Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

zahar

zahar

09.03.2012 14:00:58

В 2011 коммунальные шаромыги которых курирует ГУ жилищного обеспечения тоже обделались как и Киевгорстрой - сдали в эксплуатацию объектов меньше чем планировали и на 5% меньше жилой площади чем в 2010 http://www.kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=226069.

Кожна сьома квартира в м. Києвi в минулому роцi збудована за замовленням Головного управлiння житлового забезпечення i пiдвiдомчих комунальних пiдприємств – «Житлоiнвестбуд-УКБ» та «Спецжитлофонд». Нами введено в експлуатацiю 10 житлових будинкiв на 1422 квартири, загальною площею 104,4 тис. кв. м, у тому числi 30,9 тис. кв. м збудовано за рахунок коштiв мiського бюджету.

http://kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=249
Второе место по количеству сданных квартир в 2011-м заняли коммунальные предприятия Главного управления жилищного обеспечения КГГА. Коммунальные стройорганизации мэрии построили 99 554 кв. м. жилья и обеспечили квартирами 1345 жителей Киева.

Не понятно, почему А. Попов В. Непопу пинком под зад не дал за сокращения показателей.

Цитувати

zahar

zahar

10.03.2012 13:27:11

В своё время обсуждалось на форуме, как Аркада снимая квартиры с витрины, хотел показать потенциальным покупателям. Аркадовские "посiпаки" из трещали в ответ что уровень продаж у Аркада чуть ли 100%.

На днях попалась на глаза фотография дома на стройплощадке №8 на Осокорки 2.3.4 так там визуально видно что из 55 деХфицитных "проданых" 1к что видно на снимке "признаки покупки" (застеклённые лоджии, конденционеры) имеют лишь 16, или 30% из 55 1к что видно на снимке
http://s019.radikal.ru/i609/1203/29/3e6fd964b877.jpg

Так что Поляченко,Паливоде (хозяева АРКАДА) можно очередной раз сказать - "Поздравляю Вас господин Соврамши"

Также считаю что и КАН на КТ тоже трещал и трещит что нынче с продажами в КТ "усё гуд" - "рисует" на картинках что у них продано то 1000 квартир, то 1200.

А на самом деле будет хорошо для покупателей 1 очереди КТ, если КАН там продал 40-45% квартир из 1200 сданных в эксплуатацию. Может тогда у покупателей не сильно будут "пить кровь" при заселении, которое КАН имхо уже просрочивает на 2 месяца.

Цитувати

shooter

shooter

10.03.2012 17:56:27

И что за бред в последнем посте? Ничего не понял.

Цитувати

zahar

zahar

10.03.2012 18:17:55

По Аркада подтвердился предполагаемый низкий реальный уровень продаж в домах Аркада на Осокорках 2.3.4.

При заселении Комфорт-Тауна обнажится привиранье от КАН, завляющего что у них чуть ли не всё продано первой очереди.

По инфе "с полей" первая очередь КТ сдалась вовремя по "пачпорту", а заселение будет с просрочкой.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.03.2012 08:20:09

В моем доме все лоджии уже застеклены застройщиком. Кондиционер я пока не вешал. Так что, по логике Захара, при "визуальном изучении" фотографии моего дома, моя квартира также будет без "признаков покупки". Хотя в ней уже закончен ремонт, который определить по фотографии нельзя-))
З. Ы. Касаемо приведенной в качестве "аргумента" Захаром фотографии. Я правильно понял, что все однокомнатные выходят на одну сторону?Я правильно понял, что все однокомнатные смежные друг с другом?Я правильно понял, что однокомнатные идут до 9-10 этажа, а выше идут какие то другое квартиры?
З. З. Ы. Захарка, как обычно жжОт как огнемет-)

Цитувати

max87

max87

11.03.2012 09:25:59

zahar: В своё время обсуждалось на форуме, как Аркада снимая квартиры с витрины, хотел показать...

Гадаю на кофейной гуще! Могу по фотографии

Цитувати

Jackas

Jackas

11.03.2012 09:31:03

я уже и забылс, о дятле этом

Цитувати

zahar

zahar

11.03.2012 13:28:38

Ого какой "десант" высадился сегодня на топике.

