Героев Сталинграда 3-А микрорайон

А612

А612

04.05.2006 17:24:00

Думаю, что пора собираться и принимать меры, а то всё безнаказанно проходит у них. Взяли обязательства-надо выполнять!!!

Цитувати

Legacy

Legacy

04.05.2006 19:25:00

Nanty! Что за паника? 5 месяцев задержка - это к сожалению в нащи дни почти "стандарт". Писать, конечно, нужно, я согласен. У меня тоже 105 площадка. Но на чем базируется информация, что у Столицы скоро пойдут дела вяло? У Вас есть какие-то факты, чтобы делать подобные заявления?
Кстати, мне сказали, что сдача планируется на конец июня. Реально, я ожидаю где-то осенью..

Цитувати

nanty

nanty

05.05.2006 06:51:00

Не паника. Отвечаю по порядку.
1) Столица - финансовая прокладка и больше ничего. Все зависит только от застройщика, то есть Кивегорстроя (КГС). КГС ранее работал в жесткой связке с г-ном Омельченко, а новый мер - Черновецкий, у которого никогда не складывались отношения с екс-мером. Цены на квартиры у нас сумасшедшие, потому что связка работала очень неплохо. Пойдите и найдите землю в Киеве... не нашли? наверное ее уже отдали под застройку КГСу. Если новый мер захочет популярности, он может разжиганием коррупционного скандала убить сразу 2 зайцев - уничтожить давнего врага и завоевать доверие киевлян (так как цены непременно пойдут вниз при либерализации рынка, что заметьте в нашей ситуации не лучший вариант развития событий). (продолжается)

Цитувати

nanty

nanty

05.05.2006 06:57:00

2) Я бы не говорил о стандартах. Есть контракт. Вы выполнили свою часть? Да. Почему наш управитель (Столица) отпустил наши деньги КГСу с аккредитива, когда последний не выполнял свои обязательства? Это должно быть наказуемо. А потом мы уже не говорим о 5 мес. - тут у меня проблем бы не было. Конец мая - начало июня - это обещания. Я в этом бизнесе давно и много раз кормил своих клиентов такими же обещаниями. А боялся одного - судебного иска. Поверьте очень действует.

Цитувати

nanty

nanty

05.05.2006 07:05:00

3) Уже сам факт подачи иска заставит их шевелится. Может ничего и дальше делать не надо будет. А так украинский менталитет "стандарт в наше время" очень устраивает КГС.
4) Теперь механика... Иски подаются отдельно каждым пайщиком, но с замечанием, что они должны быть объединены в общее делопроизводство. Меморандум с легальным мнением мне готовят, свяжитесь со мной по мылу и я Вам его форвардну когда он будет готов (где-то в следующую среду). Посмотрите, подумаете. Вы ничего не теряете, а вот у КГС и Столица немного напрягутся.

Цитувати

Bumerang

Bumerang

05.05.2006 07:26:00

Я с 90 участка у нас задержка была в 8 месяцев. Сейчас ремонтирую квартиру, и выплывает много скрытых дефектов, которые при осмотре квартиры были не видны. Соответственно я подписал, что претензий не имею не по качеству ни по срокам. Может, кто знает, могу ли я подать иск на КГС, за плохое качество выполнения работ и на нарушение сроков сдачи?

Цитувати

Legacy

Legacy

05.05.2006 09:58:00

(так как цены непременно пойдут вниз при либерализации рынка, что заметьте в нашей ситуации не лучший вариант развития событий). - поясните, каким образом? Как это может отразиться на сроках сдачи дома?:) Мне, в принципе, там жить. Я не покупал квартиру, чтобы потом ее продать и заработать на этом, так что движение цены квардратного метра меня мало интересует в данный момент. Касательно иска. В договоре четко прописана процедура начисления пени. Может стоит подождать сдачи дома, потом обратиться к стороне договора на предмет уплаты пени и в случае отказа - подавать иск в суд. А так.. какие основания для иска? Задержка сроков? ОК, но полную стоимость пени можно расчитать только, когда будет сдан дом, т. е. выполнен договор. Или Вы хотите разорвать договор вообще? Я бы на данном этапе ограничился просто письменным уведомлением, что с такого-то дня вступает в силу такая-то статья договора, в которой идет речь о начислении пени. Хотя я не юрист, но, по-моему, в этом есть здравый смысл.

Цитувати

nanty

nanty

06.05.2006 09:14:00

Квартиры нет, ровно как нет и никакого имущества, есть имущественные права, оценка которых зависит от 2 вещей (а) качества конечного продукта и (б) сроков реализации проекта. Пойдите в нормальный банк и попробуйте как обеспечение использовать Ваши имущественные права для кредита... на тот же ремонт... там Вам скажут стоимость имущественных прав.
Теперь об имущественном ущербе и либерализации рынка. Конечно санкции немного осложняют ситуацию, но посмотрите в договоре о совместной деятельности санкции на что... Поэтому санкции - санкциями, а упущенная выгода - упущенной выгодой. Сколько стоила Ваша квартира на момент сдачи? Возьмите те же цены Столицы, сколько она стоит сейчас? Разница - это то что вы упустили. Цена - вниз, Вы "упускаете" меньше или человеческим языком больше теряете. А жить в квартире или не жить тут абсолютно не при чем, кроме того, что уже по вине КГС Вы не можете или не могли въехать в квартиру н-ное кол-во месяцев.

Цитувати

Bumerang

Bumerang

07.05.2006 07:57:00

Всё это очень красивые и правельные слова. но вы попробуйте реализовать ваши права закрепленные в заоне. Как только вы столкнетесь с судебной системой нашей страны - вы сразу поймете, почему "Столица" так спокойно себя чувствует.

Цитувати

ХХХХ

ХХХХ

15.05.2006 08:38:00

а были по ОАЗИСУ преценденты?

Цитувати
<< 94 95 96 97 98 ... 99
Архів