Bard
01.08.2006 11:53:00
Сегодня мимоходом услышал разговор консьержа с владельцем офиса на 22 этаже. По ее словам, заявление на отказ от услуг по консьержам с подписями жильцов уже передано в ЖЕК и там остались удовлетворены. На это хозяин офиса ответил скептически, мол посмотрим что будет далее. Т. е. вопрос остался за решением жильцов, как и сколько собирать денег. Я тоже не буду этим заниматься, т. к. просто не имею на это времени, но готов поддержать решение соседей (в любом случае оно будет лучше, чем услуги ЖЕКа). Самым разумным остается поручить сбор денег самим консьержам, но для этого все же надо собраться и решить, какая будет сумма. Единственное препятсвие - сейчас сезон отпусков, поэтому собрать много жильцов не получится. Возможно прийдется подождать до сентября...
Sonya
02.08.2006 13:02:00
Мы-то подождем, а консьержи? Кстати, при расчете суммы, которую мы будем платить консьержам, надо будет учесть, что 14 квартир в нашем подъезде вообще не забирают платежки, т. е. надо понимать, что владельцы проживанием именно в этих квартирах не озабочены и оплачивать консьержей врядли будут.
Плюс, скорее всего нам придется искать как минимум одного консьержа, т. к. человек хочет, чтобы шел стаж и можно было пересчитать пенсию. Желание понятное, но тут мы, к сожалению, помочь не сможем.
Tatyana
04.08.2006 12:43:00
Я тоже не буду этим заниматься...
вот и я вам об этом - пока не найдем добровольца, который потянет весь этот головняк (можно даже за деньги) ничего не получится.
Добровольцы откликнитесь!
А пока будем платить по тем счетам которые получаем.
Алексей
06.08.2006 11:43:00
Неделю не вывозят мусор.
http://keep4u.ru/full/0608/f47f8bbbda386328c3/jpg
Зачем нужен такой ЖЭК?
mar6565
07.08.2006 07:12:00
Если это строительный мусор, а судя по фото там его 90%, то жэк вывозить его не обязан. Так, что наезжайте на владельцев этого мусора :). У нас например висит объявление предупреждающее об этом.
ридер
07.08.2006 09:25:00
Давайте как то жаловаться в ЖЭК что-ли... Действительно количество создаваемого мусора не соответсвует графику и объемам вывоза. В выходные дни вообще не вывозят. Пусть увеличат количество ходок.
Алексей
07.08.2006 10:58:00
> Если это строительный мусор, а судя по фото там его 90%, то жэк вывозить его не обязан
-----------------------------------------------------------------------
Мусор на 90% бытовой
http://keep4u.ru/full/0608/a4d8c5e91de340038d/jpg
=======================================================================
> Давайте как то жаловаться в ЖЭК что-ли...
-----------------------------------------------------------------------
Звонил в субботу-воскресенье диспетчеру ЖЭКа: "Щас выходные, я шо, сама вам найму машину и вывезу? Звоните в понедельник мастерам, Оксане Степановне, пусть они там решают"
Позвонил Шеремету - мобилка отключена.
Позвонил дежурному КМДА: "Это в компетенции Святошинской РДА"
Дежурный Святошинской РДА: "ну что ж вы хотите, щас выходные, я ж не буду сам вам вывозить мусор. С кем у ЖС заключен договор на Вывоз мусора? Гринко? не знаю такой фирмы... Вот поищу Шеремета, пусть он занимается..."
%$#, власти нет...
Алексей
07.08.2006 11:06:00
ЖЭК "принял заявку" на вывоз мусора :))
"А что, разве у вас уже неделю не вывозят? Я была там сегодня, видела, но думала, что это за выходные накопилось..."
Государственная дума, а не ЖЭК...
Sonya
08.08.2006 13:22:00
Со слов консьержей: на прошлой неделе мусоровоз два раза приезжал, не мог нормально подъехать из-за припаркованых автомобилей и торжественно уезжал. Мол, "наведете порядок - вывезем мусор". Если это правда, то большой привет и глубокая благодарность господам автовладельцам и прочим, кто считает, что двор - лучшее место для стоянки!
Алексей
08.08.2006 15:57:00
Мусор во второй половине дня так и лежал. Кстати, а бачков у нас в доме больше не будет - "Все посчитано по нормам!. А если мусора много - то это сами жильцы и виноваты, нечего выбрасывать мусор, если бачков для него не предусмотрено"
Не приуменьшая заслуг автовладельцев, нельзя не напомнить, что мусорные контейнеры на колесах. И подкатить их на пару метров к мусоровозу не составляет особого труда. Вот только не барское это дело, мусорные контейнеры подкатывать. Проще развернуться и уехать. Я не нанялся здесь все разгребать...