Idalgo
12.03.2012 06:58:25
"Вы поняли НЕПРАВИЛЬНО.
1. 1к квартиры во выходят не только во двор дома. На фото в кадр попали примерно 1/4 часть 1к дома.
2. Не все 1к квартиры в доме смежные друг с другом.
3.1к квартиры по своим стоякам в 2 и 3 секции дома идут до 20 этажа"
Ну, если я понял неправильно, то обьясните такую вещь. Вы выложили фотографию, именно с такими признаками - сфотографированы этажи до 10-12, пронумерованы окна все подряд, выходящие во двор, пронумерованы все квартиры смежные по стоякам. И по этой фотографии сделаны какие то выводы. Получаем
1)Вы пронумеровали не только 1-к, а и другие квартиры.
2)Те 1-к, которые находятся выше 10-12 этажа в кадр не вошли, соответственно нельзя делать вывод даже по таким сомнительным признакам, как застекленные лоджии и кондиционеры
3)Те 1-к, которые выходят на другую сторону также в кадр не вошли, и оценивать их нельзя
Одним словом, Вы также передергиваете факты, как и застрощики, которых Вы постоянно критикуете
zahar
12.03.2012 09:04:28
"В Украине на первичном рынке недвижимости на фоне затишья рынка ипотечного кредитования все популярней становится продажа квартир в рассрочку от застройщика. Редакция «Минфина» решила детально разобраться, что кроется за так называемой рассрочкой, и какие риски подстерегают наивного покупателя." http://minfin.com.ua/2012/02/29/550852/
Olympic
12.03.2012 09:08:49
Idalgo, если Вы до сих пор не поняли, то тут спорить вообще бесполезно. 1-комнатные пронумерованы верно, потом он просто экстраполировал эти данные )). Одного не понимаю, почему Захар считает что въехав в дом, необходимо сразу вешать кондиционер и стеклить лоджию. Как будто некуда деньги потратить больше. Я например стеклить лоджию буду в самый последний момент, если останутся деньги. Вопрос с кондиционером еще для себя не решил, также зависит от кол-ва денег на руках к моменту начала ремонта.
Тут есть другие вопросы: Почему кол-во проданных квартир оценивается по застекленности лоджий и кол-ву висящих на фасаде кондиционеров? Я например знаю МИНИМУМ 3 реально проданных однокомнатных квартиры в доме Ващенко 1 которые не имеют застекленных лоджий и кондиционеров.
Почему методика расчета по кондиционерам и лоджиям применима только для Ващенко 1 и не применима для Чавдар 1?
Почему в ответе на вопрос по Ващенко 1, эксперт начинает спрыгивать на какие-то высказывания инвесторов других домов и приплетает Полонского?
Почему мы обязаны принимать его слова за истину в последней инстанции, а слова того же Олег169 мы должны воспринимать как провокацию? Я например более склонен верить Олегу, так как знаком с ним лично, и он не скрывается в виртуальной реальности.
Вообщем время не лечит, спор бесполезен. За сим удаляюсь продолжать продумывать дизайн своей квартиры и зарабатывать деньги на ремонт вместо чтения словоблудия и попыток доказать что-либо человеку который никого не может и не хочет слышать.
zahar
12.03.2012 09:31:15
Idalgo: "Вы поняли НЕПРАВИЛЬНО.
1. 1к квартиры во выходят не только во двор дома. На фото...
Когда Вы спрашивали все ли однокомнатные выходят во двор, я так его понял что Вы имеете ввиду общее количество квартир в доме. Поэтому ответ был – «1к квартиры выходят не только во двор дома» и «Не все 1к квартиры в доме смежные друг с другом» Но и подчеркнул что –« На фото в кадр попали примерно 1/4 часть 1к дома. ». Что по моему мнению говорит о том, что пронумерованные в кадры лоджии принадлежат исключительно к 1к квартирам
Вы я вижу не поняли мою мысль и поэтому сделали снова неправильный вывод –« 1)Вы пронумеровали не только 1-к, а и другие квартиры»
Ещё раз объясняю. На фото пронумерованы только лоджии 1к квартир дома, которые попали в кадр. На фото не отмечены лоджии 2к так как лоджии и окна 2к в 2 и 3 секции выходят на противоположную сторону дома
Что же до – «Те 1-к, которые находятся выше 10-12 этажа в кадр не вошли, соответственно нельзя делать вывод даже по таким сомнительным признакам, как застекленные лоджии и кондиционеры 3)Те 1-к, которые выходят на другую сторону также в кадр не вошли, и оценивать их нельзя», то:
1. На фото частично видны и некоторые квартиры расположенные на на 11, 12, 13,14 этажах. (отмеченные номера это номера лоджий 1к попавших в кадр) http://s019.radikal.ru/i632/1203/4d/eb9b9c2c113c.jpg
2. Я делал выводы по тем 1к, что попали в кадр и не проэкцировал процентное соотношение застеклённые лоджии 1к VS не застеклённые лоджии 1к попавших в кадр на весь дом.
