Валентина
30.03.2005 00:26:00
Приветик всем. Как вы думаете мне можно начинать ремонт в моей квартире после того, как мои соседи с низу вытащили за ненадобностью несколько стен и простенков. Правда квартирка у них после зтого чудо. Мне даже очень понравилось. Два хола и большую комнату совместили в одно пространство. Санузел увеличили в два раза, при этом тоже убрав старую ненужную им стену. Поздравляю соседей которые живут под ними, теперь над вашей большой комнатой под окном по проекту у людей будет кухонная мойка. Трубы уже были проложены когда я приходила. Вот теперь и думаю начинать ремонт или не рисковать. Прораб пытался меня убедить что все будет ок.
Oleg13
30.03.2005 12:32:00
Сегодня зашел в лифт и был приятно удивлен тем, что наконец стены лифта обшиты. Так держать!!!
Марина-К
30.03.2005 13:02:00
Добрый день. кв.172, просто ради информации...28 марта моя сестра прождала с 15,30 до 17,00 часов, ожидаючи, когда придут опломбировать счетчики... увы... не дождалась, таких, как она, было еще несколько человек... все, что они хотели сказать по этому поводу, выслушал бедный консъерж... у меня большая просьба, когда утрясется этот вопрос, дополнительно дать знать( позвонить или написать на эл. адрес). И еще... я совершенно согласна с Алексеем : нет горячей воды - нет жильцов.
Rem
30.03.2005 15:50:00
По порядку: сантехник наших замашек "все по-белому и по квитанциям" не выдержал. Душа поэта требует налички... Сознательно договорились о сдельной оплате труда, все свои обязательства выполняли, получались у человека нормальные деньги. Ан нет. Без налички никак. После того, как пригрозили, что в случае еще 1 факта о приеме налички за слив стояка "мимо кассы" привлечем к ответственности... Не хотят наши сантехники так работать. Так что вся затея с пломбированием накрылась медным тазом. Сантехник этот работать у нас не будет. Он дорабатывает две недели и все. Как и прошлый - улетел из-за попытки взять "на карман". Два случая - статистика... ПЛОМБИРОВАНИЕ ОТЛОЖИЛИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ НОВОГО САНТЕХНИКА.
Насчет обшитых лифтов - это хорошо, что и до 1 подъезда дошла цивилизация.
Касательно перепланировки в 3 секции - это единственный уникальный товарищ, перенесший "мокрое место", что делать строжайше воспрещается. Что с ним будет посмотрим в середине апреля. Все, что у него сделано заактировано.
Сегодня были на объекте с гл. инженером СМУ-4 (они территорию вокруг дома делали). В ближайшие дни они уберут все строительные остатки с газонов, довезут деревьев и посадят их, подвезут земли, снимут лавочки за домом, переставят теннисные столы и т. д. Траву мы сеем сами и газоны тоже разбиваем сами. Замечательные бетнонные песочницы были в проекте... придется самим менять.
У меня уже есть полная смета на все: забор, домики охраны, ворота электрические, освещение. Потенциальный подрядчик подвез разметку мест. "Бимбока" за детские радости просит немало денег: двухместная качель цепная 5 000 грн., качель-балансир 2 300 грн., песочница самая простая 2 700 грн., комплекс такой, который стоит в парке Шевченко 37 600 грн. Если поделить на всех, то получится порядка 500 грн. за площадку с машиноместа в дополнение к расходам на ограждение (сумму за ограждение к понедельнику напишем - нам могут часть материалов "забесплатно" подкинуть). Что думаете?
Espero
30.03.2005 16:20:00
Привет!
Принимайте нового соседа :-))
Сразу пару вопросов:
- какие проплаты надо делать?
- с какого момента проплачивать коммунальные услуги и квартплату?
- есть возможность включиться в процесс получения места под стоянку авто возле дома или все места уже заняты?
Валентина
30.03.2005 16:55:00
Меня мокрое место волнует меньше всего. Головная боль соседей снизу. Я вот думаю про те три кита на которых держалась моя квартира и которые уплыли.
Iriska
30.03.2005 18:07:00
Приветствуем нового соседа !!! Давно не было новостей о новом соседстве. Милости просим в наше общество. А вы из какой квартиры ? Можете чем-то помочь ? Идеи есть ? пишите !
