Sort
09.11.2005 15:16:00
блин, нашел сайт крокуса: http://www.crocustelecom.net.ua.
Да, пишут о себе неплохо :-), хотя могли и поскромнее :-).
В клиентах даже банки числяться + весьма крупные конторы - не с размахом, конечно, но для начала неплохо.
Блин, ну есть кто живой на форуме с Палладина, кто юзает телефон от крокуса или где? я уже нервничать начинаю! раскажите, что и как.
Sort
09.11.2005 15:47:00
народ я тут по ветке полазил и прозрел! я думал, что только у меня в доме воды и отопления до сих пор нет... а тут - трындец. особенно понравилось, что пересчет не произвели...
Алексей
09.11.2005 16:21:00
Во блин, полдня без инета, а тут столько понанаписывали :))
По поводу перерасчета - никто его автоматом и не сделает.
Пишите заявы-претенизии - их рассмотрят и м. б. удовлетворят
Стучите, и вам откроют. А ненапишите - ЖЭКу приятно будет, денежка с неба (т. е. от жильцов) упадет
Речь о другом. Считаю, что нужно писать претензии в ЖЭК с требованием произветси перерасчет за отопление с момента начала обслуживания дома (15 июня) по 1 ноября как минимум.
В связи с тем, что дом фактически не был в этот период подключен к сетям Киевэнерго.
Не фиг!
По отоплению, которое есть сегодня в доме - отдельный вопрос.
Тот теплоноситель, который есть в батареях, не обеспечивает необходимый минимум 18 "С в квартирах, прописанный нормативными документами
Поэтому необходимо требовать, чтобы ЖЭК требовал от киевэнерго исправления этой ситуации и параллельно, провел перерасчет за отопление за ноябрь
И наконец, где, #$% горячая вода?
valera
09.11.2005 18:51:00
Не знаю на счет заяв. В прошлом году на старой квартире в счете сразу написали "перерасчет отопления 3 дня" без всяких заяв. Сегодня в ЖС нагло заявили - отцепитесь мол от нас, дадим вам справку, что отопления нет, что хотите то и делайте.
Eager
10.11.2005 06:40:00
Помимо телефонной связи и отопления есть еще одна, на мой взгляд серьезная проблема - это обезображенный фасад здания различного рода "креативными" мастерами рекламного дела. Особенно достали прокат электроинструментов в Беличах и мелкие ремонтники офисов под ключ.
Кому-либо известны законные способы воздействия на этих "уродов"? Если, ДА, прошу дать наводку подсказку. Если, НЕТ, предлагаю свой вариант. Людям с чуством юмора и небезразличных к описанной выше проблеме прошу присоединяться, т. к. в одиночку будет скучно и не так результативно.
Вариант-первый: ФЛЭШМОБ
В субботу в 15-00, собраться у дома всем неравнодушным и юморным, при себе иметь немного клея и заготовленные объявления типа "Мне не нужен прокат электроинструмента", листов 10-20 думаю хватит. После чего видвигаемся в сторону офиса, этих злых прокатчиков. В порядке живой очереди заходим в их офис и молча начинаем клеить объявления куда попадя - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Желательно чтобы это действо кто-то снял на камеру для потомков, можно потом передать/продать журналюгам.
Продолжение на ветке форума по Палладина, 22. Присоединяйтесь...
Танчик
10.11.2005 08:48:00
Лично мы будем ждать "Укртелекома". Тем более, я уже стала на очередь там. Обещали... нууу, воообще-то, типа до нового года. Но, по-моему, они и сами не поверили в это, когда сказали :) Ну а если говорить более серьезно, обещали весной установить телефон.
Sort
10.11.2005 08:52:00
To Eager :
Ага, ты бы еще предложил с транспорантами ходить! А чего? - Сейчас так модно. Чуть что транспорант в руки и айда революции и митинги устраивать.
Это более "тонкая" проблема. Это проблема сознания людей, что нельзя клеить эти гребаные листовки где попало. Для этого есть специальный стенды.
А по поводу пересчета за воду и тепло, так больше всех повезло тем у кого стоят домовые счетчики (не в квартирах, а общий на дом) учета воды и тепла: есть тепло - платят, нет тепла - не платят. Хотя меня лично такая ситуация тоже не вполне устраивает. Ибо, когда за окном -15, а отопления нет, то осознание того, что ты за него платить не будешь все равно не греет.
Аноха
10.11.2005 09:02:00
Танчик: Лично мы будем ждать "Укртелекома". Тем более, я уже стала на очередь там. Обещали......
Ну и ждите с моря погоды... А я лично подключился уже. Не заню, тут говорили, что не воврямя подключают, что лоховская контора.. Я заключил договор 10 октября, а 2 ноября мне включили телефон. Срок в договоре 30 дней.
zinger16
10.11.2005 09:12:00
Sort:
Блин, ну умные же люди... ну вот скажи мне любезный, ну где ты прочитал или...
Я говорю исходя из того, что знаю. Может у телефонщиков и нет вип-тарифов, но в банках есть точно. И потом вип-обслуживание не ограничивается одними тарифами, есть и другие услуги.
Алексей
10.11.2005 09:45:00
Открою маленькую тайну:
в наших домах ЕСТЬ домовые счетчики тепла. Они предназначены для расчетов ЖЭКа и Киевэнерго
На процесс начисления ЖЭКом оплаты жильцам за отопление это не влияет.
Ибо, как написано в "умном" постановлении КГГА:
Назва послуг: Центральне опалення
Одиниця виміру: 1 кв. м опалювальної житлової площі
Тариф, грн. за одиницю виміру за місяць (з ПДВ): 0-80
Розрахунки з населенням за опалення проводяться щомісячно протягом року
http://gioc-kmda.kiev.ua/zakon.php?z=KMDA1907.htm