:00

Гость: Существует один очень простой критерий, где лучше жить - там, где дороже. Если квартира...

>> Существует один очень простой критерий, где лучше жить - там, где дороже. Если квартира на львовской стоит дороже, чем на массиве, значит и жить там лучше СРЕДНЕМУ человеку. На Липках еще дороже - значит там еще лучше. Дом на редутной еще дороже - значит там и есть щастье.

Логика перевёрнута с ног на голову. Либо можно согласится, нo с существенным уточнением: "СРЕДНЕМУ человеку соответствующего сословия".

Пример: есть дорогие районы в европейских, американских приличных городах (и иx окрестностях). Но если туда поселить работягу с зарплатой меньше штуки, он взвоет. Ну например потому, что в магазинчиках в округе невозможно купить хлеб дешевле пяти долларов/Евро или бутылку вина дешевле двадцатки. Единственная школа в разумной близости - частная и очень дорогая.

В общем - каждому своё.

Цитувати

Гость

Гость

04.10.2005 10:37:00

При чем здесь работяга? У него что, есть деньги на эту покупку?
Но если у человека есть деньги на квартиру в центре - зачем покупать массив?

Цитувати

Гость

Гость

04.10.2005 10:42:00

Евроинтеграл:
>> Существует один очень простой критерий, где лучше жить - там, где дороже....

Кстати сословие-то тоже деньгами определяется.

Цитувати

Циник

Циник

04.10.2005 10:48:00

Гость: Существует один очень простой критерий, где лучше жить - там, где дороже. Если квартира...

А круче всего попив утром кофе бросить из окна бычек и попасть на голову людей гуляющих по Крещатику.
Вот это да, это я понимаю настоящая крутизна!!!

Цитувати

VladReal

VladReal

04.10.2005 10:51:00

Гость: При чем здесь работяга? У него что, есть деньги на эту покупку?
Но если у человека...

Если у человека есть деньги - пусть тратит как хочет. Другой вопрос, что у нас сейчас разница между центром и массивами почти нивелировалась вследствие более быстрого роста цен на дешевое жилье.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

04.10.2005 10:52:00

>> При чем здесь работяга? У него что, есть деньги на эту покупку?
Но если у человека есть деньги на квартиру в центре - зачем покупать массив?

Может, он думает на будущее. К примеру, исторические центры многих европейских городов, крупных и не очень, превратились за последние 25..30 в гетто для асоциальных элементов - жильё старое и не всегда комфортабельное, а потому дешевое. С общественным транспортом плохо, потому как пешеходная зона. Дешевые магазины далеко, потому что в центре невыгодно держать дешевые магазины. В общем, минусов куча. Я думаю, лет через 25...30 эта же участь ожидает многие районы Киева.

Я тоже не против "старого Киева", но надо смотреть правде в глаза: коммунизм закончился и вопросы градостроительства, как и во всём мире, решаются исходя из соображений максимизации прибыли при сохранения за минимальные деньги исторического фасадного лица столицы.

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 10:55:00

Циник:
А круче всего попив утром кофе бросить из окна бычек и попасть на голову людей...

... не думаю, что живущие на Крещатике так делают. Шариковы в таких местах не живут, а если и живут то недолго. Знаю примеры.

Цитувати

Циник

Циник

04.10.2005 10:57:00

Гость:
Кстати сословие-то тоже деньгами определяется.

Та ты шо?
Тока дЕньгами?

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 164
Архів