Симукс
26.02.2004 07:20:00
Татьяна: Буду ждать цен. Хочу из своей 1-комнатной двушку сделать, но по 600 у. е. не потяну....
До вчерашнего вечера считала себя специалистом в области недвижимости:))))Теперь не могу выстроить логическую ценовую цепочку. У нас:Лабораторный(как-бы Печерск)кирпичный-можно несколько квартир продать по 4200 за м2, Дарницкий бульвар(Дарница), родной монолит-почти столько же за малым исключением, Троещина на котловане-2970 за м2, А два объекта в Броварах-на полном нуле 2200. Помогите разобраться(невеселая шутка). А главное цены-то растут пока на бумаге. Ведь реально сегодня не прослеживается ни БУМ ни ДЕПРЕССИЯ. Все затаились в ожидании, а слабонервные паникеры рынок не сделают.
Olexa
26.02.2004 08:04:00
Подолью масла в огонь - вчера вечером звонил в ТММ спосил про домики на Чаадаева. Ну трешки там человеческих размеров в районе 100 м2. Все как надо.
Цена - 850 уе за квадрат с отделкой.
Интересно, какие люди купят квартиру в такой дали с видом на грязный двор ТЭЦ? И учитывая этажность - 23 этажа - пентхаусы будут дышать прямо из трубы.
Точно у людей крыша поехала...
Андрей
26.02.2004 10:27:00
Насчет вида из окон на трубу - замечательно заметил мой одноклассник (у него из окна 2 трубы котельни): "А я на них не смотрю!"
Alexander
28.02.2004 08:02:00
Всем Привет !
Я так и знал, что на тех двух маленьких пятачках что-нибудь построят. Просто диву даешься, как сейчас застройщики "высасывают" даже маленькие участки, которые в советские времена считались бросовыми и бесперспективными из-за того, что там негде понастоящему развернуться, т. е. вырыть огромный котлован, нагнать бульдозеров, развернуться краном, развести грязищщща по шею :))))) А сейчас им ничего не мешает. Заметьте, что на левлм берегу строит в основном КГС, остальные конкурируют за участки на правом берегу. Все ж таки правый берег есть правый берег, даже Борщаговка. Ну а насчет вида на ГРЭС, то это конечно не очень красиво, но собственно, это каснется только тех, у кого окна на запад, у остальных вид будет обычный.
Главное, чтоб не построили дома за нашим домом, тогда вообще в окно будет не выглянуть. Эх, построили бы там спортивный центр с бассейном ! И нам хорошо и детям близко, да и на Борщаговке такого нет, ближайший - спорткомплекс Наука на пр-те Наука (Святошино).
С уважением, Александр
Olexa
28.02.2004 10:04:00
Александер! Ну вы просто настоящий системный администратор - кто еще в свой д. р. лазит по инету!!! Поздравляю!!!
Андрей
01.03.2004 07:01:00
Промеждупрочим, проходил мимо стройки в воскресенье. Заходил к себе - пока изменений не замечено. Батарея грела только в кухне. На лестничной клетке заделали места, где опала штукатурка. И все...
Андрей
04.03.2004 07:50:00
Только что со стройки. Есть сдвиги: электрик провел телефонный и антенный кабели, сделал щиток под автоматы и еще какой-то щиточек. Каменщики заделывают кирпичем свободные места, например, дырку для труб между кухней и санузлом (оставляют место только для труб). Прораб сказал, что сейчас по многим квартирам идут и доделывают гидроизоляцию (у меня пока ее нет). Договорился с каменщиком - доделает разбитую сантехниками стену. Кстати, эти гад-сантехники не только в моей квартире такие недоделки пооставляли... А в остальном - батареи нигде не грели, строителей уже не так много...
Olexa
05.03.2004 08:49:00
Андрей! Заходил вчера к Вам - точно, работает каменщик. И щитки сделаны - как вам удалось Юру поймать? А телекабель он тоже проложил? По поводу заделки стояков - смотрится очень рисковано - трубы в растворе без защиты начинают гнить и через пару лет - течь. Если вы обратили внимание то при проходе через междуэтажные перекрытия трубы оборачивают оцинковкой. Я буду закрывать трубы гипосокартоном. А те участки что проходят через перекрытия в стяжке будут закрыты изоляцией.
Заходил на третий этаж - все квартиры были открыты и какой то мужик задумчиво их оглядывал лениво указывая строителям что нужно доделать - похоже кто-то из атлантовского руководства. Квартирки с покрашенными потолками и окнами смотрятся очень даже ничего.
Андрей
05.03.2004 09:29:00
А в чем вопрос-то? Я ведь не контролировал процесс, КАК именно они проводили стояки... Так что оцинковку (или иную внешнюю доп. трубу) не я забыл, а мастера, блин... А что у меня смотрится рискованно - неужели в санузле каменщик заделал трубы в кирпич полностью? ;-) Мы так не договаривались...
А электрика я и не находил - он сам все помнит. И, видимо, по наличию свободного времени, доделывает у всех все обещанное. И телекабель тоже проведен у меня.
Насчет оборачивания труб оцинковкой - придется либо сделать самому, либо жаловаться им же на неграмотную работу. :-(
Olexa
05.03.2004 15:30:00
Андрей! Вы наверное неправильно поняли - это был не наезд а комментарий - до меня то 10 этажей :-))))). Просто когда я сантехников просил перенести стояки в стену они КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались это делать думая что я собираюсь их именно замуровывать. А когда видели мою конструкцию из гипсокартона в глазах загорался свет понимания. А жаловатся поздно - заложили значит заложили... Немного радует то что трубы были покрашены (белой краской) что возможно будет служить изоляцией от коррозии. Кроме того они всетаки оцинкованные...