С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Gastarbeiter

Gastarbeiter

08.11.2005 11:40:00

Panda: Ну и где бедность в Киеве, где крах? Да при наших затратах на коммуналку и транспорт,...

"Ну и где бедность в Киеве, где крах?"
А кто говорил про бедность?

"Да при наших затратах на коммуналку и транспорт, как с Европы еще сюда народ не ломанулся."

Коммуналка? Ну пусть будет 200 Евро против 200 гривен? Кстати, есл в неё включить Интернет, сколько будет стоить 6-Мегабитный при трафике порядка 100GByte/месяц и неограниченный (в пределах страны) телефон? Думаю, что побольше, чем 60 Евро.

А дальше? Транспорт? Многие на машинах привыкли... Машина сколько стоит? А дороги, на которых вместо разметки впору ставить надписи "Смерть подвеске!"?

Общественный Транспорт? Проездной на ВСЕ виды гортранспорта кроме такси в Германии практически независимо от города - ~50 Евро. Я думаю, вы не сильно удивитесь тому, что 10 км в Берлине автобус (Мерс, а не Икарус или ЛАЗ) проезжает быстрее, чем маршрутка 10 км в Киеве (выделенная полоса + под них подстроенная зелeная волна).

"Мин. доход на семью перечисливших свои доходы - 1500 у. е., а с депозитами и того больше."

Cкажем так, в Западной Европе это (1500 USD ~= 1200 EUR) уровень социальной помощи на семью из 3 человек: Трeхкомнатная квартира + соц. пособие + пособие на ребeнка.

Как видите, народ пока не ломанулся. Незачем пока.

Цитувати

программист

программист

08.11.2005 11:46:00

ромко: Якось аж ніяково при таких вказаних - майже європейських зарплатах вказувати свій...

Ромко, а Ви звідкіля будете? Я живу в Києві і серед моїх знайомих сімей, які б заробляли менше чим 1000 немає. Віковий діапазон 26-30 років. Якжо вибирати сім*ї програмістів, то середня планка буде ще вищою, десь 1200-1300.
Скажу більше, сам я родом з маленького районного містечка у Львівській області і там всі, повторюю ВСІ, мої друзі-однокласники мають на сім*ю від 600 до 1300 дол в місяць. І це маленьке провінційне містечко, з кількіст*ю населення 13 тис.

Цитувати

Нэт

Нэт

08.11.2005 11:47:00

TVF: Раньше было больше хлебных мест, где киевляне могли получать те же $250-$350. Сейчас...

а счас по ТРК Украина передавали менингит начался (с), косит всех подряд...

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

08.11.2005 11:49:00

Panda, ты такой агрессивный что мне даже жалко твою нервную систему. Может почитай учения Лао-цзи или Коран на худой конец - найди в своей душе тонкие и нежные струны доброты и сыграй на них на удивление всем учаснтикам данного дискуссионого листа.

Потому что ты со своим упрямым нежеланием делать вообще какие-либо "мозгодвижения" уже задолбал. Заладил одно и то же - жилья мало, желающих много, они зарабатывают несусветные бабки. У тебя вообще еще стоит после таким мантр ежедневных депрессивных?

Ты свой "вывод" читал: "зарабатывающих много - многои, и всем нужна либо хата либо расширение". много где? на этом форуме? не буду уже о социологии - научный подход органически не воспринимается такими детьми диких джунглей. Как насчет доверия к предоставленным данным? И еще интересный момент: ты видел сколько тут обьявилось людей, ники которых даже в 7-ом разделе форума не встречаются. Что спамом им приглашения к дискусссии пришли?

Знавал я пару таких жен, зарабатывающих больше 600 баксов. 90% - доци, и племянницы дядек-коррупционеров. на пальцах на форуме можно гипотетически обсуждать возможности развития карьеры особей женского пола в Киеве. Вы на жизнь вокруг немножко так оглянитесь. А то честное слово - задрал уже.

И ты неправ, что мне нечего выставить. Есть. но мой пост имел несколько иную фабулу и пытался я им донести до тебя немного другой мессидж.
получаю около 1500 с премиями. жена не работает. выгонят нах омелю - если цена хоть чутарь упадет - пойду в банк. нет - дождусь повышения зп.

