Марина172
23.10.2005 09:24:00
Добрый день, соседи. Я хочу выступить в защиту Правления. "Нет пророка в своем отечестве!" Мне просто больно и обидно читать высказывания 3-х "злобных жильцов" по поводу работы нашего Правления... в своем большинстве упреки незаслуженные, чо бы Вы, уважаемые соседи, сейчас имели, если бы не эти люди ( Правление, инициативная группа), которые не жалея своего личного времени, физических и моральных сил стараются хоть что-то делать для нашего дома! Вспомните, когда не было забора со стороны школы, что творилось около лавочек: кучи бутылок, мусора и неадекватных в своем поведении подростков. А детская площадка? Где Вы еще видели такую площадку в соседних домах? Нигде. А как хорошо было летом... цветник, утром поливается асфальт перед домом, чтобы было свободнее дышать... С местами для парковок не все ладно, но ничего не делается простым взмахом волшебной палочки, всегда возникают трудности... Я не говорю, что все сделанное Правлением идеально и
хорошо, но они хоть что-то делают!!! Я считаю, что критика всегда должна носить конструктивный характер, если в ней нет конкретных предложений, то это просто слова, которые, кстати, могут сильно обидеть людей. Мне было смешно читать, когда Ириску назвали неграмотной и некомпетентной. Побольше бы нам таких Ирисок, Ремов + адекватно оценивающих ситуацию соседей, иначе все МЫ можем оказаться в ситуации, которую описывал Алексей. Согласна, у каждого должно быть свое мнение, надеюсь Правление принимает к сведению все, что пишется на форуме, но ребята, не надо перебарщивать с неконструктивной критикой, не надо прятаться за своими никами и из под тишка накалять ситуацию и провацировать людей на наеобдуманные поступки. Давайте гордо нести звания "замок Лева", а не превращать его в караван - сарай.
Гость
23.10.2005 14:04:00
Временами читаю ваш форум. Всегда завидовал вам, я не успел купить квартиру в вашем доме. И очень жалею, что в нашем доме на Радянськой Украины нет таких класных ребят как ваши Ириски, Ремы. Ребята держитесь. Может есть ошибки простите пожалуйста.
IgorA
23.10.2005 15:52:00
Я поддерживаю правление и полностью удовлетворен его работой. Как правильно сказала Марина чуть выше, все познается в сравнении. И газоны, и детская площадка - все это не делается "для себя" или для замыливания глаз. Забор не ошибка, а заслуга правления. И то что мы не смогли помешать соседям с Нежинской его снести, это не их вина.
Без них мы бы сидели как и все, в жэке c невывозимым мусором, пьяным сантехником, вечно неработающими лифтами и пр. Можно долго перечислять что сделало наше правление и чего им это стоило. Хотя как мы все помним, хорошими делами прославиться нельзя, как получается.
Побольше бы соседей помогало общему делу - вот другой вопрос. И тогда мы бы не скатывались до каких-то разборок. Есть конструктивная критика - пожалуйста, любые мнения важны, но подозревать в чем-то людей которых мы сами же выбирали, как минимум непоследовательно. Я уверен что и Rem и Iriska с большой радостью сидели бы и ничего не делали, будь у нас другие активно болеющие за общее дело люди. А так мы все сидим на своих работах, ничего не делаем и всем недовольны потом же. Разве не так?
Валентина
23.10.2005 17:51:00
Я просто уверена, что ники Скептик и Ксана не только проживают на Нежинской 7, но это даже один человек. Дорогие соседи мы тоже вас сильно любим. А для соседей из Леваневского 9 если у вас так много вопросов к правлению, почему не пришли на субботник, не познакомились с нами или вы только генералы возле своих ПК. Там, наверное, критиковать удобнее, а помочь реально пусть не с лопатой в руках, а дельным советом это не царское дело. Это пусть у правления голова болит за лужи возле школы и сопли детей. Ира, Роман, а о птичьем гриппе вы подумали, про то, что перелетные птицы усядутся на заборе и от этого заболеют все в округе.
Кто людям помогает - тот тратит время зря :(
A141A
23.10.2005 23:27:00
Привет всем.
Хочу вот о чем поговорить.
У нас в квартире очень холодно, пробок в батареях нет уже, но они еле теплые, а тут еще услышала по радио, что по каким-то нормам (столько буквоцифер запомнить не удалось:) 1 секция батареи отапливает 2 или 2,5 метра площади.
У себя наблюдаю 3 батареи (кухня, 2 комнаты) по 5 секций на 72 кв метра...
Кого-то еще это интересует? :)
Tanya_Verb_219
24.10.2005 07:04:00
линда: О какой зависти идет речь? О зависти 90 человек, которые поверили в реализацию проекта...
