Rays
17.01.2008 07:05:28
Если деньги заинтвестированы в бизнес или хоть в недвижимость, то кризис всегда можно переждать... товары необходимые, через 2-3 года цена востановиться как пить дать... (ну если кризис приодолееться)
А если какую-нибудь пшеницу взять или золото... то это не товары первой необходимости... ждать можно долго.. (потому как тренд может быть отрицательный)
На товары первой необходимости (в том числе жилье) тренд всегда положительный (если экономика в нормальном состоянии), а потом кризис какой-то.. цена резко падает... и потом опять тренд положительный...
Так что по мне недвижимость гораздо предсказуемей (во много раз) всяких фьючерсов... форекса...
Я кстати работал на форексе пару лет. Врагу не пожелаю интродей... да и вообще форекс вцелом.. (чтобы на нем иметь успех нужо иметь миллионы и желательно свой банк...)
>>> интрадей торговля называется - забавная штука... а главное ничего ждать не нужно - все события происходят в течении одной торговой сессии. Если чувствуешь что влетаешь - быстро можно выйти при своих.
Вот это фраза полная чушь. Такие скачки бывают, что выйти не успеешь... просто тупо курс меняется каждую секунду.. и не успеваешь акцептировать изменения цены покупки/продажи.
Только тейкпрофит или стоплос могут помочь... но они тоже имеют минусы, небольшой шум в тренде... и...
В общем желаю удачно заработать на форексе ;)
Свидетель
17.01.2008 18:41:34
Опять неверно трактуют мой месседж. В нём я ясно сказал - Форекс - фуфло, там не с чем играть... там всего 20-30 пар, которые ведут себя предсказуемо и действительно поднять там что то сложно, если работать не большим объёмом средств... к тому же рынок не биржевой(т. е. у него нет определённой торговой площадки, момента закрытия или открытия).
Я пытался народу рассказать про классический фондовый рынок, а именно NYSE.
Преимуществ перед Форексом - масса... Остановлюсь лишь на некоторых - различных акций - порядка 3000(на Фор. 20-30 пар). Они все разбиты по секторам экономики, ведут себя более менее предсказуемо... Некоторые трейдера изучают 10-20 акций и свою стратегию строют только на них.
Как правило не играют с сильно волотильными акциями - в них можно быстро поднятся, но быстро и влететь... Выбирают спокойные стаки... и доят их не спеша.
Ещё один конёк - имбэлланс. Это за пол часа до закрытия специалист объявляет сколько ему не хватает акций, чтобы завершить все запросы институционного инвестора(крупного покупателя)... и эти пол часа цена на данную акцию растёт...
Нужно только успеть купить и продать - и это реально. Некоторые трейдера строят свою стратегию на имбэлансах... Вобщем вариантов разбогатеть много - главное не увлекаться...
Sancho
17.01.2008 20:48:06
Мне кажется, что и весь вопрос в том что бы выбрать правильные из тех 3000 бумаг... Есть много нюансов, типа не всегда растет (падает) и изменение направление для большинства всегда неожиданость:)
А как практически работать с бумагами NYSE, вы можете порекомендовать конкретную контору которая предоставляет платформу или консультирует как это лучше делать?
Свидетель
17.01.2008 21:15:10
Если интересно - вот сайт такой конторы в Киеве. Года два тому они работали, сейчас не знаю - там всему учат, если сдал зачёт - садят за монитор и вперёд - зарабатывай(25% - твоих), открывают тебе счёт для начала - на 10шт. Есть подобные конторы по всему СНГ(Ташкент, Новосибирск, Одесса, Питер и т. д.) и по всему миру(Буэнос айрос, много в Штатах)
http://www.sg-ua.com/
Когда выходишь на самостоятельный уровень - можешь открыть свою торговую платформу скажем в Саксобанке(Дания), есть и в Киеве какие то ребята, которые предоставляют место для торговли, но точно их координат не знаю...
Rays
17.01.2008 21:17:10
чтобы там добиться успеха надо учиться пару лет в среднем
потом еще пару лет практиковаться
в общем сразу легких денег лучше не ждать ;) ну собственно как и в любом бизе
Свидетель
17.01.2008 21:23:08
Их главный теперь риск менеджер Коля стал им за 1год - всё зависит отспособностей...
O-des-sit
17.01.2008 21:31:14
Фифа: Мальборо, я как раз на этом бац и нагреваюсь. Я еще вчера писала, что слищком предсказуемо...
Вот Фифа молодец, пока все в облаках витают и расуждают что лучше форекс или нью йорк сток иксчендж, она пошла себе тупо (т. е. легко) в банк через дорогу, купила, наварила, вовремя сдала (хотя ещё месяц назад писала, что в золото зашла очень надолго, что это святое - одумалась!) Поздравляю. Надо и самому о покупке подумать - сильно сладкий бизнес!
Фифа
17.01.2008 21:35:45
Одессит, Вы наивны право слово.. Зачем куда-то ходить? Я играю с безнальным золотом и делаю это по телефону... Пару раз в неделю появляюсь в банке, подписываю бумажки. Вы от жизни отстали. А наличный пусть лежит, че его таскать..
Sancho
18.01.2008 07:44:11
Свидетель: Если интересно - вот сайт такой конторы в Киеве. Года два тому они работали, сейчас...
Спасибо, технология и инструментв очень похожи на форекс и стиль работы тоже. На украинском фондовом рынке даже интересней:) А каковы личные успехи (опыт работы) на NYSE, можно поинтересоваться?
kotu
18.01.2008 08:48:00
Прочитал новость: "На Одесчине по селам начали ездить мобильные бригады отделений Ощадбанка", звучит как то угрожающе, наверное заставляют народ играть на форексе.