Shade
25.11.2003 07:52:00
Привет! Ну с мусоропроводом я думаю все начнет работать когда окончательно достроят 5ю секцию и оформят двор. Сейчас и мусоровозке то некуда заезжать. Конечно не хотелось бы ездить в лифте загаженом мусором. Наверху все по прежнему. Из изменений - смонтировали трубы водоснабжения и установили подоконники. На этаже начали класть плитку. Встретили мастера - набивался на дополнительные услуги, понимаю его потребности, но думаю что делать ничего не буду. Двери ставили этаже на 13м, возможно на этой неделе дальше продвинутся. Вот такие вот новости.
m51
27.11.2003 09:51:00
кто нибудь в процессе строительства дома на Прилужной выполнял перепланировку? Что для этого надо делать? Я в 5 секции в четырехкомнатной хочу в зале спрямить стену, выходящую в хол и сделать хол прямоугольным
Shade
27.11.2003 10:14:00
Сам этим не занимался, но видел перепланированые квартиры. Для этого вам необходимо обратится в дизайн студию КГС. Это описано в вашем инвест договоре или по крайней мере в пакете документов точно была бумага по этому поводу. Это необходимо сделать до строительства вашего этажа. По сути чем раньше тем лучше.
Shade
01.12.2003 07:47:00
Привет! К дому попал только вечером в воскресенье, поэтому вовнутрь не попал. Со стороны двора штукатуря и красят первый этаж. Со стороны прилужной все готово, только на углу продолжают возводить нечто интересное, по внешнему виду кафе или ресторанчик, надеюсь достаточно дорогой. В арке начали делать ступеньки. Получится удобная лесенка из трех маршей. На пятой секции построили второй этаж. Вот и все новости.
Atly
01.12.2003 21:19:00
Привет! Мы тоже ездили к дому, но в субботу. Были днем. В дом не заходили, т. к. не нашли Надежду Ивановну. Да и двери у нас еще, похоже, не вынесли. Видели работы в зоне подъезда, достаточно интенсивные. Как-то снова показалось, что это никогда не кончится...:(
Atly
06.12.2003 21:30:00
Привет! Были в доме. У нас уже есть ступеньки, вместо приставной лестницы. В арке тоже становится все ближе к завершению работ. В квартире не были, там все по-прежнему, двери еще стоят, на этой неделе будут устанавливать на 14м этаже и выше. Как-то слишком нас уговаривали уже сегодня подписать бумагу об отсутствии претензий к строителям... Мы же пока не уверены в этом. То, что дверь не закрывается на балкон, оказывается даже хорошо, т. к. "очень большая влажность и надо проветривать"... А будут ли они закрываться потом?:( Про стяжку говорить вообще сложно - мы её не видели из-за мусора... Зато нам сказали, что батареи у нас уже греют (мы не трогали их)... БТИ ещё не меряли ничего, и когда это будет неизвестно. Надо брать специалистов и начинать процесс приемки квартиры. Вот если бы её ещё и освободили в ближайшее время. В 5й секции строят второй этаж. Перед рестораном заканчивают пристройку. Да Вы, наверно, всё это видели сами...
Shade
08.12.2003 08:22:00
Привет! Да, я приходил в субботу но где то к часу дня. Подымался к себе. Ничего нового за две недели так и не произошло у меня. Только двери входные покрасили да начали закладывать стояк в гостевом туалете. И вроде как собираются начинать плитку и беспещанку. Обнаружил полное отсутствие отопления по стоякам трешки. Во всех остальных квартирах включая Вашу все нормально а наши холодные. Надежда Ивановна сильно удивилась и долго ругалась по этому поводу. Сказала что будет в понедельник вызывать сантехников. Спрашивал не убрали ли у двери из Вашей квартиры, нас уже помоему почти родственниками начали считать :-), нет не убрали. Но судя по тому что двери начали активно ставить - Вам уже недолго ждать осталось. Но пока все не примете, я бы не стал ничего подписывать, да Вы и сами знаете. Жаловались по поводу гаражей, что тянется это все долго... Про сроки так никто ничего и не сказал. Мда... Если это будет март, то наверное будет хорошо.
Atly
08.12.2003 22:20:00
Привет! Только не надо про март... Это невыносимо! Все же хочется верить, что дом сдадут раньше. С отоплением, Надежда Ивановна справится, она как будто бы и правда хочет, чтобы все было сделано. Ой, только бы побыстрее, а то... Даже думать не буду об этом! Скоро и правда магией начну подгонять строителей (шучу пока). Не ездить что-ли какое-то время, может покажется, что дело движется...
Shade
09.12.2003 08:43:00
Привет! Не берите это так близко к сердцу. Все образуется. События последних месяцев показали, что то к чему мы стремимся далеко не самое важное в жизни, хотя безусловно очень существенное. Нужно просто не обращать на это такое внимание, все придет само собой. Мне ко всему прочему еще и квартиру пришлось снять. Ничего, прорвемся.
Atly
09.12.2003 17:45:00
Привет! Да я в порядке, это так, мелочи. Интересно с квартирой: я думала только нас выселили на улицу. Ну, мы к родителям перебрались, решили не снимать снова. Теперь вот и хочется их от нас освободить как можно быстрее. Оказывается наш дом уже должен был бы нас всех принять, время пришло уже, что ж мы по чужим квартирам живем, когда свои есть... А то, что у Вас состояние меняется - это просто здорово! Любые изменения в результате к лучшему, все что меняется - живет. Так что, за изменения!