Борщаговка, 50-летия Октября, 5 (Киевгорстрой)

tusik

tusik

06.10.2006 14:21:00

Спасибо за совет! С Юрием Ивановичем я общалась, на самом деле человек приятный и помог сразу.
А об консьержах даже разговаривать не хочется. Народ просто сидит и даже не смотрит идет кто-то мимо них или нет. Там спокойно можно вынести все из квартиры и поминай как звали... Они даже не спросят кто откуда и куда... Раздражает такое отношение, при том, что о деньгах они всегда спрашивают. Могут за день раза 4 спросить: сколько пройдешь мимо, столько и спросят.
скажите, вы уже заключили договора на электро-, и водоснабжение?

Цитувати

Virina

Virina

09.10.2006 06:47:00

«Электро-» я заключила. Тот же Юрий Иванович на всех по 2 экз. приносил, через консьержек заполняли. Правда я неделю носилась с этим договором, пыталась его понять. Первое, что мне в нём не понравилось, так это первичные показания счетчика. Я точно знаю, что мой счетчик показывал не 4 квт. Но всё таки я его подписала и отдала, а то идти к ним в контору на Р. Роллана только время тратить и нервы трепать. Вот договор с «Новобудовой» я всё ещё ношу с собой, хоть мне 2 его экземпляра тот же Юрий Иванович ещё в июле выдал. Ох, не нравиться мне эта «дополнительная оплата». А неподписанный договор всё равно не смущает «Новобудову», квитанции на оплату всех услуг регулярно выдают.
Надеюсь и договор на водоснабжение принесут «на блюдечке» и не надо будет никуда ехать:)).

Цитувати

tusik

tusik

09.10.2006 09:22:00

Дело в том, что в счетах за квартплату стоит оплата воды, поскольку договор с Киевводоканалом не заключени счетчики не опломбированы. Моя мама уже замоталась бегать и упрашивать всех и вся их запломбировать и снять показания. Все время обещают нам что пидет инженер и все опломбирует, но до сих пор никакого движняка. Я конечно их понимаю - получить дважды оплату за воду приятно....
Мне эти доп. услуги тоже дико не нравятся. Хочу сходить в Новобудову сама.

Цитувати

ТВВ

ТВВ

10.10.2006 07:53:00

Сегодня сообщили еще одну новость. На третьей секции обокрали очередную квартиру. Ночью. В дальней комнате спали рабочие. Воры открыли дверь, забрали инструмент и барсетку с документами...
Будьте бдительны...
О консьержках. Набирал и организовывал их работу мастер. Висят объявления, для пропуска рабочих напишите заявления, чтобы мастер выдал пропускf. Выдал кому-то? Все снова на авось. Виноватыми считаю "Новобудову" - ведь брались за организацию.
Считаю необходимым провести собрание жильцов с представителями "Новобудовы", к примеру, в субботу в 10-00, для решения конкретных вопросов:
1. Нужны ли нам консьержки?
2. Если да, то их обязанности.
3. Зачем консьержке телефон? Ведь диспетчерское обслуживание дома по договору делает Новобудова, а не консьержка. Также не она должна убирать подъезд и выращивать цветы. Это функция Новобудовы.
4. С какого времени мы должны платить коммунальные услуги.
5. При чем к коммунальным услугам (0,58грн за 1 кв. метр.) еще и дополительные услуги? С кем они согласованы? Что за интересные пункты там стоят?
6. Будет, наконец, написано объявление, как павильно заключить все договора, опломбировать счетчики воды и электроэнергии.
7. Как нам начать нормально жить в доме, когда появится горячая вода и вода подлежащего качества.
8. Оговорить с Новобудовой сроки окончательного приема дома от строителей (устранить недоделки, установить розетки, привести в божеский вид лифты, убрать со стоянок замки, открыть мусоропровод, подкроасить все возле мусоропровода, поставить ручки и замки возле лифтов, каждодневно убирать мусор и т. д. и т. п.
9. Оговорить с Новобудовой, как контролировать деньги, которые идут на ремонт?
10. Создать инициативную группу для решения всех наболевших вопросов.

Как видите, вопросов море. Все ли хотят обслуживаться Новобудовой?
Нет ли предложенимй по самообслуживанию.
Никто за нас это решать не будет. Жду предложений.

Цитувати

royes

royes

10.10.2006 13:00:00

Идеи не новы и сами по себе правильны, но у кого есть время все это реализовать? Под это надо создавать товарищество собственников жилья, нанимать людей, контролировать их и т. д.? Основной вопрос кто это будет делать?

Цитувати

royes

royes

18.10.2006 06:33:00

Кто то был в доме, включили отопление?

Цитувати

ТВВ

ТВВ

18.10.2006 07:28:00

Я был сегодня утром. Отопление в третьей секции работает. В квартире холодные батареи только в ванне и на кухне, а остальные теплые.

Цитувати

Virina

Virina

18.10.2006 09:49:00

Отопление будут включать совместно с хозяевами квартир, дабы не допустить затопление квартир и нижних этажей. По крайней мере у мастера планы были такие. Как вы знаете, отопление в каждую из квартир перекрывается извне. Вот собирались сначала все краны перекрыть, а потом с хозяевами (или рабочими, работающими в этой квартире) включать и проверять. В моей квартире вчера подключили. Как сказали мои рабочие, несколько батарей текли, они их «дожали». Да ещё много раз пришлось воздух стравливать. К вечеру батареи были горячие, и хотя в квартире ещё холодно, рабочие проём в большую комнату затянули пленкой, и когда я пришла, там (в комнате) было очень тепло.

Цитувати

royes

royes

18.10.2006 11:33:00

Фантастика, спасибо за информацию. Очень разумное решение по поводу подключения каждой квартиры

Цитувати

geoleet

geoleet

19.10.2006 07:12:00

У нас тоже подключили, только без мастера позавчера еще. Батареи все гарячие. А зачем мастер, батареи же прошлую зиму уже простояли под теплом?

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 14
Архів