ХХХХ
10.04.2006 15:50:00
А612: Я подписывала смотровой ордер у прораба и больше ничего. Хочу теперь сверить данные...
был сегодня в "Столице" и на строительстве...не совсем понимаю, что Вы подписали у прораба, но смортовые ордера пока не дают, т. к. не пройдена 27/03 госкомиссия.. только после следующей попытки сдать дом (а это последняя неделя апреля) и только если она будет удачной, нам начнут выписывать смотровые ордера, ознакомят с замерами БТИ и начнут готовить в отделе оформления права собственности докуметы...пока ничего этого нет и, со слов менеджера, не могли выдать смотровые ордера ну никак.. кстати, для жителей 105 и 106 домов, их попытаются сдать госкомиссии вместе с нашим 109... так что надейтесь!а вот паркинг задерживают на полгода - до 31/12...на самом объекте доводят до ума территорию и сами подъезды... из нового заметил только установленые звонки на входных дверях... называются "Пчёлка"... жужжат видать, а не звонят :-)
А612
10.04.2006 18:57:00
Что бы получить ключи от квартиры я подписала заявление у прораба, что не имею претензий к качеству работ. Как я теперь понимаю, это не официальный смотровой ордер, а предварительный. Сегодня в ЖЭКе мне сказали, что комиссия была, но дала ещё 15 дней для завершения всех работ, т. к. очень много недоделок. А после того, как строители передадут документы по приёмке в ЖЭК, можно будет заключить договор и двигаться далее... А вообще, существуют три организации, с которыми мы должны контактировать по поводу наших квартир: ЖЭК, строители и офис, но такое впечатление, что они совершенно между собой не связываются.
ХХХХ
11.04.2006 07:34:00
333: что слышно по 112 дому, вроде как к концу месяца должны оформить право собственности,...
так значит вам передали ключи? их выдаёт ЖЕК? а какие плюсы в том что ключи на руках кроме возможности побродить по пустой квартире?
вообще, мне кажется, что нам важнее тормошить именно строителей (по поводу недоделок у кого они есть) и ЖЕК (по поводу скорейшего подключения коммуникаций)... от "Столицы" нам нужно только бумажки оформить - дорассчитаться по замерам БТИ (кому доплатить, а кому и вернут, если обмеры БТИ покажут разницу в площаде более 0,5 м2 по сравнению с указаной в договоре), расторгнуть договор и ждать оформления права собственности....
333
11.04.2006 10:43:00
нам выдавала ключи ключница... подписали у прораба акт о том, что не имеем претензий, он же выдал ручки к окнам. Плюсы:)) можно начинать ремонт, но мы пока не планируем, поэтому кроме как побродить по квартире плюсов не вижу.
ХХХХ
11.04.2006 14:26:00
интересно, а БТИ не возражает чтоб до обмеров начинали ремонт?
А612
12.04.2006 06:21:00
БТИ уже всё померяло, а мы перемеряли тоже и осталось эти данные сравнить. Если будут несостыковки и нужно будет требовать дополнительного замера в нашем присутствии, то что-то доказать будет сложно, если в квартире уже ведуться ремонтные работы, тем более если будет перепланировка. По-этому целесообразней немного подождать.
ХХХХ
12.04.2006 11:41:00
для А612 :
и совпали ваши обмеры с цифрой в договоре? есть отклонение?
мне вот просто нереально точно померять - в моей 1-к. кухня и прихожая пятиугольные, а балкон - прямоугольный треугольник с окружностью вместо гепотенузы...;-) во как!
333
12.04.2006 12:33:00
Честно говоря, я тоже задумалась как померять квартиру, одна комната 5-ти угольная, вторая одна стена полукругом, балкон тоже пять углов :))
А612
13.04.2006 06:24:00
БТИ ещё не предоставило данные на Тимошенко 29, по-этому сравнить пока нет возможности. А что касается точности замеров, то моим знакомым БТИ добавило 3м и надо было выложить кругленькую сумму доплаты. Пришлось вспомнить геометрию и доказать, что БТИ не всегда право.
А у меня отклонения не более 0,5м, т. к. точно померять действительно сложно. Сверимся-посмотрим.
Bumerang
18.04.2006 16:52:00
Есть информация для тех, кто еще не принял у строителей квартиру.
Столкнулся с проблемой - строители не качественно смонтировали пластиковый профиль на балконе, что привело к тому, что невозможно установить стеклопакет.
Проблема состоит в том, что несущая конструкция поставлена со значительным отклонением от вертикали, что приводит к скручиванию пластикового окна. На одинарном стекле это было не заметно, так как стекло более эластично, чем стеклопакет.
Рекомендую все проверить с помощью уровня вертикальность всех стоек на балконе, иначе могут возникнуть проблемы, если захотите использовать существующую конструкцию.