Gib
02.11.2007 16:42:34
"Мега-задача военным-математикам.
При увеличении на 6% в год за сколько лет базовая цифра удвоится?Т. е. вырастет на 100%..."
Цинник, военные хоть не отвечают за экономические вопросы и изучали экономику для общего развития, но они в отличие от дипломированных штатских экономистов знают, что увеличение НОМИНАЛЬНОГО ВВП считается следующим образом: 6% реального роста ВВП (в реальном исчислении) + 10-15% инфляционного увличения стоимости = около 20%. И не козыряй своим "штатским" образованием, ты продемонстрировал его реальную цену. И для того, чтобы убедиться в этом, еще раз взгляни на цифры ВВП. Их не военные считали.
Mulya
03.11.2007 07:36:22
Gib: Прогноз по ВВП, который я привел, самый пессимистический. Реально же показатели экономики...
Из чего формируются Украинские "условия стабильного роста"?
Какие отрасли формируют эти условия?
Отличается ли существенно их структура от структуры развитых или хотя бы развивающихся стран?
Ответив на эти вопросы, можно обсудить и "условия стабильного курса".
Вы уверены в его стабильности?
Gib
03.11.2007 22:49:25
Муля, стабильный экономический рост - это рост, подкрепленный ростом ВСЕХ основных экономических показателей. Этот процесс сейчас происходит в Украине. в 2007 году: машиностроение - 25%; металлургия - 10%; химия - 4%; пищевая - 13%; а вот легкая - небольшое снижение. Детальнее на сайте Минэкономики:
http://www.me.gov.ua/control/uk/publish/article/info_boxes;jsessionid=304D17E4195B5205E30A7FCA1B705B0D?art_id=38501&cat_id=38506
Хорошо, что этот процесс продолжается уже 7 лет. Хотелось бы большего прогресса в высокотехнологических отраслях. Но всегда следует помнить, что экономические процессы имеют циклический характер...
По какому предмету мы будем с тобой тут дебатировать?
Фифа
04.11.2007 11:28:48
А тем временем... в мире котел кризиса булькает все сильней и сильней. Бен, несмотря на повышение ВВП, и занятости, опускает ставку еще на четверть.... горела хата, гори сарай. Курдо-американцы разжигают противостояния туркам, а там и Иран близко, какая-нибудь ракета в Иран попадет и будет всем счастье. В Пакистане черезвычайное положение. Вобщем, весь Исламский мир колбасит не шуточно. Китайцы вроде как идут на инфляцию, а сами занимаются вплотную ядерным вооружением. Нас и Россиян вербуют срочно в ВТО и НАТО. Луценко писает, Черновецкий бегает, Стельмах и ВБ гривну расшатывают... А золото на этом фоне выросло до 806. :)) и я опять не дождалась роста...
Gib
04.11.2007 11:38:53
Не дождалась, потому что нет чутья... Это характерно для всех женщин. У них интуиция в другом плане развита. Если обратить внимание на биржи, то там женщин нет, одни мужчины. Поэтому в биржевых делах женщина должна быть ведомой мужчиной, удачливым для нее.
Фифа
04.11.2007 12:07:24
Понятно. Вам хочется поучаствовать в проигрывании моих денег.... Остап Бендер не Ваш брат?....
Да в том то и дело, что послушала одного. Вы посмотрите как оно себя вело последнюю неделю. Бред полный. Абсолютно непредсказуемые вещи происходили. А что с Доу Джонсом и с Никей? А что с нефтью? Запасы уменьшились, а нефть дешеветь начала. Вот я и растерялась. Нет, не моих мозгов это дело.
Domostroy
04.11.2007 16:00:36
я же говорил-только кухня!)
Gib
04.11.2007 16:08:08
Да сейчас с золотом надо было просто выжидать до момента "все, мне хватит" и выходить с победой. Шел цикл подорожания всего и вся, надо было только выбрать момент и не надо было задумываться над процессами. Процессы, которые очень часто выглядят алогично, готовятся на закрытой внутренней кухне и предполагают действия противоречащие логике и тенденциям. Их надо просто переживать. А слушать, я уже тебе тут говорил, только себя и меня. Зачем ты слушала какого-то знакомого, он что, известный брокер или аналитик из НЙ?
Фифа
04.11.2007 16:34:35
Вы правы. Нужно уметь фильтровать.... и ждать. Я уже подсадила на эту ерунду пару друзей, так один мне сказал : играй сама, и не сбивай меня с толку. и он тихим сапом ждет свои 800 и не рыпается... а у меня при малейшем колебании истерика:))))))))) Тут еще начиталась, что фондовый рынок вообще на грани обвала, так теперь вообще ждать не в моготу стало.
Кого я послушала? Начальник по работе с драгметаллами в одном банке... Но по-моему он сам в пятницу растерялся. Мы немножко планку занизили.... а теперь меня жаба душит.
Gib
04.11.2007 16:50:51
"Начальник по работе с драгметаллами в одном банке... " - Brief comment:
Вот поэтому он сидит начальничком в банке, работает за зарплату на дядю и фитькает дядины бабки. Был бы действительно хорошим специалистом по золоту, то сидел бы в баре на Багамах или в своем банке. Можно слушать исключительно успешных инвесторов, но все равно подвергать их прогнозы сомнению и решение принимать самому. Это один из самых главных законов.