Ирэн
16.02.2004 13:43:00
Наш работник тоже ходил с нами на рынок, чтобы докупить нужное. Перед этим он нам сказал что докупить, и одну деталь дал в качестве образца. Но в какой-то момент он забыл, что нам её дал. А вечером позвонил, сказал, что надо ещё докупить 3 м трубы. Мы сказали, что пойдём на рынок на след. день, на что он ответил, что тоже собирается. Когда мы встретились, он спросил не давал ли нам эту детать, мы сказали, что давал в качестве образца, так он аж обрадовался. А потом признался, что на рынок шёл, чтоб купить этот кран за свои деньги, т. к. подумал, что её украли строители. Я расценила этот поступок, как порядочного человека. Мог бы сказать, что надо на одну ед. больше этих кранов. Мы их что считаем что ли или я знаю сколько их надо?:))... Так что встречаются нормальные люди, что очень приятно:).
На стройку больше не ходила. В последний раз там собирались красить лестничные пролёты (потолки уже покрасили и в самих подъездах, где квартиры-тоже). Больше от строителей я вряд ли чего добьюсь, поэтому теперь будем ждать окончательное оформление документов, подключения воды и разрешения вопроса с отоплением. А весной начинать ремонт. Надеюсь:)). С ув., И.
Андрей
16.02.2004 13:51:00
Вот-вот... И мне интересно, как они будут испытывать воду в стояках санузла на этажах 14 и выше :-) Если у меня кусок трубы обрезан, то как у вышеживущих вода появится?.. Хотя, они могут взять за ум и доделать ;-)
Olexa
16.02.2004 15:54:00
Alexander: Олекса, дорогой !
Не морочьте себе голову, а доверьтесь профессионалам....
Уважаемый Alexander!
Неужели вы думаете что в случае если трубы разведут сантехники за Ваши деньги то в будущем при выявлении деффектов (ну не дай бог она даст течь или еще хуже лопнет нафиг) эти сантехники будут нести материальную ответсвенность? Да через пять лет ЮП семь раз поменяет работу и номер телефона и все что можно будет сделать это обхаять его в этом форуме.
Финансовые отношения с работягами (в том формате в котором они есть у нас) не обязывают их платить за нанесенный ущерб в будущем. Мы обращаемся к ним ТОЛЬКО из-за отсутвия свободного времени, необходимой квалификации и инструмента (например сварочного аппарата).
Alexander
16.02.2004 16:54:00
Уважаемый Олекса :)
Неужели вы думаете что в случае если трубы разведут сантехники за Ваши деньги то в будущем при выявлении деффектов...
Вопрос в том, будут ли дефекты после их работы и если будут, то насколько серьёзные. Я отнюдь не принижаю ваши способности, но понимаете, вероятность того, что у вас получиться хорошо с 1-го, 2-го или даже с 3-го раза примерно равна вероятности, что у сантехника НЕ получиться, т. к. ваши трубы для него уже 101-ые. Разговоры о том, что это детский конструктор, а трубы гнуться руками по меньшей мере не серьезны, простыми вещи бывают тольео тогда, когда их кто-то делает за нас. В остальных нужен труд и опыт. А с опытом у вас (у нас) как раз дефицит. Мой совет: не экономьте на важном, может дороже обойтись.
BR, Alexander
dmr
17.02.2004 11:29:00
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Вопрос к уже проживающим в доме: насколько в квартирах тепло зимой (касается утеплителя), как топят, слышал что отопление автономное:(означает ли это, что жильцы могут включать его не только зимой?)Сухо ли в квартирах? В общем, комфортабельно ли живется в новом доме? Вопрос не праздный, писали что в 3-й секции холодно. Заранее спасибо
Ирэн
17.02.2004 11:52:00
Всем привет!
Новости со стройки. В 5-й секции покрасили стены на лестнице в бежевый цвет, как в 3-й секции. Зашили двери в лифтах. Я получила смеситель на раковину в кухне и написала расписку, что устновлены раковина, унитаз, счётчики и получен смеситель и что к сантехникам претензий не имею. Разрешение на заселение обещают в апреле. С ув., И.
Alexander
17.02.2004 13:45:00
to DMR: Да, в 3-ей секции холодновато. Первая причина, думаю, в том, что экономят на отоплении, потому что заселение всего процентов 20, да ещё и платят не все. Ну а вторая причина, я уже о ней писал, это проблемы после переноса батарей некоторыми жильцами.
За эту зиму я наблюдал разный нагрев батарей. В начале зимы некоторые батареи были очень горячие, теперь нагрев средний. В эти выходные было довольно холодно и ветер, в моей нежилой квартире почти без отделки и не утепленных сквозящих окнах было 12 градусов тепла.
В квартире у меня сухо. В прошлом году в марте в углу одной из комнат выпал конденсат. Но это было, кажется, когда пригрело солнце и начал интенсивно таять снег. После этого больше подобного не замечалось.
BR, Alexander
dmr
17.02.2004 14:20:00
to Alexander: а по поводу автономной бойлерной, что вы скажете? Разговаривал с прорабом на стройке, он намолол мне всего и много, из которого я ничего не понял: греют воду в доме самостоятельно, либо берут в на ТЭС?
Андрей
17.02.2004 15:09:00
Кстати, Александр, а в какой момент в Вашей лично квартире были пробиты дырки в вент. шахтах? А то у нас только "наживлены" стандартные ж/б блоки, а пробивать когда-то же надо... И кому-то :-)
Ирэн
17.02.2004 15:51:00
Андрей, сообщаю, что дырки уже пробиты:)... правда, у меня пробили не с той стороны что надо. На кухне два выхода... так вот они пробили - ближе к окну, т. е. там, где по проэкту должна быть плита. С ув., И.