С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Ирина

Ирина

08.11.2005 11:05:00

Ну и где бедность в Киеве, где крах? Да при наших затратах на коммуналку и транспорт, как с Европы еще сюда народ не ломанулся. Мин. доход на семью перечисливших свои доходы - 1500 у. е., а с депозитами и того больше.

Данная выборка не репрезентативна. Поэтому не делайте выводы, а принимайте во внимание данную информацию и не более того.

Цитувати

TVF

TVF

08.11.2005 11:06:00

>> Флаг вам в руки - начинайте учить словенский и португальский :) И детей отдайте в школу к португальцам - хотя к тому времени там должны по нашему заговорить как в куршевеле :))) И незабудьте новый паспорт гражданина европы при случае приобрести :)))

:) А чего слюной брызгать? Я разве что-то непристойное написал? А что касается языка - так это не проблема, т. к. я с семьей долгое время жил в Бразилии и португальский на бытовом уровне знаю. Со словенским проблем тоже быть не должно. Я как-то там был и через две недели понимал практически все.

Просто у Киева и Украины уж очень безрадостные перспективы. Европа с ее серьезными проблемами все ж лучше смотрится на нашем фоне.

Цитувати

vit

vit

08.11.2005 11:08:00

У меня чистыми 1500 долларов с хвостиком, у жены - 450 (их же). Плюс посторонние заработки, в основном у нее - когда густо, когда пусто. Премия в размере з/п имеецца. Доход ежегодно растет на 15-20% от уровня предыдущего года. Года 2 назад купили приличную 1к за 30000 у. е. (сейчас стоит 65-68 к.)за счет выгодного займа, в следующем году заканчиваем выплачивать. На погашение идет 950 у. е. в месяц. Сами снимаем за 210 у. е. двушку в хрущевке в ремонтом, свою 1к сдаем за те же деньги. Выходим в 0. Платить за 2к новую 80-100к у. е. не собираемся, подумываем насчет дома за Киевом. Или подождем когда начнут строить таунхаузы за городом для среднего класса с полным пакетом инфраструктуры (охрана, шкода, супермаркет, спорткомплекс, зона отдыха) - купим сразу там домик.

Цитувати

TVF

TVF

08.11.2005 11:17:00

>> Ну и где бедность в Киеве, где крах? Да при наших затратах на коммуналку и транспорт, как с Европы еще сюда народ не ломанулся. Мин. доход на семью перечисливших свои доходы - 1500 у. е., а с депозитами и того больше.

К моему сожалению, среди моих знакомых я один с более-менее приличной ЗП. (Хотя я и не считаю свою ЗП высокой). В среднем мои друзья-киевляне получают $350-400. К тому же на этот сайт ходят не самые бедные люди, поэтому о благосотоянии киевлян по данной ветке форума судить нельзя. Думаю, что подавляющее большинство киевлян довольствуется ЗП около $250.

Кстати, очень показательным является набор персонала в супермаркеты. Если раньше это были в основной массе приезжые, то сейчас киевляне. Объясняется все просто. Зарплаты в таких местах держатся практически на одном уровне уже несколько лет. И если раньше приезжий, получая 250-300 долларов мог худо-бедно в Киеве жить и даже что-то отложить, то сейчас это практически нереально. И если раньше киевляне воротили нос от такой работы, то сейчас идут и даже конкурируют друг с другом. А это значит, что средний киевлянин стал жить хуже.

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

08.11.2005 11:23:00

Товарищи, эта ветка - это осенний "улучшитель настроения". Куда там Центр перспективных исследований со своими индексами потребительских настроений (наихудший за последние 5 лет), в мохнатый орган нашу статистику. Дык у нас же народ живет как у Брунэе - никак султан тут всех содержит :)
с такой благодатью скоро будем сюда чернорабочими датчат или шведов завозить. Пускай пашут тупые. А заодно и учатся как бабло рубить :))))
Наверное надо ссылку на эту тему отправить в секретариат Президента Украины - пускай каждое утро смотрит пчеловод и повторяет "уникальни друзи, уникальни люды, уникальный я" :))

Если серъезно - то увидев репрезентативность выборки данного опроса и выводы Панды любой социолог сиюминутно сочинил бы себе харакири дабы сохранить лицо профессии. :))
Участники этого форума:
а) люди с выходом в интеренет;
б) люди интересующиеся недвижимостью (иначе какого бы они делали на этом ресурсе);
То, что люди, которые УЖЕ интересуются недвижимостью имеют какую-никакую возможность (или видимую перспективу) ее купить - это коню понятно. Интересней было бы посмотреть такой соцопрос провести по Киеву ВСЕМУ.

Короче, меряемся письками дальше. ЖенщЫны - на кухню, чай готовить пока мусчины разговаривают :)

Цитувати

Panda

Panda

08.11.2005 11:29:00

А это значит, что средний киевлянин стал жить хуже.

из-за того что на работу пошел?, раньше чем занимался, если не такой же работой?
300-400 это на глазок, на одного, на семью 700-800, если киевляне - есть квартира, за аренду платить не нужно и т. д. и т. п.
Ваших 250 у. е. все равно, что сказать что у гинеколога зарплата 530 грн. Такой же не показатель, как и мое "удивление".

Не для бедных, но посмотрите сколько их и всем нужно или квартира, или улучшение условий.

Цитувати

ромко

ромко

08.11.2005 11:30:00

Якось аж ніяково при таких вказаних - майже європейських зарплатах вказувати свій дохід - менше 1 тис. у. о.(більше ніхто в сім"ї не працює, а також допомога матері), вкажу тільки, що заробіток ріс потрохи всі останні роки, а в цьому році на тому ж рівні, при вищевказаних доходах звичайно подорожчання життя не відчувається, а для мене дуже навіть відчувається, і ціни на продукти і на все інше, включаючи власний транспорт, добре що хоч квартира власна і за оренду не оплачую. Мої знайомі одержують дохід на сім"ю ще набагато менше, ніж я 200-300 в місяць.

Цитувати

Panda

Panda

08.11.2005 11:35:00

любой социолог сиюминутно

Мне по барабану ваша социология, как и "умовыводы". Выводы - зарабатывающие больше нашего люди есть, они могут брать кредиты, их много, им нужны квартиры (в той или иной форме - домик или хрущеба - кому чего), их будет больше.
Если вам нечего "выставить", то и не надо. Вы видели сколько жены зарабатывают?, учитесь...

Цитувати

Нэт

Нэт

08.11.2005 11:38:00

а чем жены хуже? Я не поняла....

Цитувати

TVF

TVF

08.11.2005 11:39:00

Раньше было больше хлебных мест, где киевляне могли получать те же $250-$350. Сейчас во многих организациях бюджеты поурезали, штаты подкорректировали. Я таких случаев знаю больше десятка. Есть, конечно, и другие примеры, когда фирмы расширяются и ЗП растут. Но у меня таких примеров только два. Но я не претендую на точную статистику. Я пишу о своих наблюдениях и ощущениях. Впрочем, как и остальные. Цифр точных ведь все равно никто не знает :)

Да и общее настроение народа уж очень депрессивное. Я по приезду в Украину просто шок испытал. Лица угрюмые, смех слышен редко, народ какой-то серый. Как будто хворь какая всех косит. В Европе бедняки намного веселее. Да и город стал намного опаснее чем лет шесть назад.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 56
Архів