юлия-20
18.11.2011 14:02:17
Я как сама инвестор как первички так и вторички. То что Захар пишет здесь все правда. Когда то тоже хотела купить или в киевгорстрое или в других камп. Понаслыш. и увид. передумала. Купила у своего ддуга. Чеснейший застройщик взялся строить обьект, до кризиза как то часть дома продал а потом остановились, продал большую часть другому инвестору. Дом 3 год. задерживают. Я знаю полюбому сдадут, так как уже здается в экплуатацию. Но реально продаж нет, очень мало, мне он врать не будет, Другой застройщик в Вишневом построил дом 2 года назад из 12 квартир только 5 продано. и это от начала строительства котлована и плюс эти 2 года. Досих пор газ не может подключить людям. И это реальные факты. У меня уже многие знакомые и я в том числе первичку-низачто. Отдать такое бабло. И получить кота в мешке. В лучшем случае через пять лет дождешся заветную квартирку. Так е сли есть такие деньги зачем я непонимаю пять лет ждать. За ето время даже раньше можно вторичку купить или дом построить. И еще я читала на форумах людей дурят с фасадами и т. п. Захар Вы правы!
Olympic
18.11.2011 15:14:19
Юлия, не могли бы Вы рассказать подробнее где правда в словах Захара(выходит что это я всех вокруг обманываю так?)? То есть перепечатки чужих постов и другой информации из интернета это и есть "Захарына правда"? И в чем конкретно он прав и в чем вы его поддерживаете? Потому что он даже не может сформулировать свои мысли четко. Например вот он пишет что можно покупать квартиры на первичке, но только проверять застройщиков надо тщательно. А вы говорите что квартиры на первичке ни в коем случае покупать нельзя. Так в чем же вы согласны? Я вот читаю Захара уже больше года и до сих пор не могу понять сути всех его высказываний и к чему он клонит, тупой я такой наверное. Все что он пишет, на мой взгляд можно уложить в фразу: "Было хреново, сейчас хреновее, а будет еще хуже".
zahar
18.11.2011 15:29:06
юлия-20: Я как сама инвестор как первички так и вторички. То что Захар пишет здесь все правда....
Спасибо.
kharch
18.11.2011 16:03:41
Олiмпiк, я би так сказав в кiлькох словах про первинний ринок.
Обiсралися майже всi. Хто менше, хто бiльше. I щоб клiєнт iшов знову треба повертатися до нього обличчям, а не пiдставляти весь час свiй вонючий зад.
Обличчям: чiтко iнформувати потенцiйного iнвестора про всi можливi форс-мажори. Чiтко притримуватися домовленостей. Не пускати порошу у очi. Не махлювати. Визнати: зараз ринок не той, щоб розводити на грошi. Не треба лобiювати у Верховнiй Радi закони, якi захищають девелоперiв вiд їх iнвесторiв. Це - нонсенс. Закон повинен апрiорi дивитися на девелоперiв як на потенiйних шулерiв i повинен максимально захищати iнвесторiв вiд вльоту.
Цiна йде вниз, i вона ще далеко не внизу. Он готовий Iрпiнь продають по 1000 доларiв за м2, але щось не розлiтаються квартири як гарячi пирiжки.
Всiм вдачi!
юлия-20
18.11.2011 17:28:47
Ну может цена так сильно и не упадет вниз. Все-таки сейчас пользуется спросом економ сигмент вторички. Недавно я продавала бабушкину гостинку. Очень много просмотров было за 4 мес. Купила девушка за 40тыс. Так там такой вонючий парадняк был, ну халупа халупой плюс еще оформление тыщ3-4дол. Ведь она могла за эти деньги в Вишневом например, или похож. напр. В новостройке взять что-то приличное. Она побоялась. Говорит нехочу на улице остаться. Когда я собиралась взамен покупать двушку, то бабушка тоже умоляла что-бы только не первичка, а то она умрет и недождется увиденой квартиры. По поводу того что Захар говорил, да правда, надо изучать, проверять документы. Юриста даже нанять, если сами не можете разобратся. Да и это даже не даст 100 процентной гарантии. Например я подщитала если бы я те деньги не вложила в стройку, а например пролежали на депозите 3-4 года. Я бы спокойно сняла и купила. И здраствуйте дватратные метры!Даже в таком случае депозит не так опасен, у меня пролежали в самый пик кризиса под 24% год. Ну и не чего забрала все до копеечки. А вы попробуйте у застройщика выдрать, если он задерживает здачу. Я же говорю у меня хорошие знакомые застройщики. Говорят что сейчас полная ж.... а!Один уже отошол от строительства жилого дома, хочет мелким чем то занятся, я точно не уточняла.
zahar
18.11.2011 18:14:04
Очередные басни учасников рынка о "улётном" спросе.
