Adams
11.10.2005 20:12:00
Всем привет! Когда у нас будут стоянку размечать и делить и т. п.? Просто уже охраняют вроде, а мест ещё нет. А с отоплением когда планируется запуск? Пока вроде не холодно, но постепенно холодает.
Rem
12.10.2005 09:17:00
Отопление город запускает. К нему и вопросы. У нас в доме все готово.
На финальной стадии последний договор с комунальщиками: электроэнергия. Строители все доделали, Киевэнерго все приняли, сейчас заканчивают готовить документы. По прогнозам управдома - около 2-х недель до заключения коллективного договора, потом будет пломбировка счетчиков инспекторами Киевэнерго. Схема расчетов будет такая: ОСББ погасит долг за весь дом, в реестр Киевэнерго и книжки начальными показаниями будут внесены текущие. Разницу между текущими показаниями и стартовыми (они когда-то были зафиксировны в реестрах) нужно будет погасить в ОСББ, а дальше расчитываться по абонкнижкам с Киевэнерго напрямую (у каждого будет свой договор). Когда это закончим, можно будет отрапортовать, что ВСЕ договорные отношения со всеми поставшщиками улажены.
Iriska
12.10.2005 09:52:00
Адамс, как я люблю твои посты ! Ты все спрашиваешь и спрашиваешь, а мы все отвечаем и отвечаем. Пора бы тебе задать вопросы и получить на них ответы. Как работает наша ревизионная комиссия ? Насколько я знаю, вы с Чиликиным поделили объем работ. Так как обстоят дела с возложенной на тебя задачей ? Есть трудности ? В чем необходимо помочь ? За твои заслуги по подготовке списков - отдельное спасибо !
Что касается стоянки. На этот вопрос точно смогу ответить до конца этой недели. Пока - проведены переговоры с организацией, которая будет наносить разметку, обсуждена стоимость услуг, они должны за 2-3 дня подготовить план и полную стоимость нанесения. После чего назначается день, когда будут делать разметку и на это время ни одна машина не должна стоять во дворе. Я так думаю, что с нашей сознательностью будет это очень проблематично. К сожалению, у нас много "шаровиков", которые не финансировали благоустройство двора, а регулярно паркуют на ночь машины. Причем со скандалом ! Типа " человек, освободи мне это центровое место за клумбой!" На возражение охранника " вас вообще в списке нет" - ответ " а мне плевать". И это все в 2.00 ночи ! Так что геморроя еще будет. На счет нанесения номеров. Есть 2 варианта : краской на асфальте ( примерно 6 грн номер)или таблички где на заборе, а где вкопанные в землю. Стоимость не известна, думаю, что будет дороже, чем 6 грн и значительно хлопотнее - изготовить, приварить, вкопать и т. д. Хотя есть преимущетства - вечные и зимой не засыпает снегом. Высказывайте свои мнения, надо принимать решения. Собрание на счет этого собирать нецелесообразно. И так, после того, как разметят, делаем пропуска цветные ( с привязкой к секциям - возле 1-й - зеленые, напротив 2-й желтые, рядом с 3-й красные) с указанием ФИО, № квартиры, № места. Это и будет являться основание для ночной парковки. Стоимость таких пропусков - ориентировочно 5 грн. А теперь давайте думать, как собрать со всех деньги, до начала работ ! Адамс, и опять к тебе. Надо будет сделать квитанции на выверенную сумму. Как много времени это может занять ? Как только сдадим деньги, нанесем разметку - проведем жеребьевку на неста. Постараемся учесть пожелания. Для этого я разработаю форму(которая будет у управдома), где вы сможете обновить инфо о машине и высказать свои пожелания по территориальному расположению своих мест ( возле 1,2,3 секции, но не более). Постараемя в жеребьевке это учесть. А уже когда будут закреплены места, изготовим пропуска.
Внимание !!! Уважаемые автомобилисты, оперативнее обновите у управдома или у охранника ( сделаю 2 копии) информацию о своей машине ! давайте наводить порядок уже ! Пока мы не можем разобраться где наши машины, а где чужие. Поэтому и мест вроде не хватает.
А почему нет отзывов по детскому игровому комплексу ?!! Никто ничего не заметил ? Обидно....
Valentina
12.10.2005 10:30:00
REM, разъясните пожалуйста по поводу включения отопления. Будет ли включено отопление 15 октября в субботу, или все же в понедельник, т. к. суббота - выходной день?
dyusha
12.10.2005 11:59:00
to Valentina: ну это также вопрос скорее к городу, а не Роману.
