Леваневского, 9

Rem

Rem

08.04.2005 08:34:00

И ты туда же... Специально НЕ на доске, а на дверях 3-х секций дней 10 назад повесили объявления с повесткой дня собрания... В скобках написаны ключевый слова: стоянка, площадка, забор. Разве баннер на дом метров 30 шириной заказать осталось ;))) Потому и разослал с просьбой перезвонить. Это последний раз. На неделе в ОСББ поставят телефон Голдена, будут коньержи жильцам звонить.

Цитувати

dyusha

dyusha

08.04.2005 10:11:00

я пока в процессе... у меня уже куча народа живёт на доме и телефоны, естественно, поменялись. в течение часа всех дообзваниваю

Цитувати

dyusha

dyusha

08.04.2005 10:22:00

Вопрос, который поднимают жители 16-го этажа - будет ли на собрании рассматриваться тема тех. этажей? Это должно быть интересно как жильцам, так и ОСББ. Рома, если есть какие-либо соображения - ответь пожалуйста

Цитувати

Rem

Rem

08.04.2005 11:15:00

Соображения есть. Вопрос в цене аренды. Вот жильцы 16 этажа пусть на собрании и скажут сколько они готовы платить арендную плату за кв. м. (а то твой сосед 50 коп. предлагал ;). О выкупе речь пока идти не может. Вопрос в повестку дня включим, я ему обещал. Но решения по нему окончательного не будет.

Цитувати

Rem

Rem

11.04.2005 06:06:00

Ух и собрание... Мы отчасти сами виноваты, но факт, что оказавшиеся "против" по разным мотивам по разным вопросам от 8 до 12 человек устироили бардак. Факт в Протоколе:

На зборах, присутні 114 членів ОСББ „Замок Лева”. На 9.12.2005 р. загальна кількість членів ОСББ „Замок Лева” – 196. Згідно Статуту та Закону про об`єднання співвласників багатоквартирних будинків, рішення загальних зборів є дійсними за умови участі у них більше 50% членів ОСББ. На зборах присутні 58% членів ОСББ.

Головою зборів Іваненком Романом Миколайовичем збори об`явлено відкритими та оголошено порядок денний.

Порядок денний:

1. Заслуховування інформації від керуючого будинком про стан справ.

2. Затвердження Правил поведінки та паркування на території будинку.

3. Затвердження Калькуляції впорядкування території будинку.

4. Затвердження змін у складі Правління.

1. Слухали

Саричева Анатолія Васильовича з інформацією про стан справ у будинку.
2. Слухали

Іваненка Романа Миколайовича про необхідність затвердження Правил поведінки та паркування та при будинковій території.

Дискусія.
Внесена поправка з голосу: виключити з п.4.2 „... который остается у охранника до выезда с территории”.

Вирішили
Затвердити Правила поведінки та паркування та прибудинковій території (текст додається) з врахуванням поправки.
Голосували:

"ЗА" - 93

“Проти” - 9

Не голосували – 0

„Утрималось” – 12.

Рішення прийнято 82% голосів „За” присутніх на зборах.

3. Слухали
Іваненка Романа Миколайовича про Калькуляцію впорядкування території будинку.

Дискусія про необхідність включення до калькуляції впорядкування кошторису дитячого майданчику.

Вирішили

Затвердити Калькуляцію впорядкування території будинку (додається).

Голосували:

"ЗА" - 89

“Проти” - 12

Не голосували – 0

„Утрималось” – 13.

Рішення прийнято 78% голосів „За” присутніх на зборах.

4. Слухали

Іваненка Р. М. про вихід з складу Правління Боклага О. Г. (заява додається). Запропонована кандидатура Ткачука Б. І. у склад члена Правління.

Вирішили

Затвердити зміну у складі Правління.

Голосували:

"ЗА" - 112

“Проти” - 0

Не голосували – 0

„Утрималось” – 2.

Рішення прийнято 99% голосів „За” присутніх на зборах.

