zahar
23.03.2012 14:47:39
По уточнённым данным полученых при помощи вторичной информации объём «сиськососательных» сделок по городской и государственной программам доступне житло у застройщиков Киева (премущественно у основных шаромыг) в 2011 году составил 1323 сделки.
Городская программа помощи шаромыгам подчиненных Главному управлению обеспечения жилплощадью составила 873 сделки http://building.ua/Za-god-v-Kieve-postroyat-722-kvartiry-po-programme-Dostupnoe-gile--KGGA
В 2011 г. по городской программе строительства доступного жилья «70х30» очередникам квартирного учета было распределено 873 квартиры.
Государственная программа Доступнее житло оказала помощь шаромыгам (в основном Киевгорстрой, КП Житлоинвестбуд-УКБ, Лико-Холдинг) на 450 сделки http://realty.3doma.ua/news/1697496-dostupnoe_zhile_v_etom_godu_poluchat_1_5_tys_semey.html
В частности, в Киеве в прошлом году в рамках программы продано 450 квартир,
Если учесть что есть ещё информация что основные шаромыги Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд-УКБ провели ещё ориентировочно 130 покупателям которые тоже рассчитывались бюджетными деньгами, то количество сделок основных шаромыг при помощи «сиськососания» составило как минимум 50% от реально проведенных в Киеве в 2011 сделок по первичке.
При таком «ефективне державно-приватне партнерство» неадекватный уровень цен на первичку Киева будет и дальше держатся в Киеве, потому как государство почему-то помогает застройщикам Киева этот неадекватный уровень цен удерживать
zahar
25.03.2012 09:06:14
Фото дома Киевгорстроя на проспекте Правды 5-Б сданом в эксплуатацию год назад. http://s019.radikal.ru/i619/1203/31/65804c63409a.jpg
После полгода заселения дома из ориентировчно 62 квартир, что видны на фото "признаки жизни" обнаружены лишь в 24 квартирах (застеклены лоджии, установлены кондиционеры)
Полагаю, что это может служить подтверждением того, что когда в КГС говорят- у нас ФСЁ продано - то в КГС лукавят.
На самом деле если бы не поддержка сделками из бюджетых "сисек" то КГС хватало бы денег на ввод 120 тыс. кв. м жилья в год или бы КГС пришлось снижать свои неадекватные цены на те полуфабрикатные халабуды что строит КГС.
Анджей
28.03.2012 08:30:48
http://weekly.ua/accent/markets/2012/03/28/103908.html
В Ирпене за несколько недель цены на жилье показали рекордное падение на 50%. Квартиры, которые раньше продавались по 20 тысяч "вечнозеленых" сейчас никто не хочет брать и за 10.
Olympic
28.03.2012 10:16:32
Очень интересно, как можно из абсолютно алогичных установленных вами "признаков жизни" делать выводы об объемах продаж квартир в доме. Аналогично можно установить что 2х2=8 и поэтому Земля плоская ))))
Как Вы сами признались ранее, никакого отношения ни к строительству ни к юриспруденции у вас не имеется. Как вы можете тогда давать оценку строительной отрасли и процессам происходящим в ней? Может вы имеете отношение к аналитике? Но судя по вашим постам и лже-выводам, основывающимся на нелепых признаках и условиях, от аналитики и статистического анализа Вы скорей всего тоже ОЧЕНЬ далеки.
Удачи в разглагольствованиях о "вкусе устриц"! Ну а я готовлюсь к ремонту ;)
Idalgo
28.03.2012 12:35:42
2Olympic
Захарка на нашем форуме благодарных слушателей и тем паче единомышленников не нашел и обретается уже на финансе, в компании таких же как и он "обвалистов".
Посетители этого форума все же, люди интересующиеся не псевдоАНАЛитикой, а реальными вещами, связанными с недвижимостью.
З. Ы. Я вот уже, под аккомпанемент захаркиных мантр о "шаромыгах" и "сиськососателях" квартиру построил и даже ремонт закончил.-))
zahar
28.03.2012 17:14:40
Идалго что до Вашего - "на нашем форуме благодарных слушателей и тем паче единомышленников не нашел и обретается уже на финансе" - то кому как не Вам знать что Вы были закопёрщиком с олимпиком чтобы тему "Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева" убрали из раздела новостройки на левом берегу. Чтобы такие как Вы могли лапшу вешать как можно большему числу неосведомлённым в тонкостях и деталях покупателям "воздуха" на КРН:"Кто мне писал на службу -жалобы, Не ты? Так я же их читал"
А своё видение о шаромыгах застройщиках "первого эшалона" которые разводят покупателей и качают деньги из бюджета для поддержки неадекватных цен на первичку Киева я не переставал в этой ветке выкладывать.
Кому интересно - тот читает.
kharch
28.03.2012 18:32:14
Анджей: http://weekly.ua/accent/markets/2012/03/28/103908.html
В Ирпене за несколько недель...
Поглядаю одним оком на Iрпiнь, але 10штук я так розумiю все те ж повiтря?
От та ситуацiя, коли непоряднiсть i жаднiсть забудовникiв починає бити по ним самим.
Коли працюєш чесно - будеш мати стабiльний потiк коштiв.
А коли намагаєшся мухлювати i дурити - потiк висохне i надуриш самого себе в рештi решт.
Анжей, десь є додатковi пояснення що там вiдбувається?
Бо замiтка в цiлому дуже схожа на кинуту гранату iз зiрваним кiльцем - а раптом рвоне i вб`є кiлька зайцiв.
zahar
28.03.2012 20:04:28
Анджей: http://weekly.ua/accent/markets/2012/03/28/103908.html
В Ирпене за несколько недель...
Может это ирпенские "УКО" так упали в цене?
zahar
28.03.2012 20:39:29
Olympic:
А по теме есть что сказать?
Так по теме и говорю.
Я ещё в 2010 говорил, что у Аркада плохие продажи, а Вы оппонировали и говорили что по Вашим данным 50-60% квартир уже продано, а у Аркада на сайте к продаже предлогалось только 3к.
Выше приводил, что у Аркада на Ващенко 1 чуть ли не стояки 1к не подают "признаков жизни" потому как не проданы. Где владельцы "проданых" квартир? Вы вон сами стоите на низком старте, чтобы заселятся как только Аркада позволит. А тут масса квартир после считайте полугодичной отмашки Аркада к заселению дома стоят пустыми.
Нет Вы конечно чтобы не признать свой пролёт в своей излюбленой манере начнёте требовать документ с мокрой печатью где должно быть указано малое количество проданых квартир. Только ведь вряд ли такой своей болтологией Вы введёте в зублуждение читателей форума о низких продажах Аркада в доме по Ващенко 1.
Кстати считаю что и по Вашему дому продаж не ахти и Вы это прочувствоваете при заселении.
Olympic
28.03.2012 21:12:27
Нету никакого моего пролета, доказывать что либо вам видится бессмысленным и бесперспективным. Также как и обяснять что покупателей квартир нельзя считать по вашим признакам не имеющим никакой логичности.
А еще мне очень интересно когда же сбудутся ваши прогнозы про обвал. Разные прогнозисты обещают с 2009 чуть ли не ежемесячно огромное падение цен, квартиры дешевле грибов и т.д. Где это все? Даже форум ВИД заглох, так как обещания и прлгнозы не сбываются который год