Если по теме: имея 1500 чистыми на семью можно ввязиваться в покупку двушки в новострео. "просчитано электроникой". :) ну конечно надо взвесить на запросы по уровню текущего содержания каждого конкретного индивида.

Цитувати

Gren

Gren

08.11.2005 11:49:00

Прочитав некоторые ответы я просто приятно удивлен, что так хорошо живут люди в Киеве. Тогда наверное правы некоторые аналитики, которые опровергают неплатежеспособный спрос, а также нынешнее затишье цен называют "Затишье перед бурей!". Ведь в 2000году и 300 у. е за метр казалось бешенной суммой.

Цитувати

TVF

TVF

08.11.2005 11:54:00

Как видим, у нас у всех разное представление о среднем заработке. Круг общения так сказать.... Думаю, что какой-нибудь Пынзенык тоже может утверждать, что среди его знакомых нет получающих меньше 4 тыс. долларов :) А бухарь Федя будет тельняшку рвать, что 300 гривен - предел мечтания знакомого ему электората :)

Цитувати

программист

программист

08.11.2005 11:55:00

everythingarmani: Panda, ты такой агрессивный что мне даже жалко твою нервную систему. Может почитай...

еще интересный момент: ты видел сколько тут обьявилось людей, ники которых даже в 7-ом разделе форума не встречаются. Что спамом им приглашения к дискусссии пришли?
======
Признаюсь откровенно, по форумам у меня другой ник, который знают мои знакомые и "светить" доходами не очень удобно. Вот и все обьяснение.

Цитувати

nest

nest

08.11.2005 12:02:00

ауменяая: Суммарный доход - под 2000 у. е. Снимаем однокомнатную в центре за 150 у. е. (у хороших...

2ауменяая

если на пять лет взять 30КБ кредита по ставке 13% платежи при обычной схеме будут составлять первый месяц 830у. е. с ежемесячным уменьшением, при аннуитетной - 685у. е. на протяжении всего пользования кредитом

Цитувати

ромко

ромко

08.11.2005 12:09:00

программист:
Ромко, а Ви звідкіля будете? Я живу в Києві і серед моїх знайомих сімей, які...

Ну захолустя, близько Вашого, висновок з Ваших слів один-професійним програмістом бути перспективно, наше місто значно більше того з якого Ви родом, прості люди отримують зарплату 80-200 на місяць, менеджери зі стажем приблизно 250, вищий менеджмент на рівні заступників гендиректора не більше 1000. При таких заробітках років зо три-чотири тому можна було купити якесь житло в Києві, що я і зробив. За ці роки особисті доходи в нас виросли в два рази, а житло в нашому місті виросло в чотири-п"ять разів, ну Київ ще можна якось пояснити, ну але решту частину країни пояснити важко. До речі в мене є один знайомий програміст, відомий у місті як профессіонал найвищого класу, раніше працював по професії, вів курси і т. п., зараз пішов в наладчики станків, одержує 500 на місяць, жінка його не працює.

ХОТІЛОСЯ Б ПОЧУТИ ДУМКУ УЧАСНИКІВ-чи 1500-2000 на сім"ю це дійсно норма для менеджменту Києва?Якщо так, то це дійсно затишшя перед бурею, адже витрати в нас дійсно поки що менші ніж у Європі.

Цитувати

Art_M

Art_M

08.11.2005 12:15:00

к пониманию уровня з/п в Киеве - у нас фирма набирает комплектовщиков на склад. Выдержка из обявления о приеме на работу:

".. У сотрудников склада новые условия оплаты труда:
на ИС (1 месяц)- з/плата 1100 грн. чистыми.
После прохождения ИС комплектовщику товара присваивается 2-ая категория и з/плата составляет
1100 грн + премия за качественную работу +% за переработки.
Через 2-3 месяца комплектовщику товара присваивается 1-ая категория и з/плата составляет
1200 грн.+ премия за качественную работу +% за переработки..."

дак какая з/п, говорите, большая - 250$ ? ;)
думаю, не надо говорить, что на такое объявление высшее образование не требуется...

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 56
Архів