Киев vs Питер

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.02.2007 19:58:12

«Про нашу жизнь» - раздел крайне политически «озабоченный», потому помещаю тему в «аналитике», где прагматиков все еще больше, чем демагогов.

Предпосылки: 1) вот уже несколько лет, как киевские цены примерно равны питерским.
2) уровень жизни в России значительно выше, чем в Украине. Заплаты выше, цены чуть-чуть ниже
3) recreation facilities в Питере так же много лучше ( чистое IMHO)
4) Россия ( по крайней мере, теоретически – если у кого есть другие данные – опровергните) проводит позитивную иммиграционную политику в отношении ближнего зарубежья.

Вопрос: Почему молодежь, выбирая, где «выбиваться в люди», едет в Киев. Косность мышления? Нереализованная со времен СССРа жажда жить в столице? Неизвестные мне и действительно серьезные иммиграционные сложности?

ПыЗы. Из личного. Знаю многих врачей, сидящих на «хлебе и воде» терапевтами в Мухосрансках. Такой же терапевт в таком же российском Мухосранске получает 600 баксов на ставку, и их все равно не хватает. Думаю, алогичная ситуация многих других специальностях.
Моя родная тетка – одинокий 80-летний пенсинер – бывший российский сельский учитель – получает пенсию больше 200 баксов, так что на старости наконец-то стала покупать в ближайшем сельпо бананы и ананасы ( это не шутка) и обзавелась мобилой, так как в ее части села телефона никогда не было и не будет.
PSS в этом вопросе у меня есть небольшой. Но шкурный интерес %)
И еще – неционально неравнодушных прошу общаться в топиках по типу «русский и украинский – два государственных языка…»

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

26.02.2007 20:10:32

Дон, а климат питерский не смушчает?

Касательно пенсий, так тетке вашей очень повезло.
Средняя пенсия в России меньше 4000 рублей.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.02.2007 20:20:48

климат не то, чтобы смушчает, но как-то не радует. Хотя, честно говоря, климат и экология для меня ( думаю, и для большинства других жителей крупных городов) - факторы не самые важные - все равно вся жизнь "в 4 стенах", и доиа, и на работе

Цитувати

ЕЗЖАЙ

ЕЗЖАЙ

26.02.2007 20:53:40

Потому, что для настоящего украинца, ехать в кацапию-это идиотизм. Я, ещё с трудом, могу понять людей едущих в европу или США в поисках лучшей жизни. Якобы детям будет лучше(не факт), якобы выше уровень жизни(не факт, лузеры сдесь обычно остаются лузерами там). Но ехать в россию, чтобы ваши дети стали пушечным мясом, в очередной войне проводимой агрессивным и плохо упрвляемым государством, Это, имхо глупо. А питер, вообще, город с ужасным климатом. Тогда уж в маскву. Хотя в Украине сейчас огромные возможности для самореализации. Но лузерам они не видны

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.02.2007 21:01:59

Счастлив, что не являюсь "настоящим ураинцем"в том значении, которое Вы вкладываете в это слово.
P.S. А своим обычным ником подписаться стыдно? для такого хамского поста пришлось новый изобретать?

Цитувати

ромко

ромко

26.02.2007 22:31:02

Так, ну у нас тут самий продвинутий захід України, але останній час настільки відвертий селянський український националізм у нас мав прояви хіба що в далекі рухівські 90-ті. Постає питання - де, може десь на ІваноФранківщині, може десь у самих глухих гірських селах збереглася така неприкрита ненависть до усього російського. Ще більша загадка для мене як такі люди спромоглися стати потенційними претендентами на житло.
Я би особисто також в Росію ніколи не поїхав, і не тому, що тупо вважаю, що українського громадянина можуть призвати на службу в російську армію, і не тому, що вважаю, що там немає можливостей для самореалізації, північна столиця Росії для самореалізації - це якраз те що треба, адже Росія ( а не невідома всесвітньому загалу Україна) вже входить у світову велику вісімку, нехай її не поважають, але бояться - а це те саме, просто я вірю, що рано чи пізно в нашій країні все наладиться і не буде соромно - за ці пики, що кожен день маячать по телебаченню, хоча і сильно сумніваюся, що українські пенсіонери по рівню забезпечення коли-небудь доженуть російських. Наші вітчизняні пенсіонери - це ганьба для всіх різнокольорових покидьків. А відносно цін на житло - то мені видається, що вони таки у нас одинакові, в Росії рівень тримається за рахунок того, що там вищий рівень життя, а у нас, тому що столиця, хоча у нас мали би бути менші ціни - заробітки ж набагато менші, як правильно сказали десь у 2 рази.

Цитувати

Лоцман

Лоцман

26.02.2007 22:41:27

А еще там могут просто набить морду за то, что ты хохол.

Цитувати

Lukas

Lukas

26.02.2007 23:16:46

А ще там малолітні скінхеди час від часу ріжуть нєрусскіх.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.02.2007 23:27:12

Лоцман: А еще там могут просто набить морду за то, что ты хохол.

а бьют по морде или по паспорту? (анекдот) %)
а если серьезно - скинхеды, конечно, шакалы и дебилы, и в России их, кончно есть, но вот отлиать по внешнему вид хоха от кацапа я не научился з 35 лет, и недумаю, что скнхедов полуается уше.
Кавказцам и такжикам это боле актуально.
Или я не прав ?

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.02.2007 23:29:33

shit, прочел прошлое сообщение и устыдился количества опечаток

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 7