Валюш, я понимаю твое беспокойство. Одновременно хочу утешить. Ничего из сделанного не пройдет бесследно и бесплатно. У вас на 13 этаже тоже один умник вырубил кучу проемов. квартиру опечатали, составили акт, отправили в проектное бюро, что проектировало нам дом. Так вот они сделали ему такой проект по укреплению, что мало не покажется по деньгам. Теперь следим, чтоб все свои фантазии он укрепил швеллерами и т. д. Так что все, кто наумничал, будут все делать за свои деньги, чтоб не пострадал дом, подьезд, соседи. Иначе в суде подобные действия будут рассматриваться как терроризм. А это уже совсем другая история. Советую, ремонт с твоей утвержденной перепланировкой пока не начинать, пока сосед не укрепит свою конструкцию. Чтоб стояк не рухнул и не пришлось еще год по квартирам скитаться. Повремени чуток, дай инфо какая это квартира и ему мало не покажется. Тоже мне умник нашелся, не нравится ему планировка, сделал квартиру лялей... Нам всем не нравится то, что мы купили, но как-то мозги включаем и делаем все по закону. Пусть теперь пинаем на себя, сотрем, если будет чертыхаться. Закон уже полностью на нашей стороне. с 1. марта 2005 вышел новый закон о перепланировках, где не разрешается делать ничего, даже проемы увеличивать по высоте, неговоря уже о подоконном проеме с батареей.
Так что, господа, кто не успел согласовать и узаконить, лучше не начинайте ! А то будет то, что в Москве. Там дешевле продать квартиру за полцены, чем узаконить все фантазии. У нас будет то же самое, проверяющие органы тоже хотят кушать !
А на счет горячей воды. Покажите, в какой новостройке подают горячую воду с момента сдачи дома ! Может там уже 60% заселение и люди другого социального положения ? Кто будет за нее платить ? Вы видели сколько окон горит вечером ?! они заплатят за все ? 10 % жильцов не смогут покрыть эти расходы. А посмотрите какой процент у нас платят квартплату ? В минус идем, а вы говорите о горячей воде ! Неужели не знали, что в новостройке год два нет такого комфорта. Или вы думаете, что у нас лишние деньги были на бойлер ? просто мы реально смотрим на вещи, а не ждем и не требуем рая сейчас и сегодня. Дайте адрес той новостройки, где с первого дня дали горячую воду. Я туда точно поеду и перейму опыт.
Adams
30.03.2005 19:34:00
Адрес не вопрос. ул. Урловская 4. У меня там друг живёт. Роман хорошо знает ихнего председателя, мы с ним беседовали ещё до создания ОСББ. У них дом сдали где-то в сентябре 2003 г. К Новому Году 2004 уже была горячая вода, раньше не знаю, друг только к Н. Г. ремонт закончил. И обогреватель покупать не пришлось. Товарищ уже больше года живёт и пользуется всеми благами комунальных услуг, и не сказал бы что он богаче меня, не в этом вопрос. А процент заселения жильцов у них невысок, думаю 20-25%. Он на этаже один живёт (у них только 1 секция). А ждать скажем 80% заселения можно ещё года 3, не меньше. Нам ещё повезло, что люди заселяются без горячей воды, в других домах с горячей водой за год только процентов 20 жильцов набирается. Думаю стоит обсудить этот вопрос, а не ставить на нём крест. Это не единственный пример. Перед этим Н. Г. был у знакомых в гостях, адрес точно не помню, на Харьковском массиве, дом сдали осенью, к Н. Г. уже поставили телефон, и горячая и хол. вода есть, как у людей, дом у них почти такой как у нас, строил ЖИ. Они даже не вникали, кто обслуживает их дом, скорее всего ЖС. Нужно как-то встретиться обсудить всё это. Тем более, что можно проконсультироваться с другими руководителями ОСББ, находят же люди выход, неужели у нас тупиковая ситуация.
Rem
31.03.2005 17:33:00
Хватит болтать ерундой ;) Я хоть и сплю под Кабмином последнюю неделю в связи с шутками законодателей и тут чуть-чуть успеваю. Таки дожали сантехника. Сегодня они с управдомом должны были обходить квартиры во 2 секции где есть рабочие и пломбировать счетчики (так эффективность бОльшая - минимум по 2 квартиры на этаже ремонтируются). С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ПЛОМБИРОВАНИЕ. Закончим, разберемся с должниками (на собрании будет презентация списка должников, бухгалтер выведет информацию на 1 апреля) и вперед горячая вода. К концу майских можем управиться.
новому жителю: платить с момкента получения права собственности ан квартиру. заявление на стоянку напишите и оставвьте консьержу во 2 секции, у него же получите квитанцию на вступительный взнос в ОСББ. остальное - к управдому в часы приема.
Господа иинициативные соседи! Детскую ПЛОЩАДКУ ВСЕ-ТАКИ КАКУЮ ДЕЛАЕМ ??????
Rem
31.03.2005 17:59:00
С эскизами и предварительной сметой по забору, охране можете ознакомиться у консьержа во 2 секции с завтрашнего дня. В смете нет пока площадки (так как нет предложений от жильцов).