http://s019.radikal.ru/i609/1203/29/3e6fd964b877.jpg
Не застеклённые лоджии значительной массы 1к дома на Ващенко 1 попавших в кадр на фото приводились как косвенные доказательство того как много ещё квартир не продано в этом доме. Потому как если десятками не проданы 1к, то предположить что в доме имеется ещё десятки непроданных 2к и 3к квартир не есть большой крамолой, так как наблюдения по более компактному дому по Чавдар 4 на такой же стадии запуска жильцов на заселение показали далеко не единичные случаи зависшых у Аркада 2к и 3к. И все попытки Аркада показать дело так, что в доме по Ващенко 1 были практически были выкуплены все квартиры ещё полтора года назад - враньё чистой воды.
И то, что говорилось мной полтора года назад, что у Аркада в реальности весьма низкий уровень продаж, а не такой о котором банк трындел тогда для заманывания покупателей в свои проекты сейчас подтверждается.
zahar
12.03.2012 11:06:50
Olympic: Idalgo, если Вы до сих пор не поняли, то тут спорить вообще бесполезно. 1-комнатные...
Понимаете ли Olympic наблюдения показывают: Как правило лоджии 1к в панельных новостройках, если они не застеклены по проекту, застекляются жильцами при заселении по возможности как можно быстрее.
Конечно же исключения есть и Ваша информация – «Я например знаю МИНИМУМ 3 реально проданных однокомнатных квартиры в доме Ващенко 1 которые не имеют застекленных лоджий» - как раз и есть пример таких исключений.
А застекляются лоджии 1к потому что застеклив и утеплив лоджию жильцы 1 к как бы получают дополнительное жилое пространство. Кстати, Вы вроде тоже собирались стеклить лоджию в той 1к в которую Вы изначально инвестировали средства. Что же до теперешнего положения Ваших планов «Я например стеклить лоджию буду в самый последний момент, если останутся деньги», то у Вас сейчас 2к, а речь ведётся про 1к на Ващенко 1.
Возращаясь к наблюдениям за застеклёнными 1к на Ващенко 1, хочу обратить Ваше внимание, что лоджии в стояках 1 к застеклены с разной кучностью.
http://s019.radikal.ru/i632/1203/4d/eb9b9c2c113c.jpg
1 стояк лоджий 1 к справа (1к распашонка, торцевая) застеклено 5 лоджий из 9.
2 стояк лоджий 1к справа (1к ок. 43 кв. м) застеклена 1 лоджия из 9
3 стояк лоджий 1 к справа (1к ок 43 кв. м) застеклено 5 лоджий из 11
4 стояк лоджий 1к справа (1к распашонка) застеклено 4 лоджии из 12
5 стояк лоджий 1к справа (1к распашонка) застеклено 2 лоджии из 13
6 стояк лоджий 1к справа (1к ок. 43 кв. м) застеклено 2 лоджии из 13.
Что позволяет предположить что из тех 1к которые видны на снимке в продаже у Аркада на витрине были: 1к торцевые распашонки (1 стояк справа 3 секция), 1к (ок. 43 кв. м 3 стояк справа 3 секция) 1 к распашонки (4 стояк справа 3 секция). И как видно те которые предположительно продавались официально показали намного больший уровень продаж тех которые были предположительно были спрятаны руководством Аркада с витрины под видом что они выкуплены.
Допустим ещё, что жильци 6 квартир показанных на фото проживают в квартирах с не застеклёнными лоджиями. Но всё равно тогда выходит что из тех 1к квартир дома на Ващенко 1 которые попали в кадр количество РЕАЛЬНО НЕ ПРОДАНЫХ кварир исчисляется десятками. И львиная доля из этих не проданных квартир приходится на малогабаритные 1к (ок. 43 кв. м) которые банком Аркада были спрятаны «под полу» при продажах.
Вот так вот со временем тайное может становится явным
zahar
13.03.2012 05:11:07
Реальным потенциальным покупателям Аркада при проверке документов на строительство видимо пора уже обращать внимание на то получила ли Аркада (ТОВ «Фiрма Девелопер») продление разрешения на проведение строительных работ. Разрешение выданое раньше заканчивается в конце декабря 2012 года.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/30/ae54853e172e.jpg
Если ещё такого документа у Аркада нет, то следует принять во внимание, что при его пролонгации могут возникнуть трудности которые могут повлиять на сроки завершения строительства ещё не законченных объектов и их заселение.
zahar
15.03.2012 07:02:31
В разделе форума - Обсуждение новостроек, левый берег- в топике Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 12 (Аркада) подымался вопрос о том, что Аркада вместо паркинга якобы собирается строить 12 жилой дом в квартале.