Вот я и хочу узнать, кто Вы :) Чтобы отчитаться перед Вами за НАШИ деньги :) Даже не знаю, как к Вам обращаться :)
Svetik
24.10.2005 07:59:00
Скептику и всем остальным.
Во-первых, Вам уже намекали что надо бы представиться, а то так себя ведут только трусы. Мы не боимся представиться и говорить открыто – Игорь и Света из кв. 174. Нужны дополнительные данные (фамилии, номер паспорта, справка о доходах – подходите, пообщаемся лично). А теперь разберём Ваш пост по косточкам.
«Только что вернулся домой еле-еле смог перелезть через зеленые насаждения»
А по дорожкам Вы ходить не пробовали? Есть предположение, что ломились Вы к себе домой на Нежинскую 7. Если это так, тогда оставьте проблемы Леваневского,9 ее жильцам, а если нет, тогда просто представьтесь, а ещё лучше подходите на собрания инициативной группы, и там конструктивно всё обсудим. Ага, испугались?!
Идём дальше. Нам, например, совсем непонятно почему Вы пишите в столь хамской форме о людях, которые действительно стараются хоть что-то сделать для нашего дома, и между прочим, не только для него, а и для окружающих домов. Думаю, Вы не будете возражать, да и жильцы Славянской 28 нас поддержат, что во дворе практически не стало бомжей и студенты не гуляют до утра, оставляя после себя горы обёрток, пустых пакетиков и бутылок. А если и детскую площадку взять, так и наши дети, и дети из ближнего зарубежья (Нежинская 7, Славянская 28) и из дальнего даже (например, дома за школой) с удовольствием играют на ней. Вы видели такой плакат ГАИ: «На дороге чужих детей не бывает». Так вот, мы ко всем детям относимся как к своим, а Ваши слова «ну чтоже у богатых свои привычки» - это полный бред.
Кстати, вчера был субботник под видом воскресника. Я был с лопатой в руках, и хочу привести показательный пример: ребёнок лет 9-10 из дома с противоположной стороны двора школы также рядом со мной с лопатой в руках помогал нам копать, и делал это от чистого сердца. Но более смешно ещё то, что к нему подошла женщина преклонного возраста (насколько я понял, она живёт на Нежинской 7) и стала его ругать: «Положи лопату, а то сейчас пойду твоей маме расскажу, и она тебя накажет». Что скажете по этому поводу? Не Вы ли сами сеете вражду между нашими детьми?
А что касается денег, которые себе Правление якобы прикарманивает, так Вы сами попробуйте что-то для своего дома сделать законно в этом государстве, тогда поймёте сколько это стоит, если мерять и деньгами, и психическими усилиями, которые на это тратятся.
Между прочим (так, к слову) вот цитата из Правил общения на форуме:
*** Размещение бездоказательного+анонимного компромата считается "ложной" информацией!
В случае размещения компромата Вы обязаны оставить контактную информацию -
чтобы дать возможность обиженной стороне ответить Вам!
А Ваши обвинения насчёт того, что в нашем доме живёт только ворьё, мы воспринимаем и как личную обиду также. Мы вот, например, программисты, нам приходится и по 10-12 часов в сутки за компьютером сидеть, да и по выходным бывает тоже – но мы же ведь не воруем, а зарабатываем честно. Вы вообще думали о том, что есть много честных способов заработать деньги, а не только мыслить по шаблону «если он не у станка, и получает на порядок больше меня, то значит обязательно наворовал». Конечно, если просто сидеть сложа руки и ничего для себя и не пытаться сделать, то так и остаёшься там где есть, но Вы попробуйте хоть немного задуматься о своей жизни и поискать пути к лучшему будущему, а не просто ругать всех.
Ладно, звиняйте за текст от души – просто накипело... Ладно, пора работать (извините, воровать деньги :)
irbis
24.10.2005 09:40:00
А проблемы есть и конструктивная критика нужна.
В частности на детской площадке надо бы заменить щебень которым она вся засыпана (от него грязь и пыль) на песок(наверно)
И позиция охраны(и милиции) в демонтаже забора все-же неясна - так что они охраняют?
A141A
24.10.2005 11:29:00
скептик, я понимаю, что у вас сейчас главная проблемма - правление, но
я не думаю, что в том, что у нас в квартирах (возможно) изначально не хватало секций в батареях виноваты они :)
все-таки может кто-то знает что это за норма и что вообще делать?
ведь дома реально холодно :(
Tanya_Verb_219
24.10.2005 11:43:00
скептик: Приятно видеть, что члены нашего правления начали оправдывать свои "безумные начинания"!...
Вы нашей охране не платите - это раз :)
Если хотите узнать куда ушли НАШИ средства, прийдите на собрание и задайте вопрос, хотя соседний дом на собрание членов ОСББ никто не приглашает - это два :)
Стояночная разметка возле дома будет проведена тогда, когда жители дома посчитают нужным - это три :)