Леваневского, 9

Iriska

Iriska

29.07.2005 07:22:00

Спрасибо, что напомнили про охрану... Может еще еще варианты, кто будет платить этой охране ? Решили, что автомобилисты будут платить по-суточно вфонд з/п охранников. Где наши автомобилисты ? Половина машин стоит с чужих дворов, половина - рабочих строителей. С кого деньги собирать ? Или мы двойную ставку будем собирать ? Я без сарказма, подскажите на каких условиях набирать людей.
Деньги на восстановление ни копейки не потратили. Поймаем того... вин заплате за все !

Цитувати

dyusha

dyusha

29.07.2005 07:53:00

Ира, на фоне последних событий я думаю автомобилисты согласятся платить. Я вообще первый раз слышу, что предлагали, но никто не хочет... может что-то пропустил. Может я конечно по-дилетантски вмешиваюсь, но давайте прикинем затраты на охрану (наверное вы это уже 100 раз делали)... На выходных можно собрать все владельцев авто, которые ставят машины, поговорить. Человек 20-30 должно ж набраться... Можно временно снимать оплату за ночь - т. е. попадут все желающие, не только жильцы дома. Проведем стат. исследование за неделю (кол-во машин в среднем за ночь) - это мы с женой можем взять на себя... А то так - даже стремно оставлять, хоть и старенькая она у нас, но всё равно :))

Цитувати

inn

inn

29.07.2005 09:12:00

Добрый день, соседи. Мы не являемся владельцами квартиры в вашем доме, но имеем договор на долгосрочную аренду (поэтому не вмешивались в дела с забором). В общем прихожу в ужас от происходящего и готова вносить ежемесячную плату за парковку автомобиля, скажите только когда и кому.

Цитувати

Tanya_Verb_219

Tanya_Verb_219

29.07.2005 09:21:00

Думаю, пока мы не определимся с охраной, нужно переговорить с нашим участковым. Пусть каждый вечер (ближе к ночи) высылает к нам патруль. Если словят кого-то за "порчей имущества" устроить показательное дело, да так, чтобы другим не повадно было.

Цитувати

dyusha

dyusha

29.07.2005 10:47:00

Откровенно говоря, с патрулем думаю мало что выйдет (попытаться ессно стоит, но надо иметь запасной вариант). Как вариант - есть же охранники, которые работают только ночью. Думаю с 22.00 до 9.00 нас всех устроит. Так может работать либо 2 охранника (сутки на сутки) либо вообще один. И может не нужно пока что-то специализированное. Просто сторож, который в нужное время спугнёт, вызовет милицию и поднимет консьержек. Сколько интересно это может в месяц стоить?..

Цитувати

inn

inn

29.07.2005 11:32:00

У нас на фирме работают охранники (сутки/четверо) 500 грн/мес зрпл. Но это сутки, а нам только ночь нужна. При таком раскладе 50грн/ночь

Цитувати

Iriska

Iriska

29.07.2005 11:45:00

Уже живее. Хорошие есть мысли. А как думаете, охраннику на первое время нужна сторожка, или может ночь под открытым небом ? будки пока ставить не можем. По всему забору дырки, закрытого пространства нет, охраннику прийдется ночь курсировать по территории. Думаю, что за вредность можно и больше 50 грн заплатить. Есть у кого на примете кандидатуры ? Кол-во машин я уже посчитала, в среднем - 30 машин ночью. Хотя после ЧП с кислотой, их стало ровно в 2 раза меньше. Предлагаю ввести тариф по 3 грн сутки и все отдавать охраннику. Но есть опасность, что съедутся все машины из района, охранник тоже в этом заинтересован, а потом их фиг спровадишь. Поэтому, думаю стоит вывесить объявления, чтоб записывали жильцы номера машин, которые будут ночевать, у консъержев.
Дюша, можешь взять этот вопрос на себя?

Цитувати

inn

inn

29.07.2005 12:02:00

Наша фирма находится на отрадном, и охранники все местные, могу рекомендовать. А что касается чужих машин, то почему нет? Зачем создавать лишние проблемы? пусть ставят, скажем, при наличии свободных мест. Опять же и охранникам больше зрпл.

Цитувати

dyusha

dyusha

29.07.2005 12:23:00

Ира тут права. Необходимо выработать четкий механизм, чтобы потом не было проблем когда разметим машиноместа... Ограничивать круг лиц только жильцами дома тоже нельзя - чужую машину просто так не выгонишь со стоянки, поэтому условия для посторонних д. б. рыночные! Т. е. для жильцов цена д. б. меньше (все-таки за квадратные метры уже заплатили, в стоимость которых входит и парковка), для посторонних - рыночная. Но при этом всех посторонних предупреждать, что это временно. Единственно что - механизм должен быть легальным, т. е. весь нал надо оформлять квитанциями и всю выручку платить охранникам - ОСББ ведь не прибыльная организация... чужих денег не надо - главное защитить интересы жильцов дома. Сможем ли организовать квитанции?..

к механизму определения - свой / чужой - у охранников будут списки марок авто и номеров всех жильцов (+ с номерами квартир и телефонами - на всякий случай). Т. е. определить своих будет очень легко. Если кто из строителей оставляет машину на ночь - по личному ходатайству жильцов для них цена так же м. б. ниже - тогда такая авто заносится в перечень с пометкой - строитель, кв. №...

по тарифам - опять таки надо понимать сколько своих ставит машины, сколько чужие... Честно говоря рыночных цен не знаю :)) вроде около 6 грн. за ночь. А для своих и 2 грн. сойдёт :)

Цитувати

dyusha

dyusha

29.07.2005 12:31:00

Да... насчет сторожки. Мы тоже над этим неоднократно думали. Конечно же любому нормальному охраннику нужно место в доме. Ходить всё ночь вокруг забора никто не будет, да и не сможет наверное физически. А у нас ничего нет пустого на первых этажах?.. Была мысль одну из консьержек постоянно на ночь отпускать домой, а в ней дислоцировать охранника. Но не знаю насколько это здраво / реально.

Цитувати
<< 41 42 43 44 45 ... 66
Архів