Руководитель Киевгорстрой ( муниципальный шаромыга-сиськосоктатель киевской первички) при вводе дома под заселение на Краснозвёздом заявлял что на объекте все квартиры проданы. http://building.ua/Tri-sekcii-gilogo-doma-na-prKrasnozvezdnyy-v-Kieve-v-sdadut-III-kv-2012-g
Басни М. Голицы в том, что квартир в доме РЕАЛЬНО продано в разы меньше. Это должно показать заселение когда введут вторую часть дома и когда все реальные покупатели начнут делать ремонты. Будет очень хорошо если "признаки жизни" по истечении скажем полугода покажет треть квартир. Остальные квартиры могут быть даже по "пачпорту" проданы, но фактически это зависшый товар застройщика. Он оформлен на нужных подставных людей и будет тулится покупателям через довереные рЫЭлторские конторы.
Olympic
19.11.2011 00:11:33
Захар, факты в студию... По поводу трети проданных квартир и подставных лиц(я вижу болезнь не отступает - вокруг враги и заговорщики вам чудятся), ну это так чтобы не быть голословным балаболкой..
kharch, я согласен с Вашим мнением. Отнюдь не являюсь апологетом роста и не являюсь защитником застройщиков. Оппонирую Захару потому что информацию он приводит однобокую и зачастую не подтвержденную ничем, то есть он ее формирует в своем сознании.
Юлия, так сейчас во всем. Не только строители сворачиваются. Новая власть давит по всем направлениям и у потенциальных покупателей все меньше денег. Вторичка неплохой вариант, просто каждый решает что ему ближе и слова Захара не играют тут такую значительную роль как ему мнится.
юлия-20
19.11.2011 10:47:48
Да я тоже про такое слышала, что Захар говорил. Да зачем какие-то доказательства, достаточно того что творится, елементарно хватает только форумы почитать. Вот мой знакомый, что в Вишневом построился, то обещает брокерам дополнительно от себя доплатить где-то 5-10%от продажи квартиры, если тот покупателя найдет, любые заманухи придумывают с агенствами для привлечения покупателей. Я думаю первичку можно рискнуть купить, если у тебя есть где жить, ну например ты запакован, и есть лишние деньги а тебе хочется в новеньком домишке пожить такие люди я знаю за городом строятся. Таких то сильно и некинеш. Покупают то люди, например продавши свое жилье менших габар. и захотели новое и большое. Или в которых нету всей суммы что бы во вторичке взять, им удобно частями выплачивать. Отнюдь они покупают что бы для жилья. И что в итоге?Сколько они ждут его?Истрепавши себе нервы, за свои кровно заработанные деньги, большинство из них вообще на сьемном жилье живет.
Olympic
19.11.2011 13:35:19
Я наверное повторюсь, но скажу еще раз: Каждый решает для себя и если у человека есть деньги то я думаю что неблагодарное дело давать ему советы что с этими деньгами делать. У каждого своя голова на плечах и каждый решает самостоятельно и несет все риски СВОИМИ деньгами и СВОИМИ нервами. А советчиков во всех областях хватает. Вот если бы советчики не только на форумах отвечали за свои советы но и в жизни - было бы вообще замечательно.
юлия-20
19.11.2011 16:08:33
Я никому советы не давала!Просто когда перед мной стоял выбор я привела в пример статистику, много форумов по новостроях перечитала, среди знакомых. Конечно же человек сам будет решать. Но почемуто есть форумы, он же имеет право спросить, а ему самому выбор прийдется делать. Вот например комп. МИСТО я знаю строила дом в Вишневом по улице пивденн, стройку заморозили, а сотрудники их позвонивши туда отвечали :приходите, выбирайте квартиру, а то не успеете. И на других замороженых тоже можно было такое услышать. Я спрашиваю у ВАс стройка то заморожена, а они:ничего страшного нету мы просто перекинулись на другой обьект, скоро будем достраивать. Вот напротив меня два обьекта один где-то 6 лет строится медленными темпами. А другой где-то 4-5!Выбор за ВАМИ ГОСПОДА!