Леваневского, 9

Iriska

Iriska

17.09.2005 07:38:00

Поздравляю с горячей водой ! Добили мы управдома, чтоб все-таки разобрался вместе со специалистом в бойлерной. Там. оказывается, слетела автоматика ( по неизвестным причинам - подозрение. что кошки) и ее заново настраивали.
Блиц о стоянке. Народ, срочно нужна помощь :
1. Необходимо взять заявления автомобилистов и наложить на файл с оплатившими, т. о создать для охранника список кого можно беспрепятственно пропускать и парковать на ночь. ( пока не сделаем пропуска) Думаю, что это по силам Адамсу и Игорю Кульчицкому.
2. Все правление должно ознакомиться с договором и шаблоном инструкции Охранной фирмы и внести свои коррективы ( эл. версию жду сегодня на свой адрес от них). Документы будут у Чиликина ( кв.178. т. 401-05-51, м. 067-506-87-42
3. Георгию - необходимо до выставления постов установить вторую будку ( следующая неделя)и быть готовым к установлению автоматики на ворота, как только охрана будет выставлена.

Инфо. Окончательно отобрана охранная фирма, достигнуты договоренности о начале работы - через 3 дня после подписания договора, отсрочена предоплата и никак не задержит дату выставления постов( верят), инструкция корректируется в процессе работы ( всего не сможем учесть заранее), деньги начинаем собирать после выставления постов.

Я к сожалению выслана в комммандировку на неделю.... все, что смогла, все сделала. Контакты передаю Рему, Чиликину и Паше. Осталось самое малое - подписать документы. Я буду на связи.

Цитувати

Adams

Adams

17.09.2005 10:01:00

Привет! Не понятно, зачем накладывать файл на заявления. Квитанции на оплату выписывались только тем, кто написал заявление. С Ириской мы список оплативших распечатывали, остаётся передать охранникам и всё. Вопрос, надо какие-то пропуска сделать, для владельцев машиномест. Опять же по консьержкам, есть ли в них необходимость, и в таком количестве. Сейчас за них платим по 17 грн. Можно было бы те же деньги или меньше собирать с жильцов за охрану дома. Я думаю все жильцы согласятся. Взять кроме 17 грн. ещё деньги за охрану будет проблематично. Пенсионеры будут возмущаться. Уборку в подъезде обычно делают уборщицы, а не консьержки. Мне кстати тоже один раз пришлось кодовый замок через окошко открывать, его заело, а консьержка крепко спала :) А разные службы вызывать могут жильцы. Выдать каждому номера телефонов служб, сантехника, электрика.

Цитувати

Iriska

Iriska

17.09.2005 19:58:00

Адамс, прости, но я не ожидала... Какой список отдать охраннику ?!! Номер квартиры, ФИО и выписка из банка об оплате ?!!! Что он с ним будет делать ?! Я говорю о заявлениях, в которых указана марка машины, номер, контактный телефон владельца. Это есть в том списке, что мы делали ? Нет. Так вот эти списки и надо наложить. Это получится документ, по которому охранник будет пускать оплативших взнос владельцев указанной машины беспрепятственно и сообщать ему по телфону если что. Теперь понятно что надо сделать и для чего ? Надеюсь, да.

На счет консьержек. Ну что ты в который раз плачишься ? Если вашему парадному не нужны - поднимайте вопрос коллективно и с аргументами. Фиксируйте хотя бы у себя на листочке, когда вам не открыли дверь, когда спали, а мы вычислим кто это был и разберемся или поменяем. Дайте хоть с охраной разобраться. А вдруг не сработаемся ? Консьержек разгоним, а потом опять будем набирать ?!

Какой-то детский сад, честное слово....

Цитувати

Adams

Adams

18.09.2005 11:05:00

Теперь понятно. А заявления нашли?

Цитувати

Adams

Adams

18.09.2005 11:39:00

Ещё вопрос. Как быть с теми, кто на разных машинах ездит, ставить на стоянку может только ту, что в заявлении? Этот вопрос на собрании поднимался. Может лучше не привязываться к заявлениям. Конечно, теоретически могут быть спекуляции на этом, но маловероятно, на квартиру максимум 1 место. Просто указывать в пропуске номер машиноместа, ФИО и может номер квартиры.

Цитувати

Rem

Rem

19.09.2005 10:42:00

alina_: Вода вчера вечером и сегодня утром впервые за долгое время была действительно горячей,...

Кодовые замки уже почти год стоят. Коды в каждом подъезде свои. Убирают консьержи 1 этаж, лифты и около подъезда.

Цитувати

Валентина

Валентина

20.09.2005 19:44:00

Приветик, соседи. нашла наш форум на последней странице. Так было шумно, а сегодня все молчат. Честно говоря, мне не очень приятно, когда все ругают консьержек. И это на форуме встречается реже, чем в жизни. Приходилось быть свидетелем откровенного хамства со стороны жильцов. Не забывайте, что это живые люди, думаете если вы заплатили эти несчастные копейки человеку, то можно в него и ноги вытереть. Мое мнение, что они нам послужат еще службу, ведь они готовы за доплату убирать полностью свою секцию, когда это понадобится и им доплата и нам выгода не надо брать нового человека на полную ставку. Алексей, смени гнев на милость, ты их вечно ругаешь.

Цитувати

Adams

Adams

20.09.2005 20:39:00

Тут вопрос не гнева или милости, а чистого расчёта. Лично я ни разу консьержкам не нахамил, и многие из них чисто по-человечески мне нравятся. Но есть часть жильцов, которые уже сейчас не хотят платить консьержкам, считают что это дорого и неоправданно. А дальше нас ждёт охрана двора. Если брать деньги только с автомобилистов, будут возмущаться автомобилисты, что за их счёт весь дом охраняют. Сказать охранникам, чтобы охраняли только машины тоже глупо. Деньги одни и те же, но при этом они будут пускать бомжей, студентов и т. д. Выглядит странно. Брать с остальных жильцов хотя бы по 5 грн. за охрану, так пенсионеры взбунтуются, зачем им двойная охрана и т. д. Просто у меня есть знакомые, у них тоже ОСББ, и давно отказались от консьержев, пользуются услугами охранников эффективнее и дешевле. На 4 подъезда у них две уборщицы, которые убирают все 16 этажей. И хорошо живут. Тут не вопрос личной неприязни. Конечно для части жильцов нашего дома, скажем и 100 у. е. в месяц было бы не жалко платить за охрану дома, только бы хорошо охраняли. По сравнению со стоимостью квартиры - это копейки. Но есть пенсионеры, льготники и те кто по очереди получил, для них любое увеличение квартплаты - это скандал.

Цитувати

dyusha

dyusha

21.09.2005 05:57:00

Adams, не спеши. Отказаться от чего-либо никогде не поздно. Но прежде этого необходимо тщательно взвесить все за и против. Я предлагаю сначала закончить вопрос с охраной. А затем, по прошествию 1-2 месяца, посмотреть как оно будет и решить вопрос с консьержками - нужны ли они, сколько нужно, на какое время и т. д.

Цитувати

alina_

alina_

21.09.2005 08:39:00

Как бороться со свинством на этаже? кто-то из соседей(понятия не имею кто) уже минимум два месяца как складировал кучи строительного мусора возле лифта и периодически пополняет. Ходить по соседям и выбивать признания? боюсь не поможет:(

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 66
Архів