С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

12.03.2007 22:13:25

EPRST: Исключение составляет пропитанная древесина: она, конечно, простоит дольше любого...

Знаете, ЕПРСТ, мне тоже агент кажется одним из наиболее адекватных участников форума, даже несмотря на то, что он не знает, как в Канаде облицовывают деревянные дома

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

12.03.2007 22:24:28

agent: NAL : в канадских(американских)домах - несущая конструкция деревянный каркас(иногда...

Мое дилетантское мнение по поводу индивидуального строительства: а нужен ли дом, который простоит больше 50 лет? На мою жизнь его хватит, у детей будет свое жилье, капиталовложением в развитой стране является скорее не дом, а земля, на которой он стоит – дом 50-летней постройки врядли сделает участок земли в приличном мести много дороже, будь он хоть кирпичным, хоть монолитным ( может, наобороот, сделать его дешевле – такойдом дороже сноситьи вывозить мусор :)). Деньги же, сэкономленные на строительстве, можно потратить на что-то еще ( или, что более вероятно, можно взять в банке много меньший кредит на строительство и раньше рассчитаться с долгами)

Цитувати

agent

agent

12.03.2007 22:48:56

Don_zabugorniy:
Знаете, ЕПРСТ, мне тоже агент кажется одним из наиболее адекватных участников...

" он не знает, как в Канаде облицовывают деревянные дома"

Господа, Вы хоть сделайте скидку на то, что я работаю риэлтором не в Канаде, а в Украине... И я не утверждаю, что знаю ВСЕ!!!

" а нужен ли дом, который простоит больше 50 лет? На мою жизнь его хватит, у детей будет свое жилье, капиталовложением в развитой стране является скорее не дом, а земля, на которой он стоит – дом 50-летней постройки врядли сделает участок земли в приличном мести много дороже, будь он хоть кирпичным, хоть монолитным ( может, наобороот, сделать его дешевле – такойдом дороже сноситьи вывозить мусор :)). Деньги же, сэкономленные на строительстве, можно потратить на что-то еще ( или, что более вероятно, можно взять в банке много меньший кредит на строительство и раньше рассчитаться с долгами)"

Вопрос, без сомнения хороший. Если на него отвечать с рациональной точки зрения, ответ: такой дом не нужен. Именно по тем причинам, которые Вы описали. Но ведь есть еще долбанный менталитет... А он шепчет в ухо: если уж строить, то так, чтобы этого "счастья" (строительства) детям уже испытать не пришлось... Кроме того, менталитету подвержены и потенциальные покупатели: они тоже хотят жить в КАПИТАЛЬНОМ доме, в таком, в котором запас прочности значительно превышает их жизненный ресурс... Так, что, боюсь, пока Ваш вопрос в Украине не имеет однозначного ответа...

Цитувати

O_dessit

O_dessit

13.03.2007 08:05:26

Респект! Агента как подменили. Не в бровь, а в глаз.
Причины, по которым в Штатах и Канаде не строят (как правило) навека - постоянная миграция населения. Там очень немногие живут всю жизнь на одном месте. То-же с работой - раз в 5 лет меняют место! Причем совершенно спокойно переезжают из Орегона в Калифорнию или Техас и назад. Я знаю о чем говорю, можете мне поверить (только ради бога, не просите предоставить письменные источники:)))

Цитувати

SoTrue

SoTrue

13.03.2007 11:38:15

Я думаю, что строят из дерева, если климат позволяет, потому что дешевле.

Цитувати

Mulya

Mulya

13.03.2007 12:20:41

Еще строят деревянные дома в Сибири, где климат "не позволяет"...

Цитувати

Gilfanon

Gilfanon

15.06.2007 18:56:05

Добрый день. Я работал год назад в компании УСМ (UMC), получая при этом $1300. Женат, есть ребенок 3 года. У нас есть собственная 1-к квартира на Соломенской площади, 40м2, чешка.
В данный момент работаю в Москве, получаю 3.5-4 тысяч в месяц (зависит от проектов) + квартира в Мск за счет компании-работодателя.
Я НЕ МОГУ позволить купить себе 2-х комнатную в аналогичном районе или 3-х комнатную квартиру в районе похуже.

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

16.06.2007 07:36:39

Сейчас Вам скажут, что все не могут и не должны покупать квартиру, что нужно работать и зарабативать больше, приведут примеры успешных парихматеров и электриков... :)

Цитувати

TORNADO

TORNADO

16.06.2007 07:52:30

:))))
про успешных парикмахеров, электриков и сантехников это правильно подмечено.
их подвиг запечатлен на века :)

Цитувати

Gilfanon

Gilfanon

16.06.2007 08:43:21

Да, пожалуй они будут правы о сантехниках и электриках :( Но за то моя семья не одевается на Троещине, не ездит в троллейбусах и не ест куриные ножки с рынка :)) Решительно из двух зол я выбрал наименьшее (по моему мнению). А там через 4-6 лет будет видно - что с ценами, что с доходами, что с кредитными ставками...

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 56
Архів