Андрей
17.02.2004 16:15:00
Да-а-а... Их логику понять можно - пробивать с более широкой стороны шахты. Зачем в форме "наживлено" было в меньшей стороны - останется загадкой ;-)
Ирэн
17.02.2004 16:24:00
В принципе, их понять можно. Всё-таки ж плита по проэкту ближе к окну, вот с этой стороны они и били... но у меня же видно ГДЕ будет плита по электропроводке внизу для плиты и вверху для вытяжки... куда они смотрели и чем думали - не понятно((
Olexa
17.02.2004 18:29:00
dmr: to Alexander: а по поводу автономной бойлерной, что вы скажете? Разговаривал с прорабом...
Рассудим логически: газ к дому не подведен, тем более никаких труб в небе для бойлерной не наблюдается. Греть воду для отопления электричеством набо быть либо миллионером либо... ТЭЦ - в 300 метрах от дома. Так что бойлер явно работает от теплоносителя городской теплосети.
dmr
18.02.2004 08:58:00
to Olexa : ваша логика понятна-труб действительно не видно и дом не газовый; вы говорите бойлер работает от теплоносителя горсети, в моем понимании бойлер это аппарат нагревающий воду(газовый либо элек-й)или я неправильное представление имею о предмете? Так что стоит во второй и в четвертой секции- просто насосные станции? В таком случае А. Д. ввела в заблуждение изначально по поводу автономии дома. Может я не прав-объясните
Alexander
18.02.2004 10:44:00
Всем Привет !
Дырки пробили... тоже где-то перед сдачей дома. Причем пробили не прямоугольные отверстия, а просто дыры в тех местах.
По поводу бойлерной. Горячая вода для отопления как правило всегда поступает от районной ГРЭС, бойлер выполняет ее подогрев и обязательно подкачку в дом на высокие этажи. Если вы оглянитесь вокруг, то увидите, что бойлерные есть везде, по одной на группу домов. Например те же 3 16-этажных дома, что прямо перед нашим домом имеют свою бойлерную, стоящую перед крайним правым домом у ул. Тулузы. Бойлерная - такая же необходимая вещь для современных домов, как и электрический распред пункт с трансформаторами. Подогревают ли наши бойлеры воду ? Естественно, они могут быть только электрическими. Честно говоря, не думаю, просто не видел в 4-ой секции похожей установки. Подкачивает она точно, а греет ли надо спросить ЮП.
BR, Alexander
Olexa
18.02.2004 17:17:00
dmr: to Olexa : ваша логика понятна-труб действительно не видно и дом не газовый; вы говорите...
Как теплотехник теплотехникам: бойлер это теплообменник (условно говоря одна труба проходит внутри другой трубы, вода не смешивается), в котором сетевая вода из городской теплосети отдает тепло воде отопительного контура дома (отопление) и обычной холодной водопроводной воде (горячая вода). Насосы стоящие в бойлерной занимаются подкачкой горячей воды на верхние этажи и если надо гоняют воду отопительного контура. Электрический догрев - это нонсенс, по крайней мере маловероятен...
Несколько лет назад Киевэнерго совместно с Академтеплоэнерго и Дарницкой ТЭЦ были наказаны за сговор антимонопольным комитетом - они зимой не догревали сетевую воду до необходимой расчетной температуры, и соответсвенно народ мерз в домах.
dmr
19.02.2004 10:12:00
Olexa :спасибо за ответ, теперь все понятно. Полупьяный прораб на стройке мне этого сложить не смог. Будем надеяться, что в отопительный сезон будет тепло. В квартире, которой проживаю пока, топят так что приходится постояно проветривать. Хотелось бы такого же
Андрей
23.02.2004 06:57:00
В субботу был... Из хорошего:
1. вставили третье стекло в окнах;
2. установили проектную дверь в санузел (единственная, которую я оставил);
3. подмели и убрали весь мусор;
4. покрасили входную бронедверь (с внешней стороны, хотя могли бы и изнутри тоже покрасить).
5. Поставили шаровые краны на трубы в санузле... Хорошее закончилось ;-)
Теперь о наболевшем :-) Как вы помните, я писАл заявление прорабу с указанием перечня недоделок. Т. к. большинство моих претензий было (по содержанию) к А. К., то (кто не помнит) он на меня дешево наехал (позвонил, стал требовать переварить назад трубы, а то ордер не получу и т. п.). В общем, он из тех людей, которые вместо выполнения работы вешают лапшу тому, кто их пригрузил, и ничего не делают. И действительно, ни одного пункта недоделок, котороые он должен был делать, не сделано - ни стяжки в санузле, ни оштукатуренного дверного проема, ни доделанной кладки стены в санузле. Ни фига. Буду воевать и дальше. Интересно, прораб тоже будет на меня наезжать насчет стояков труб? Проверим.
Ира, вопрос к тебе. Расскажи точно, как и куда идут у тебя трубы в санузле. Интересует особо труба, которая выходит от тебя в общий коридор - она идет снизу к тебе в санузел, а потом на выход? А сколько труб от тебя идут ко мне - 2 или 1? Решил окончательно прояснить, почему у меня 1 труба нормальная (сквозная), а 2- идет сверху ко мне и внизу у пола заглушена (заварена). Это так надо или все же глюк?
Пока все. Андрей
Симукс
23.02.2004 07:13:00
От имени объединенного коллектива Симукс-НовоБудова и от себя лично поздравляем все мужское население с (а как он теперь называется?)с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!И дай Бог, чтобы воевали Вы только с прорабами. Счастья и мира в Ваших семьях!!!:))).
Ирэн
23.02.2004 08:40:00
День добрый!
Точно не помню куда и сколько идут трубы. Поэтому, Андрей, сейчас не буду тебя путать, а когда будем на стройке я повнимательнее посмотрю. С ув., И.