Shade
16.12.2003 14:34:00
Привет! Казалось бы были мы вместе, а слышали очевидно разные вещи :-). Позвонил в КГС, спросил про собрание. Галина Петровна ничего об этом не знает и говорит что оказывается это нас наш ОСББ собирает! :-) Я был в полной уверенности что это не так! Новостей у нее по прежнему нет.
nata
16.12.2003 15:38:00
По-моему, эта Галина Петровна совсем ничего не знает. И вообще, у меня сложилось такое мнение, что КГС намеренно затягивает с оформлением документов. Сколько в этом форуме сообщений, что до Нового года документов не будет! Казалось бы, наша секция дома по Булаховского уже готова, заявления уже %90 подписали, в нашем доме БТИ было еще в апреле, а в КГС техпаспортов и актов нет (так, по крайней мере, эта Галина Петровна говорит)!!! А если получим документы в следующем году, то, если не дай бог, придется продавать квартиру, то это будет дороже стоить, чем если бы мы получили свидетельства в этом году, пусть даже 31 декабря!!! только еще где-то в этом форуме было, что КГС тоже долго отнекивался (то документов нет, то только на 50 квартир и т. д.), пока люди туда не поехали и скандал не закатили. Вскорости все получили :)
Atly
16.12.2003 21:44:00
Привет! Мы как-то так и поняли, что это наш ОСББ проводит собрание. Даже про КГС и мыслей не было. Пока нас не очень-то устраивает вторник - далеко ехать, а если это еще и поздно вечером, то совсем плохо. Вы написали претензии? В двух экземплярах? Как на это реагировала Надежда Ивановна? Интересно, закончат ли они вынос дверей, чтобы мы тоже на их качество посмотрели.:) nata Может быть КГС и затягивает с оформлением документов, мы еще не на той стадии, чтобы этим заниматься. Кстати, в чем состоит "оформление документов"? И в какой последовательности следует действовать? Может быть что-то можно уже начинать делать? Это я так, на всякий случай, сама понимаю, что рано...
Shade
17.12.2003 07:08:00
Привет! А я почему то был уверен что КГС. :-) Претензии написал, но так их в черновике и отдал. Надежда Ивановна своим почерком себе кудато записала все. Если честно, то меня сейчас это мало волнует. Да и в черновом варианте смотреть особого смысла нет... Перед приемкой нужно будет действовать пожеще. А по документам - нет БТИ нет документов. А как мы понимаем БТИ контора государственная, кто ж упустит лишнюю денюжку от затягивания вопроса...
nata
17.12.2003 11:54:00
по поводу процедуры оформления, мне сказали следующее http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=1206
Atly
17.12.2003 18:12:00
Привет всем! nata, спасибо за ссылочку! Быстрей бы к этому подойти! Shade, интересно, когда БТИ соизволит приехать? Неужели нам и этим надо заниматься? Хочется попасть на собрание, посмотреть на соседей, можно было бы и адрес этого форума им дать, чтобы связь держать. Многие, как это ни странно, даже не подозревают о такой возможности общения по поводу новостей с "фронта". Только вот пока не знаю, получится ли. Может быть в субботу зайдем в ОСББ, на всякий случай, чтобы не лишиться возможности быть информированными. О чем? Планы пока вообще не можем составлять даже на два дня, не то, что на следующую неделю... И суббота может "сорваться". Так что, если что, будем ждать новостей от Вас.
