Atly
02.08.2003 17:21:00
Привет! Мы на недельку уедем из Киева, так что только после 10-го сможем узнать как там дела в нашем доме. Если будете - расскажите! Как только вернемся - загляну на форум. Быстрей бы там все продвигалось... Удачи Вам во всем!
Shade
04.08.2003 08:24:00
Привет! Удачно отдохнуть! :-) Вести с полей - штукатурят на 13-14 этажах, стяжка на 12м, окна до 13го включительно. Все также идет мееееедленное строительство 16-17 этажей, все также трубы и отопление до 10го. Проводку начинают на 14м, договорился с электриками о кое каких изменениях. На пятой секции практически закончили фундамент, полностью установили кран. Вот вроде и все собственно. :-) ААА! Забыл! На 6м этаже видел беспещанку! Правда как то странно, сделаны, только верхние части стен в лифтовом холле, внутрь не заходил - закрыто. :-)
Atly
10.08.2003 19:08:00
Привет! Вернулись сегодня, спасибо за новости, так хотелось хоть что-то услышать о нашем доме. Боюсь, что до выходных не попадем на стройку - времени не будет. Но темпы вроде бы не падают. Как с Вашей проводкой? Надеюсь, получилось так, как надо. Электрики вроде бы нормально работают. Когда ж уже крыша появится? Быстрее бы... Как гаражи? Стоят еще? Интересно, на сайте Аркады появится хоть что-то новое на доске объявлений? Вот бы уже собрание... Шучу... Ладно, подождем.
Shade
11.08.2003 14:06:00
Привет! Заехал в пятницу утром. Электрик как и договаривались работал, сказал что сейчас придут девчата делать штукатурку, при этом внутренних перегородок еще не было!!! Электрик говорит что непонятно куда делись каменщики, а у отделочников изза них уже работы не хватает, поэтому делают хоть чтото... Правда, когда уезжал, на мой балкон подали поддон кирпича и начали выгружать. 17й этаж только начали, но хоть 15 и 16 полностью закончили... С трубами все по прежнему, стяжку на моем этаже еще не видел. В коридоре тоже поставили этажные двери, поэтому думаю что скоро тоже не смогу к себе заглядывать часто. Работы еще много, в сентябрь я не верю. Вот такой вот пессимизьм. ;-)
Atly
11.08.2003 19:21:00
Привет! Спасибо за быстрый ответ! Ждали с нетерпением. Ну, не очень нас радуют сроки... Так все равно от нас ничего не зависит. Только проблемы в связи с этим прибавляются. Главное, чтобы каменщики нашлись и работа не останавливалась, а то совсем грустно становится. Разрешили бы хоть что-то начинать делать поскорее, так и жить бы стало легче. Как-то с погодой и настроение слегка портится. Будем все же надеятся на лучшее,... а готовиться (как всегда) - к худшему.
Shade
13.08.2003 08:51:00
Привет! Что то не звонят мои электрики, видно денег не хотят... Хочу наведаться, но со временем проблемы... Атли, а Вы в своей квартире уже все видели? В смысле штукатурку, стяжку, проводку, трубы, отопление... Как у Вас впечатления от всего? А то я везде только начало видел, все готовое закрыто уже, а у меня из сделанного только наружные стены...
Atly
13.08.2003 18:45:00
Привет! У нас с электриками проблем не было: все сделали в срок и хорошо, до подрозетников пока. Так что ждите, позвонят, или съездите туда, мы ездили сами и все решилось быстро. По поводу проведенных в нашей квартире работ могу сказать, что стяжку мы видели только на первой стадии (нам сказали, что ее еще доделывать будут, когда этот слой просохнет), а потом было закрыто. Штукатурка более-менее, одна стена в коридоре показалась нам совсем волнистой и мы сразу об этом заявили, потом смотрели, вроде уже ровно, но надо будет проверять все равно еще раз. Или не раз... С проводкой все в норме - сделали так, как мы нарисовали. Покупали коробку под щиток в квартиру, а автоматы - позже надо будет. Трубы какие? Канализация? Ну, они есть, выглядят как обычно, надо присмотреться, но мы не специалисты, вряд ли разберемся:) Отопление тоже есть;) Трубы обычные. Наверно, после пуска воды видно будет все огрехи... Секций вроде достаточно. Несколько пугают стыки на потолке, уж больно их много, это точно отразится на нашем самочувствии в будущем. Вот вроде пока и все. Поняла, что пора бы съездить! Посмотреть...
Shade
14.08.2003 07:33:00
Привет! А я только что со стройки! :-) У меня всетаки поставили перегородки и практически закончили штукатурку. Электрик вроде деает что обещал, но до конца так и не закончил, уже стяжку скоро лить будут, а он еще трубы не проложил... Окна по прежнему на 13м этаже. Заметил оживление сантехников, целая бригада с трубами начала возиться. Заходил на ваш 6й этаж, было открыто и думаю что и будет, там сделали склад труб. У вас уже на всем этаже стоят входные квартирные двери, понятно без замков. По крайней мере в двух квартирах сделана беспещанка(в трешке и торцевой двушке точно, кстати, так и не знаю какая ваша). Ну а остальное вы уже думаю видели. вроде потихоньку ползет вверх последний этаж. На пятой секции все возятся с этим, как его... ростверком! Во! :-)
Atly
14.08.2003 07:47:00
С добрым утром! Здорово, что движение идет! И установленные двери не могут не радовать, конечно. Может хоть в субботу съездим к дому, как-то уже тянет даже... Как Вам качество того, что сделано? А то я описываю, что видела, но специалистов туда мы не водили, а хочется знать еще хоть одно мнение. Так боимся, что "ремонтники" скажут, что стяжку и (или) штукатурку надо снимать... Просто кошмары снится начали на эту тему... Остается только надеяться на лучшее. Чего и Вам желаю... Хорошо, хоть можем обменяться новостями, а то, когда в одиночку все пытались выяснить, как-то меньше было данных. Да, и врядли мы стали бы подниматься наверх часто, а знать-то хочется о темпах изнутри, а не только снаружи. Так что, спасибо!
Shade
14.08.2003 09:04:00
Привет! Ну мне самому если честно лениво подыматься выше 14го этажа, так что я Вас понимаю! :-)Заглядываю туда достаточно редко. Качество... Ну мне тоже сложно оценить, я не строитель, мне компьютерное железо ближе :-) На первый взгляд конечно не очень... и стяжка и штукатурка далеко не идеальны. Т. е. невооруженным взглядом видно что кривовато все сделано... На кухне у меня наружная облицовка шаталась, уж не знаю что они там сделают. Но я так думаю что все исправить можна будет, главное чтобы ВСЕ сбивать не пришлось, но это без ремонтников никак не оценить... Да и видим мы пока только черновые варианты, так что кто знает... Как Вы правильно сказали - будем надеяться на лучшее!