agent
23.10.2007 10:10:47
Gib: Итак, ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО.
1. Как показывает практика, вступление в НАТО приносит...
agent
23.10.2007 10:17:11
Фифа: Вот еще один взгляд на геополитку:
http://www.ap7.ru/prognozy/obshchij_prognoz_gg./prognoz_na_god/index.html
Обострится...
Фифа
23.10.2007 10:49:26
А все-таки Россия сливает экстренно кредиты... Видимо пахнет жареным.
http://www.k2kapital.com/news/fin/291718.html
По словам Сторчака, Россия также рассматривает досрочное погашение ряда других займов, включая связанные кредиты, привлеченные у развитых стран в 1990-е годы. сказал, что Россия может также досрочно погасить связанные кредиты перед рядом развитых государств. "Они обслуживаются по графику, но и там есть кредитные соглашения, по которым имеется возможность досрочного погашения", - отметил Сторчак. Он добавил, что досрочное погашение по этим соглашением будет проводиться по мере высвобождения “административного ресурса для этой работы” и только в случае, “если это будет финансово оправдано”.
Как отметил глава представительства Всемирного банка в РФ Клаус Роланд (Klaus Roland), Россия добилась финансовой стабильности и больше не нуждается в таком объеме финансирования, как раньше. По его словам, между правительством РФ и Всемирным банком имеется договоренность о лимитировании объема банковских кредитов, но переговоры о досрочном погашении долгов пока не ведутся.
Фифа
23.10.2007 10:52:11
Что это с Россией? Или она таким образом освобождается от доллара...?
O-des-sit
23.10.2007 11:10:54
Если Россия спешит закрыть долларовые долги, значит они предвидят РОСТ этой валюты, иначе досрочное погашение долгов несовсем разумно.
Фифа
23.10.2007 11:25:32
Не так уж это однозначно...
У России золотоволютный резерв в долларе, он обесценивается. Им нужно избавляться от него и диверсифицировать резервы. Резко и однозначно это делать недьзя. Видимо решили это сделать вот таким способом.
Фифа
23.10.2007 12:58:44
Marlboro: Gib я не позорюсь, и не доказываю, что ВТО это круто, по тому, что реально это будет...
Marlboro
23.10.2007 13:16:58
Фифа : Мальборо, Вы что антиглобалист?
Нет, просто все должно быть в меру.
Gib
23.10.2007 13:30:41
Ахент, на твои глупости, чтобы не вдаваться в дебаты, отвечу примером из практики. Я работал по инвестпроекту одной западной компании в Крыму. Компания параллельно готовила альтернативный проект в Прибалтике и он явно был хуже. В итоге босс, к нашему удивлению, его и выбрал. На наше недоумение сказал одну фразу: "Я Прибалтике мою гостиницу будет охранять вся мощь НАТО. В Крыму от отморозков ЧФ России меня не защитит никто."
Фифа, что касается расчетов России, то я уже говорил, что это: 1) PR ходы для повышения популярности руководства - на носу выборы. 2) Действительно, накоплены большие резервы и пипл не понимает, почему не расчитаться за долги этими средствами, а держать их под государственным матрассом, откуда верхушка тырит миллиардами. А если бы у тебя были большие долги и внезапно свалились на голову еще большие шаровые деньги?
Россия, Китай и саудиты сейчас заинтересованы в стабильности доллара больше самих американцев - их экспортные доходы номинированы в юсд.
Gib
23.10.2007 13:43:47
"Я бы скорее отнес к отрицательным свойствам разговоры о НАТО по той причине, что из-за этих разговоров появилась такая прослойка людей, как Gib, которые глубоко убеждены в том, что за них порядок в их стране должны наводить кто угодно (НАТО, ЕС), но только не они сами..."
Ахент, может это я неправильно выразился, а может ты меня не так понял. Я как раз за то, чтобы мы сами наводили у себя порядок, в т. ч. и без участия москальни, которой самой надо наводить порядок в своем доме. А вступление в авторитетные международные организации никак не означает для них приглашение участвовать в наведении порядка в Украине.