С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Rays

Rays

16.06.2007 08:58:36

Gilfanon: Добрый день. Я работал год назад в компании УСМ (UMC), получая при этом $1300. Женат,...

>>> В данный момент работаю в Москве, получаю 3.5-4 тысяч в месяц (зависит от проектов)

>>> Я НЕ МОГУ позволить купить себе 2-х комнатную в аналогичном районе или 3-х комнатную квартиру в районе похуже.

Чето я не понял мысли... где не можете купить двушку в Москве или в Киеве с такой ЗП ?
Если в Москве так понятно, там выше ЗП но и цены на недвижимость значительно выше.. и вообще на товары на все там значительно выше цены...

Какие есть мысли по поводу выше написанного у меня
1. ЗП такого уровня всего около года... ничего удивительного, что нету еще возможности купить квартиру.. Вот годика через 2-3 уже будет другое дело...
2. Квартира от работодателя на халяву... это наверняка на период пока у него работаешь.. А как только ваши отношения ухудшадься, то уже квартиры считай и нет
3. Я так понял.. работа по контракту на какой-то срок.. пока есть проекты важные

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.06.2007 09:14:44

Лицемерите, уважаемый. Вы не НЕ МОЖЕТЕ, а НЕ ХОТИТЕ.
Хотя. Год назад 1300. Накоплений никаких. Кредит на 150 штук - многовато будет.
Хотя. Что мешает забрать семью в Мск. Продать свою чешку. Вложиться в новострой с небольшим кредитом? Неужели пары штук в мес. для достаточно быстрого погашения кредита штук так на 70 не сможете найти?

Цитувати

Хехе

Хехе

16.06.2007 09:39:46

ГлазНарода как у вас все просто - перевезти семью. А если нет пока там стабильности. Человек только год там работает. А вдруг контракт не продлят например там и потом что? Вложить в новострой оставшись с семьей на улице? Квартиру ж понятно что фирма предоставляет пока работаешь в этой фирме.
Где гарантия того что человек будет стабильно на протяжении 5 лет например получать такой доход?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.06.2007 09:45:25

Хехе. А может тогда и вообще не стоит на работу ходить. Вдруг завтра в аварию на машине попадете, или кирпич на голову упадет.
Может лучше сразу на кладбище?

Цитувати

Хехе

Хехе

16.06.2007 09:58:47

ГлазНарода : да, по стройкам и по проезжей части на работу ходить не стоит. Т. е. кредиты брать надо учитывая определенные риски, переездать тоже надо учитывая риски. И семью с двумя детьми подставлять под риск - остаться на улице - как-то не гуманно, вы не находите?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.06.2007 10:28:11

Хехе
Везде надо учитывать риски. С голой ж.. на амбразуру бросаться бесполезно.
Лично мое мнение о новострое. Дешеветь он не будет. Более того ситуация должна быть такой. Цена должна расти по мере готовности дома. А не так, как было у КГС. цена по р-ну практически одна. И не важно завтра сдается дом, или через год. Рост цены новостроя должен перекрыть проценты по кредту.
В худшем случае. Продается новострой и покупается опять чешка. Может даже в р-не похуже. Риск есть риск.
Судя по заявленой зп, человеку есть пространство для маневра.

Цитувати

Gilfanon

Gilfanon

16.06.2007 12:46:22

ГлазНарода: Лицемерите, уважаемый. Вы не НЕ МОЖЕТЕ, а НЕ ХОТИТЕ.
Хотя. Год назад 1300. Накоплений...

To ГлазНарода:
Уважаемый, жить в Москве с маленьким ребенком, женой (потенциально безработной в Москве) и купить квартиру в строящейся новостройке в районе "от Бутово 30 мин на маршрутке" - это глупо имхо.
Кроме того, кредит получить нерезиденту будет очень не просто.
To Rays:
1. Наверное, да
2. 100% верно
3. Постоянная работа (не по контракту).

Основной сдерживающий фактор - нет гарантированной стабильности дохода на 5-6 лет + я очень хочу жить и работать в Киеве. Но в Украине намного ниже уровень доходов + слабо развито бизнес-направление, в котором я являюсь спецаилистом. Ждем

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.06.2007 13:58:29

Уважаемый, Вы форум не попутали? Здесь, знаете, мы больше о Киеве. Хотя и рассуждаем обо всей Украине.

Цитувати

Юрист7

Юрист7

16.06.2007 20:06:07

Gilfanon:
To ГлазНарода:
Уважаемый, жить в Москве с маленьким ребенком, женой (потенциально...

Ну и сколько удается откладывать в Москве с такого заработка, в смысле сколько на жизнь уходит. Насчет Москвы Вы я так понял не думаете, а может зря, Украина как и Россия также коррумпирована ( только наша страна в несколько раз больше), также ничего сама не умела делать и не умеет, никакими авто, компами и технологиями тут не пахнет, но вот Россию то газ-нефть еще долго-долго будут на плаву держать, а что тут непонятно - между двух огней как бы с одной стороны донецкие кланы сколачивают по типу зоны, с другой стороны увлекшийся старожитними черепками и вышиванками пасечник-любитель и мадмуазель, которая как бы в мире вообще прокаженной считается.

Цитувати

IAZ

IAZ

16.06.2007 20:24:35

Юрист, зря Вы так про Украину - технологиями не пахнет. Все это будет, даже не сомневайтесь. Щвейцарцы тоже когда-то изгоями в Европе были и считались бандитской нацией (!) - в люксембурский семьях непослушных детей пугали тем, что их заберут разбойники из Швейцарии. А я вот смотрю а у Ахметова уже состояние в 18,5 млрд. долл. оценивается - скоро Абрамовича перегонит (у того 20). У Пинчука за последний год состояние выросло в 2 раза (!) Видите как... и нефть чуваки не добывают. Может и хорошо, что нефти нету - приходится мозги напрягать как развиваться. В Киеве уже более-менее грамотный чувак меньше чем на штуку уже не идет. И все еще впереди уверяю Вас.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 56
Архів