Рома, у нас в стояке второй день вода и горячая и холодная еле капает из крана :(( Нельзя ли решить этот вопрос? Заранее благодарен
Iriska
12.10.2005 13:38:00
Вы издеваетесь ?!! я столько информации выложила, мнений жду, а вы Рема долбаете про отопление и горячую воду ! Есть управдом у нас и журнал записи на устранение проблемных зон. Дюша, тебе то этого не знать !
Я так поняла, особо никого вопросы стоянки не интересуют. Вопросы задаются лишь бы задать и чтоб форум не умер.
Хорошо, так и будем к этому относиться. Ждите объявлений на подъездах !
Adams
12.10.2005 20:49:00
Сегодня первый раз в жизни застрял в лифте, когда ехал на работу. Эмоций море. Просидел в лифте 50 мин. На работу опоздал почти на час. Соответственно с работы только в 10 вечера вернулся. С лифтами нужно что-то делать, вчера они вообще не работали, сегодня только починили, и сразу же я застрял. Извините, что не по теме. С Чиликиным мы работу поделили. Мне нужно проверить все трудовые договора с сотрудниками и приказы оназначении на должность, а также навести порядок с заявлениями о вступлении в ОСББ, но пока никак не успеваю. Нужно с бухгалтером договориться встретиться, сам я не найду эти договора. Если кто-то сможет помочь буду рад. В течение недели постараюсь сделать, если ещё работы не привалит. По надписям с номерами думаю проще краской, всё равно это только на первое время, дальше все свои места будут знать. Хотя в конфликтных ситуациях зимой под снегом номер никто не увидит, и попробуй доказать где твоё место, в этом плане таблички лучше. Квитанции выписать не вопрос, в течение суток выпишу, только нужно точный текст квитанции, чтобы не переделывать потом, но мне кажется проще 11 грн. так собрать при розыгрыше мест, на розыгрыш все явятся. Только вопрос, если можно, как от члена ревизионной комиссии: все ли собранные деньги на машиноместа потрачены? Насколько я помню, собирали их с запасом 10%. Просто, если какие-то деньги остались, то их можно было бы потратить на номера и пропуска, чтобы не собирать опять по 11 грн. со всех, деньги не большие, но попробуй быстро их собрать. До конца года думаю, надо будет отчитаться перед жильцами за деньги на стоянку, да и вообще по всему дому. Окажется что денег хватало на номера и пропуска, а мы ещё собирали. Если деньги все потрачены, тогда конечно без вариантов, надо собирать. Просто была бы сумма больше, а так из-за 11 грн. всех дёргать. Получается время, потраченное на оплату квитанции, стоит больше чем сумма в квитанции. Если нужно выписать будет, позвоните мне, я после работы завтра могу выписать. Если где погорячился, извините.
Adams
12.10.2005 22:45:00
Надо ещё квитанцию на ежемесячную оплату стоянки нарисовать и как-то всем раздать. Только сумму нужно утвердить окончательно с учётом всех затрат. До конца месяца уже надо будет оплачивать эти квитанции, т. к. охранной фирме за октябрь нужно будет платить.
Iriska
13.10.2005 08:26:00
Адамс, ты что шутишь или... ?!! Какой нафиг собирали на 10% больше ?!! Ты, блин, ревизионная комиссия или где ?!! Деньги собирали строго по смете с указанием статей расходов и контактами подрядчика ! Где никто не закладывал не то, что с "запасом" и непредвиденнми расходами, а даже инфляцию не учли. Посчитай сколько все стоило в апреле и в августе ! А сколько переделок по забору было, а то, что по факту забор получился не 320 м, а 380м!! Возьми рулетку-померяй. А сколько нам еще доваривать прийдется, а калитку непредвиденную сделали. Это текущие моменты, в которых ты по идеи должен разбираться лучше, чем я. А теперь возьми и посчитай, что всю сумму разбивали на 115 мест ( как планировалось с расширением территории), а финансировали 90. Где твои 10% ?! Мы уже всем должны.
Теперь о разметке. Ты что считаешь 11 грн ? Номер и пропуск?! А разметку за какие деньги делать ? Ориентировочно ( нет точного кол-ва машиномест, будет по факту ) получается по 35 грн с машины. Этого уж точно в смете не закладывали.
Давай как приступать в аудиту. Чтоб не писал всякую ахинею на форуме, а давал точные данные, как член ревизионной комиссии.
Но похоже, уже поздно - сезон дождей начался....
irbis
13.10.2005 09:48:00
Номера пожалуй лучше на асфальте писать, а снег зимой надо чистить а то не только номеров но и машин не увидишь