Цитувати

Iriska

Iriska

11.04.2005 07:28:00

А, по-моему, вполне прогнозируем был сценарий. Все довольными быть не могут. Особенно когда вопрос касается денег личных. Ментальность у нас такая - хочу, как у всех, но только на шару ! Вот эти шаровики и устроили бучу. Культура - просто на лицо. Одно грусно, что развеялся миф, что в новых домах живут люди с прогрессивными рыночными взглядами. Еще раз убеждаюсь, что треть людей из нашего дома, похоже, переселенцы из комуналок. Зато была приятно удивлена, что подходили семьи, у которых по 2 машины на семью и они готовы платить двойную таксу. Так что будет за что строить запланированное. Главное сейчас не терять время, иначе можем опоздать. Соседи не дремлят... Сегодня общалась с жильцом 7-го дома. Говорит, что их стоянку будут расширять... Догадайтесь за счет кого ?

Цитувати

chilikin

chilikin

11.04.2005 13:39:00

Только что говорил с мастером организации, которая предлагает сделать забор, сторожки, освещение и т. д., дешевле на 20000 грн, чем первоначальный подрядчик. Завтра, в 11-00, я посылаю за ним машину, после чего он на местности (на территории нашего дома) делает все замеры и зарисовки, и в течение суток представляет подробную смету. К сожалению, я не смогу присутствовать при всем этом, поэтому прошу помочь обеспечить присутствие нашего управдома на объекте. Пусть он покажет мастеру все особенности, конфигурацию, и т. д. Но, естественно, управдому нужно покузать все еще до этого.

Цитувати

Rem

Rem

12.04.2005 06:17:00

Управдома предупрежу. Сам тоже в 11 не смогу, но Ириска обещала подъехать. Надо было, чтобы я чертеж с границами красной линии оставил. Надо еще 1 ворота добавить такие же как пожарные со стороны школы, чтобы офисы и жильцы 3 подъезда ко второму входу смогли подъезжать если что. Вечером нужно собраться сегодня (список на завтра доделать и очередность работ установить, потом печатаем квитанции).

Цитувати

Iriska

Iriska

12.04.2005 07:26:00

На доме уже была, схему с красной линией нашла, управдома вызвала на 11.00, все ему объяснила, наши пожелания. Одно смущает. Дешевле - не значит лучше. Надо будет хорошо еще все проверить по материалам. Меня Жора ( второй подрядчик) всему обучил - надо хорошо смотреть что они будут закладывать в смету. Есть существенная разница - квадрат ставить или рейки, которые гнуться, ломаются, срываются. Считаю, что лучше один раз сделать качественно, чем потом каждый месяц варить, переделывать, менять.
Стоит еще раз подумать и решить что делать с решетками. Я считаю, что они нам не очень нужны. Свои гадить в подвалах не должны, а чужих охранник не пустит. Хотя можно этот вопрос отдать на откуп офисам, это им там будет "пахнуть" если что... И соответсвенно переделить долю с учетом их пожеланий и наших предложений.
На счет детской площадки - обязуюсь выбить скидку. Хотя пока они и слышать об этом не хотят. Надо будет ехать и встречаться с директоратом. Но пока смету по площадке менять не стоит, если выбью скидку, то лучше на освободившиеся деньги возьмем что-нибудь еще из их ассортимента. Не стоит забывать, что на детях экономить негуманно ! Пусть каждый родитель вспомнит, как качелей его ребенка по голове шарахнуло. До сих пор в дрожь кидает...

Цитувати

York

York

12.04.2005 10:03:00

Странно, что никто не поднимает вопрос абонетской месячной платы на охраняемой стоянке.
На сегодня себестоимость содержания стоянки на 120 машин с административными расходами, расходами на ЗП охранников, на освещение, ?водообеспечение?, ?на вывоз мусора?, ?на дворника?, на оргтехнику и расходные канцтовары, И НАКОНЕЦ, С АРЕНДНОЙ ПЛАТОЙ НА ЗЕМЛЮ, состовляет порядка 50 грн. с машиноместа.
На собрании озвучивалась сумма порядка 90 грн.
Возникает вопрос - абоненской платой хотят закрыть все "дырки" с обслуживанием придомовой территории и получить прибыль? А как же неприбыльность ОСББ?
Кстати, на собрании членов ОСББ п.3 (калькуляция) не рассматривался? Я не прав?

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 66
Архів