Если это так, то значит Аркада поменял изначальную техническую документацию получившею положительный вывод государственной экспертизы или собирается менять.
http://s44.radikal.ru/i104/1203/6e/e871711005f2.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1203/e5/c92760aa913e.jpg
Если Осокорки 2.3.4 дествительно Аркада вместо паркинга утверждённого в технической документации, начнёт строить жилой дом (дома) это ещё раз докажет какой необязательный банк Аркада в отношении ранее взятых на себя обязательств.
zahar
18.03.2012 07:16:38
Как шаромыга КП Житлоинвестбуд-УКБ землю на строительство получал.
Сначала выделили Дарницкой РГА http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3513/doc/1236725270.html
Рiшення Київської мiської ради № 169/169 вiд 28 серпня 2008 року
Про надання Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi земельної дiлянки № 36 для будiвництва житлового будинку (для забезпечення соцiальним житлом черговикiв квартоблiку) з вбудовано-прибудованими примiщеннями соцiально-
Розглянувши проект землеустрою щодо вiдведення земельної дiлянки, вiдповiдно до статей 92, 123 Земельного кодексу України Київська мiська рада
ВИРIШИЛА:
1. Затвердити проект землеустрою щодо вiдведення земельної дiлянки № 36 Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi для будiвництва житлового будинку (для забезпечення соцiальним житлом черговикiв квартоблiку) з вбудовано-прибудованими примiщеннями соцiально-побутового призначення, пiдземним паркiнгом та дитячого садка у 4-ому мiкрорайонi житлового масиву Позняки у Дарницькому районi м. Києва.
2. Надати Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi, за умови виконання пункту 3 цього рiшення, в постiйне користування земельну дiлянку № 36 площею 2,22 га для будiвництва житлового будинку (для забезпечення соцiальним житлом черговикiв квартоблiку) з вбудовано-прибудованими примiщеннями соцiально-побутового призначення, пiдземним паркiнгом та дитячого садка у 4-ому мiкрорайонi житлового масиву Позняки у Дарницькому районi мiстi Києва за рахунок мiських земель, не наданих у власнiсть чи користування.
3. Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi:
3.1. Виконувати обов’язки землекористувача вiдповiдно до вимог статтi 96 Земельного кодексу України та здiйснювати функцiї замовника проектування та будiвництва без права передачi цих функцiй iншим способом.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Потом шаромыга "попросил" и землю передали ему http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/81F6C95587BB59A6C225793500686664?OpenDocument
РIШЕННЯ
вiд 22 вересня 2011 року N 137/6353
Про внесення змiн до рiшення Київської мiської ради вiд 28.08.2008 N 169/169 "Про надання Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi земельної дiлянки N 36 для будiвництва житлового будинку (для забезпечення соцiальним житлом черговикiв квартоблiку) з вбудовано-прибудованими примiщеннями соцiально-побутового призначення, пiдземним паркiнгом та дитячого садка у 4-ому мiкрорайонi житлового масиву Позняки у Дарницькому районi м. Києва"
Враховуючи лист-звернення комунального пiдприємства з питань будiвництва житлових будинкiв "Житлоiнвестбуд-УКБ" вiд 11.02.2011 N 114/965 та договiр-доручення вiд 20.11.2008 N 31/77, Київська мiська рада вирiшила:
1. Внести змiни до рiшення Київської мiської ради вiд 28.08.2008 N 169/169 "Про надання Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi земельної дiлянки N 36 для будiвництва житлового будинку (для забезпечення соцiальним житлом черговикiв квартоблiку) з вбудовано-прибудованими примiщеннями соцiально-побутового призначення, пiдземним паркiнгом та дитячого садка у 4-ому мiкрорайонi житлового масиву Позняки у Дарницькому районi м. Києва", а саме:
- слова "Дарницькiй районнiй у мiстi Києвi радi" замiнити словами "комунальному пiдприємству з питань будiвництва житлових будинкiв "Житлоiнвестбуд-УКБ".
++++++++++++++++++++++++++++
Интересно то, что дом был построен без паркинга, а сейчас Непоп "морозится" с постройкой садика если в целевом значении эти объекты значились и наверняка внесли значительную лепту в "космическую себестоимость" за в основном голые кривые стены так называемого социального объекта.
РЕАЛИСТ
22.03.2012 16:43:39
Давненько я сюда не заглядывал...=)))
zahar
22.03.2012 19:25:25
С того времени как Вы Реалист не постили в ветке по многим вопросам по которым спорили время расставило точки над "i".
Я вот смотрю у Аркада разрешение на строительство до конца 2012 года. А как не продлят Аркада разрешение строительство то инвесторы домов могут стать инвесторами-долгостройщиками? Вы не в курсе - Аркада продлила разрешение на строительство?