Atly
20.12.2003 22:17:00
Привет! Были возле дома. Все, что там изменилось, наверное, видели и Вы. Если Вы не были, то главное - собрания во вторник не будет. Видимо, не раньше 20-го января... Надеемся, что на праздники не полностью прекратятся работы. Конечно, строители тоже люди и им надо праздновать, только бы не очень долго. Пусть отдыхают и не делают ничего, пока не протрезвеют, меньше проблем будет у всех. Начальство строителей уговаривает нас все подписать поскорее, "чего тянуть", им надо побольше актов приемки-передачи собрать, чтобы передать дом ОСББ... И тогда мы начинаем платить за свою квартиру сами. Мы не подписали ничего пока. Двери пообещали вынести в понедельник. Вот бы еще и мусор весь забрали при этом. Вроде бы и правда начинают планировать 6-ю секцию. Тогда стройка вокруг нас будет еще пару лет, как минимум. А первым двум секциям вид из окна закроют раз и навсегда. Впрочем во двор выходят окна квартир, в которых есть окна и на другую сторону... У нас почему-то немного поднялось настроение, показалось, что есть надежда на не очень долгое ожидание. Хорошо бы. Вот думаем не отпраздновать ли Новый 2004 год в новой квартире? Шучу. Хотя жаль...
Shade
22.12.2003 09:00:00
Привет! Все таки был в субботу, но наверное позже Вас. У меня работала целая толпа народу! Практически закончили поклейку обоев, уложили четверть объема плитки. Побелили потолки, начали ставить двери. На неделе вроде как должны работать электрики, заканчивать розетки-выключатели... Надежда Ивановна закатила истерику по поводу акта, пришлось подписать прием строительных работ, к отделке, электричеству и сантехнике это вроде как не относится. Крайне не порадовала стена которая выходит в торец 5й секции. Судя по всему пока 5й не будет - буде мне хреново... Мокрая она совсем и холодная... Батареи греют немного, все потихоньку тьхутьхутьху сохнет, но... Про собрание не знал, спасибо, это для меня новость. Я уж думал сегодня пытаться их вызванивать. Оптимизма конечно чуть чуть добавилось - как же, увидел хоть что то в относительно законченом виде, но не очень если честно. :-) До марта я не очень верю в заселение.
Atly
22.12.2003 22:07:00
Привет! Вот это да! Неужели поклеили обои? Даже не верится, что отделка началась. Интересно, это только у Вас клеили или уже дошли до Вашего этажа? Может быть отделку ускорили потому, что хотят поскорее избавиться от оплаты за нашу секцию. Ну, и отрапортовать к Новому году. Нам так показалось... Мы не подписали пока ничего, это ж надо в КГС ехать и сдавать просмотровый ордер, там и писать акт приемки. Но для Вас, видимо, это надо делать после отделки, а Надежда Ивановна решила собирать подписи по частям: сделали кусок работы - подпшите и т. д... Как выглядят потолки? А обои какие? Жить-то с ними можно? Конечно, до марта, в лучшем случае, вряд ли получиться заселиться, сочувствую Вам:( Интересно, когда нам позволят начинать ремонт? Может быть в четверг съезжу посмотрю, вынесли ли двери и мусор. И не течет ли с потолка. Как-то страшно подписывать акт, если даже это не сделали до сих пор. Станут они потом торопиться... Удачи Вам.
Shade
23.12.2003 08:04:00
Привет! Наклеили как я понял из разговоров не только у меня на этаже, но насколько много не знаю, врядли очень много. :-) Хотя бригада работает достаточно большая и девчата все делают достаточно быстро. Потолки сложный вопрос... В комнатах визуально ровные, обычная побелка. Кое где ржавчина таки проступает, не верю что сделают нормально, когда нибудь исправлю. В коридорах кое где трещины по стыкам, но там пока вроде как черновой вариант. Обои - по сравнению с квартирами которые сдавались лет 10-15 назад конечно супер, жить можна, правда удовольствие от такой жизни получать врядли можна. :-) То что я подписал, врядли пойдет в официальную папку документов, хотя кто знает. Кстати, когда подписывал, мне Надежда Ивановна подсовывала варианта 3 или 4 этих актов, помотала нервов порядочно... Вплоть до варианта что я уже ключи получил... Возможно в субботу загляну если смогу после корпоративной пьянки проснуться. :-)