VladReal
04.10.2005 07:34:00
holder: to VladReal
>... Думаю, она будет поддержана посетителями сайта, растиражирована...
Думаю, Вы поняли, что я имел в виду т. н. "социальное жилье", которое должно быть наряду с фешенебельным".
VladReal
04.10.2005 07:51:00
Пушкин:
А Вы, тов. риэлтор, видно, отсев прошли, раз рассуждаете на такие умные темы?...
Я-то как раз не риелтор. Просто вовремя скинул квартиру на Хорьке и купил на Львовской. Потому как на Хорьке постоянно воняет от Бортничей, пьяные тинейджеры после 11 вечера тупо грабят и избивают людей... А так район хороший, метро, рядом озеро, лес.
На Львовской тихо, спокойно. Кругом зелень, как ни странно. Люди на первых этажах годами живут без решеток на окнах (!). Вечером, когда пустеют офисы, очень приятно прогуляться по старинным улочкам. И после нескольких таких прогулок я вдруг ОЩУТИЛ, что живу в столице древнего государства. На Хорьке мне казалось, что я живу в безликом городе-клоне, которых сотни на карте пост-советских стран.
VladReal
04.10.2005 07:56:00
Yulis: Ultras где Вы на Львовской видели траву:))?, то, что еще осталось крошечными островами...
Собачьи туалеты у нас везде, независимо от района. Это уже культура населения. Тем не менее, столько собак и кошек, сколько на Хорьке, я в центре не видел.
Kulich
04.10.2005 08:26:00
VladReal:
Я-то как раз не риелтор. Просто вовремя скинул квартиру на Хорьке и купил на...
Ярко
".... пьяные тинейджеры после 11 вечера тупо грабят и избивают людей...." следовало бы еще добавить " а потом поедают трупы и воют на луну"..... Кинг отдыхает:)))))
Yulis
04.10.2005 08:30:00
VladReal извините за глупый вопрос, вы киевлянин? Вы что раньше не когда по вечернему Киеву не гуляли?:), мне вот интересно чисто с практической точки, как вы решаете вопрос с парковкой, где храните автомобиль?, где покупаете продукты? там же на весь микрорайон 2 гастронома с ценами на процентов 20 дороже чем в среднем по городу и выбором так себе, как вообще дела с воздухом, львовская достаточно оживлённая часов до 10 вечера, целый день сплошной поток машин.
Я живу в 25 минутах ходьбы от Львовской и БЕГУ на "грязную" окраину потому как жить когда тебе за 40 там муторно.
Ultras
04.10.2005 09:05:00
Yulis: Ultras где Вы на Львовской видели траву:))?, то, что еще осталось крошечными островами...
Ultras где Вы на Львовской видели траву:))?
Я давно не был в Киеве, но не думаю, что все так кардинально изменилось. Правда если для вас Львовская площадь, это именно площадь и ничего более - тогда может там травы и нет. Для меня это целый микрорайон. Со своей историей и культурой. И я всегда чувствовал себя просто замечательно в этом районе, настолько там спокойно и уютно. А пройдя шагов 200 в сторону центра, а потом шагов 100 вглубь вы увидите просто изумительное место, с кучей травы и деревьев.
P.s. я на харьковском жить не смогу, я не смогу жить в окружении надцати этажек и гипермаркетов. Где зимой метет так, что с ног сбивает. И деревьев по всей видимости никогда не будет на этом песке.
Yulis
04.10.2005 09:18:00
Ultras, разочарую, там уже домов где только можно натыкали и продолжают тыкать дальше, всё теже надцатиэтажки, что плохого в гипермаркетах?
Да и свет на харьковском не сошелся клином, его уже окраиной язык не поворачивается назвать, это лет 10 назад задворки.
VladReal
04.10.2005 09:22:00
Yulis: VladReal извините за глупый вопрос, вы киевлянин? Вы что раньше не когда по вечернему...
Я о том, что приятные прогулки по вечернему Киеву - это прогулки по центру, а не по массиву на окраине. И, знаете, как-то не страшно ночью на Крещатике, но жутко на Старой Дарнице.
А продукты я и живя на Хорьке покупал по пути с работы в гипермаркетах, а не "в гастрономах в микрорайоне". Потому что даже от "Фуршета" 400 м нести сумки весом 20 кг было в лом. С парковкой, кстати, в "тихом центре" особых проблем нет, если просто ставить под домом. Все зависит от конкретного двора. В спальных районах, тоже, если хочешь поставить машину на стоянку после 8 вечера, тебя поставят где-то боком по диагонали с обязательным выездом чуть ли не в 6 утра, чтобы освободить выезд. А поставишь под домом - утром машина будет со сломанным замком, потому что нарики шныряют в поиске поживы.
Проблема парковки - она по всему городу. Не спорю, в центре это вообще бич. Но если ты работаешь и живешь в центре - то машиной можно пользоваться по выходным, а в рабочие дни ходить пешком или на метро ездить. Но это уже разговоры на общие темы. Разумеется, частный автономный дом в пригороде - вне конкуренции :)
Yulis
04.10.2005 09:51:00
VladReal, ИМХО проблема таких районов как около Львовская площадь состоит в том, что в настоящее время усиленно их застраивая забывают о структурах для жизни - школы, детские садики, больницы, магазины (не модные бутики, а элементарно молока-хлеба купить) стоянки для авто и т. д.
В новых микрорайонах с этим реально попроще.
Гость
04.10.2005 10:02:00
Существует один очень простой критерий, где лучше жить - там, где дороже. Если квартира на львовской стоит дороже, чем на массиве, значит и жить там лучше СРЕДНЕМУ человеку. На Липках еще дороже - значит там еще лучше. Дом на редутной еще дороже - значит там и есть щастье.