Idalgo речь идёт не о Вашем доме. А доме Аркада на Ващенко 1 (бывш.стр.площадка №8), к которому предложенный косвенный способ подсчёта РЕАЛЬНО проданных квартир вполне подходит.

Можете не волноваться к Вашему дому предложенный способ применяться вряд ли будет.

Что же до - "Я правильно понял, что все однокомнатные выходят на одну сторону?Я правильно понял, что все однокомнатные смежные друг с другом?Я правильно понял, что однокомнатные идут до 9-10 этажа, а выше идут какие то другое квартиры?"- то почти всё Вы поняли НЕПРАВИЛЬНО.
1. 1к квартиры во выходят не только во двор дома. На фото в кадр попали примерно 1/4 часть 1к дома.
2.Не все 1к квартиры в доме смежные друг с другом.
3.1к квартиры по своим стоякам в 2 и 3 секции дома идут до 20 этажа

Вот есть ещё фото http://s019.radikal.ru/i632/1203/4d/eb9b9c2c113c.jpg где видно 1к во второй секции по 14 этаж, а часть 1к квартир 3 секции по 12-13 этаж.

Так что визуально из тех квартир что попали в кадр, примерно только у 1/3 есть только "признаки жизни" .

А значит ФФС Аркада вводил в заблуждение реальных потенциальных покупателей, когда были сняты с витрины 1к в 1 полугодии 2010, и через некоторые ники на форуме ретранслировала инфу что они у Аркада ВСЕ РЕАЛЬНО ПРОДАНЫ.

А на самом деле у Аркада уровень реальных продаж как в целом на Осокорки 2.3.4 так и в доме по Ващенко 1 весьма низкий. По Ващенко 1 после 2 лет продаж у Аркада на "складе" масса 1 к по дому, о чём свидетельствуют масса зияющих пустотой лоджий 1к на фото. Полагаю что и 2к и 3к у Аркада там РЕАЛЬНО на "засоле" тоже есть.

Думаю, потому Аркада и тянет с достройкой точно такого же дома на стройплощадке №9, чтобы хоть как-то распродать то что у ней зависло на Ващенко 1.

Цитувати

Olympic

Olympic

11.03.2012 15:07:06

Раз пошла такая жара, то пожалуй отмечусь и я :)))))

Лучше оценивать количество проданных квартир в доме с адресом Ващенко 1 по уровню среднемесячных осадков выпавших в прошлом месяце в районе устья реки Нил. Результаты по правдивости даже будут точнее чем учет кондиционеров и застекленных лоджий. Естественно данный способ изучения продаж касается только квартир продаваемых Аркадой, для расчета квартир проданных Ковальской необходимо произвести астрономические наблюдения за периодичностью появления сверхновых в созвездии Кассиопеи.

Цитувати

zahar

zahar

11.03.2012 16:16:56

Оно конечно можно говорить и про "космические корабли", да только косвенные расчёты того что застройщики держат в тени, со временем показывают кто был прав, а кто сел в лужу.

В своё время оператор учётки Jackas чуть ли не волосы на себе рвал воя, что дом на стройплощадке №3 заселят во время. А ему говорилось, что у Аркада будут проблемы и поэтому дому и его вовремя НЕ ЗАСЕЛЯТ. Так что теперь Jackas как тому Полонскому полагалось бы и галстук откушать.

А по Ващенко 1 тоже видно враньё Аркада когда там два года назад рассказывали инвесторам - пАчтИ ФСЁ прАдали http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&ida=241207#m241207
Олег169 :
12.03.10 / 12:57 На днях видел шахматку с красными кружочками. Процентов 70 уже реализовано. По крайней мере остались трешки, а также нижние и верхние этажи. С теплом работа должна активизироваться...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Но вот почему-то во все "выкупленные" 1к никак не хотят вселятся инвесторы о чём свидетельствуют зияющие пустотой не застеклённые лоджии дома на Ващенко 1. Наверное потому что сегмент 1к отстойный и его покупают в последнюю очередь.

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 131
Архів