Леваневского, 9

Iriska

Iriska

20.07.2005 15:04:00

Молодец, что проявил инициативу и оповестил народ на форуме ! Только судя по активности, это мало что даст.
Да, мы написали письмо на имя Сидорова с объяснениями что происходит в районе. Действительно нужны подписи. И чем больше - тем лучше. Листы для подписей и текст письма находятся во всех секциях у консьержек. Будете идти домой - не забудьте !
Завтра у нас обещалась проверка быть с РДА. Хотят собрать обе стороны и заслушать. Мне как-то совсем не хочется уже с ними беседовать. Они уже просто обарзели ! Каждый вечер поджидают под подъездом. Как буд-то у нас других дел нет и мы обязаны им уделять время. Скучно им, одиноким, по вечерам, не знают как скоротать время.
Не знаю почему Рем до сих пор не порадовал всех. Но сегодня мы дом приняли на баланс. А вместе с ним - озеленение на 115 000 грн, детскую площадку на 117 000, а главное асфальтирование парковки - 450 000 грн !!! И после этого, эти умники будут доказывать, что все общее ?!!! Из этого "общего" состоял наш квадратный метр !!!
Сегодня опять 2 блока с забора срезали. Специально ничего не восстанавливаем, чтоб завтра комиссии все показать. Это уже вандализм, его от глаз не скроешь. Пусть теперь они нам советуют что с этим делать и за чей счет восстанавливать. Забор уже на балансе ОСББ, так что ущерб нанесен коллективному имуществу ОСББ, т. е частному. Ох у меня рученки чешутся ! Как бы удержаться до завтра...
Может нам милицию нанять, чтоб месяц поохраняли ?!

Цитувати

Rem

Rem

20.07.2005 15:40:00

Консьержки у нас веселые. Как всегда языки чешут, а Адамс повторяет. РДА действительно приедет посмотреть что у нас, а то пару человек написали, что мы "стеснили их двор". Бред это, я визиту РДА придаю значение для того, чтобы РДА им объяснила где их двор, а где наш, а то они нам не верят ;) Письмо нужно в противовес их письму, а то получается, что от нас жильцы по поводу установки ограждения не обращались - заявку подали от имени юрлица. И все. А то уже нафантазировали.

Ириска, документально мы приняли все перечисленное раньше, просто сегодня авизовку таки отдали. Действительно мы все стали богаче на 29 с лишком млн. грн. ;))) И на нашем балансе находятся детская площадка, озеленение и "покриття території".

Цитувати

Rem

Rem

20.07.2005 15:58:00

Еще уточню: это мы вчера лично просили РДА побыстрее к нам приехать и объяснить "гегемонам" (выражение нашего участкового относительно некоторых жильцов дома по Нежинской, 7 ;-) где чье. Они только чиновникам верят. Думают что "все везде колхозное, все вокруг мое". Развенчают завтра их надежды, глядишь и забор в покое оставят.

Цитувати

__ad

__ad

21.07.2005 09:31:00

Чес больше читаю этот форум, тем больше диву даюсь. Мысль одна: Не мала баба клопоту, поставила забор.
И себе проблему создали, и всем окружающим домам. Вобщем на ближайшие пару месяцев веселая жизнь в микрорайоне обеспечена.
ИМХО нормальных людей ни по ту, ни по другую сторону конфликта нет. Потому как сама по себе идея поставить забор вокруг многоквартирного дома ненормальна. А для того, чтобы представить себе весь маразм вашей затеи рекомендую представить себе крайнюю ситуацию (которая, к сожалению, в нашем районе может скоро стать реальностью): все дома города загорожены заборами, и один двор у другого отвоевывает сантиметоры площади (использоуя все подручные средства в виде бензопилы, бесконечных судебных решений то в одну, то в другую сторону, баночек с зеленкой брошенных с балконов на машины и т. д. и т. п.). Ни в один двор вы не можете зайти без чьего-то разрешения и т. д. и т. п.
А в нормальных странах вообще-то даже вокруг частных домов люди заборы редко ставят... Это так, к слову. И не надо кричать, это у них, а то - у нас. Ничем мы от "них" не отличаемся, те же 2 ноги и те же 2 руки. Просто каждый смотрит на соседа, а у себя бревно в глазу замечать не хочет. Соседей называют больными людьми, а сами ничем от них в лучшую сторону не отличаетесь. А начинать вот нужно было бы как раз с себя.
И не надо рассказывать про пьяные компании под окнами (для этого есть очччень эффективная магическая цифра "02") и про парковочные места (сами ведь знали на что шли когда покупали квартиру в огромном доме без паркинга). Конечно, в правовом смысле вы на 100% правы, только будет ли вам от этого лучше - сами посмотрите.
Это все одно мое большое ИМХО. Пожалуйста, не обижайтесь. А я пока буду смотреть на вас и тихо радоваться, что у нас (на Лебедева-Кумача,5) пока никто ничего подобного не затеял.

Цитувати

Iriska

Iriska

21.07.2005 10:31:00

Спасибо за ИМХО. Всегда интересно послушать взгляд со стороны. И понять Вашу точку зрения тоже могу. Не знаю, что у Вас за дом, но предполагаю, что не новостройка. Жила и я себе в старой 9-ти этажке и не имела таких хлопот. Ну подумаешь пьяницы в лифтах гадят, наркоши вошле батареи колятся, а потом по квартирам ломятся за водичкой, бомжи, ночующие возле мусоропровода, аферисты, вечно собирающие деньги на похороны "соседей". Жила и не могла предпринять особоых действий - вокруг социально необеспеченные соседи. Поставила за свои деньги кодовый замок - вырвали с клочьями через 2 дня. Поняла, что бороться бесполезно и стала копить деньги на новое жилье. В доме, где нет бомжей, наркош, алкоголиков, где нормальные соседи, где чистота и порядок. Выбор пал на этот дом, т. к в тихом месте, хороший двор, большая территория. Но все это было уже учтено в стоимости метра кв ! Так почему я сейчас должна отдать свои кровные соседям только лишь потому, что у них дом хуже ?! Или потому, что у них денег меньше ? Есть закон, пусть и рассудит нас. Но не самоуправством же заниматься ! Не вандализмом! Те, кто ломает, действительно не больные люди, этож какое здоровье надо иметь ! Но есть похоже и больные ( в смысле не сумашедшие, а просто с плохим здоровьем), иначе бы им каждый вечер не вызывали бы "скорую". И в моих словах ни тогда, ни сейчас нет даже намека на оскорбление.
А представить картину, что все дома в городе огорожены забором, а частные дома стоят без - просто нереально !!! В первом случае - нужны деньги и их нужно собрать, а во втором - они уже есть по определению и их надо вложить.
Давайте жить реалями !

Цитувати

ридер

ридер

21.07.2005 10:51:00

To __ad: А я жильцам дома на Леваневского по хорошему завидую, что им так дружно получается отстаивать свои интересы и в желании нормально жить за свои же деньги ничего зазорного не вижу. Насчет аргумента про заборы в "нормальных" странах - попробуйте там несколько шагов ступить в "частную собственность" - пальнут из ружья с полным правом. 02 после часу ночи звонить бессмысленно - не знаю чем там занимаются дежурные, но трубку не берут. Повезет если знаете телефон райотдела - на Шулявке к утру может кто-то и приедет. Кстати, жовтневое УВД 4561206 насколько я знаю.
Iriske - ну вот и второй взгляд со стороны)

Цитувати

Rem

Rem

21.07.2005 11:15:00

__ad: Чес больше читаю этот форум, тем больше диву даюсь. Мысль одна: Не мала баба клопоту,...

_ad - нет никакого конфликта. абсолютное большинство жильцов окружающих домов поддерживают установку ограждения. что такое "студенты НАУ во время сессии после посещения Би маркета с пакетом снеди ищущие лавочку где все это съесть" (их около 5000 чел. в студгородке в 50 м от нашего дома обитает) вы поймете пожив на ЛК 5 один учебный год (хотя может это нам "повезло" потому что мы как раз посредине между магазином и студгородком, ваш дом чуть в стороне). потом скажите есть ли другой выход кроме ограждения. у нас в стране тоже заборы в нормальных районах редко ставят - незачем. и мы бы не ставили. так что пока радуйтесь ;)

Цитувати

Iriska

Iriska

21.07.2005 11:24:00

А Вам еще большее спасибо ! Даже настроение как-то поднимается...
Про милицию и 02 - это просто утопия ! Вызвали в 20.00, а приехали в 23.30... и уже ко мне домой. Т. е они не конфликт едут разрешать, а, похоже, на чашку вечернего чая к хозяину квартиры, который вызывал.
С такой оперативностью, возможно поймать вандалов, когда они ночью в течении 15 минут выломали 3 секции в заборе ?!
На счет парковки. Что значит "знали, на что шли" ? Это не наша вина, что застройщики, нарушив Указ Омельченко от 1991 года, сдали дом без подземного паркинга, а взамен заасфальтировали парковочную стоянку за 450 000 грн ! Вот на нее-то и позарились наши соседи - удобно им было ставить свои машины и "навпростец" гонять через наш двор. Так нам стоит с ними поделиться ? А они готовы с нами поделиться половиной суммы, потраченной за это удобство?!
Правильно заметил _ad, посмотрели мы на соседа и начали с себя... Теперь и наводим порядок в своем доме и в своем дворе, но не в их !!! И не хотим мы быть лучше их, просто хотим и можем жить так, как мечталось!

Цитувати

Adams

Adams

21.07.2005 16:38:00

Как мне кажется подземный паркинг полностью положения не спасает. Всё-равно мест на всех не хватит, обычно жильцы устраивают лотерею. Да и стоит это удовольствие в соседнем доме 55000 грн.(сейчас мест уже нет). И глядя на соседний дом можно сказать, что многим приходится парковать машины возле дома. А про наркоманов и алкоголиков я вообще молчу, вряд ли в городе есть хоть один подъезд где их нету. И естественно звонят во все двери подряд, хотят денег, особенно после полуночи. Ещё бывает иногда такой момент, что кто-то из любопытсва или из подлости поковырялся в твоём замке и он уже не открывается, или жевачку засунул в замок. А ты приходишь поздно вечером и можешь вызывать кого угодно, чтобы тебе двери в квартиру открыли. В том доме где я раньше жил во дворе добрые люди за одну ночь унесли деревянный стол со двора, а на другую лавочки, кому-то для дачи приглянулись. И где же наша милиция. А всем по барабану, потому что ничьё, хозяина то нету. Если все аргументы приводить, то целую книгу можно написать. А менталитет у нашего народа ещё тот. Это где-то в арабских странах двери в дом не закрывают, и машины на улицах оставляют открытыми, а у нас, пока за хлебом сходил, уже лампочку перед дверью выкрутили. По дому пройтись так большей части лампочек и выключателей уже нет. Милиция ищет естественно, а кому от этого легче. Сорри за то, что много.

Цитувати

dyusha

dyusha

21.07.2005 17:33:00

Уважаемый _ad, дай Бог, чтобы у Вас и у членов Вашей семьи никогда в жизни не было таких ситуаций, после которых Вам захотелось бы оградить себя от всей возможной опасности, которая подстерегает на улицах, любым способом. В т. ч. чтобы не было посягательств на любое имущество, принадлежащее Вам. А то бы Вы наверное так не говорили...

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 66
Архів